Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Вторник, 11.08.2026, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 73 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот смарт
IronFenyxДата: Пятница, 07.06.2019, 06:41 | Сообщение # 1081
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата mongol791 ()
(вес намоток плюс 150гр +-)

Много. +50-80грамм надо. И меди по минимуму.

Цитата mongol791 ()
пока не придумают сканер какой нибуть что сканирует хотя бы пол метра грунта, с высоты не большой,и с некоторым радиусом, идея не очень реальная. А вот ездульку небольшую на гусеницах и чтоб махала катухой и отмечала сигналы,это реально.

Высоту от грунта 5-10см выдержать вполне посильная задача. Датчик и сейчас крупные предметы примерно до полуметра берет.. А вот колесно-гусеничные игрушки вещь убогая - это прекрасно видно на видео с 72 страницы.
Цитата --Zenit-- ()
Вот к чему стремится надо,не катушкой махать,а полем.

Не хочется сказать чего-то обидного, но это в данной реализации металлодетектора не возможно. Там размеры решетки должны быть намного больше длины волны на которой она работает - тогда за счет фазового сдвига между излучателями в решетке и последующей интерференции излучений её элементов получается всё о чем ты пишешь. А МД типа крота это скорее трансформатор, а не антенна - работает в ближнем поле. Посчитай длину волны своего агрегата (это будут десятки километров) и сравни с размером датчика. В общем две совершенно разные истории. Это надо делать другое устройство - оно так и называется - георадар. Но у высоких частот есть недостаток - они в грунт далеко не проникают (есть какие-то частотные "окна" где вроде получше, но я их не знаю). В целом устройство на порядки сложнее и дороже.

Цитата --Zenit-- ()
излучатели с ферритовыми фазовращателями

Это что за зверь? Ферритовые фазовращатели, на сколько я в курсе, это для СВЧ техники - волноводы там...

Добавлено (07.06.2019, 07:45)
---------------------------------------------
Забыл сказать. С дроном не получится по той причине, что  в нем много фонящей электроники и во вторых, моторы с переменным током в обмотках и вращающимися на большой скорости неодимовыми магнитами. У металлодетектора крыша съедет от такого соседства. Или делать "привидение" - сверху дрон, закрытый кожухом и обернутым в алюминиевую фольгу, а в двух метрах под ним на стеклопластиковых штангах датчик. И с таким звуком У-ууу-У-ууу-У-ууу над полем летает...

mongol791Дата: Пятница, 07.06.2019, 08:34 | Сообщение # 1082
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата IronFenyx ()
Это что за зверь?

Этот зверь горшок с километра видит (в самом дешевом варианте)) и 14 метров в глубину... Может попросить Andrew чтоб что-то такое сделал... Сможет 100% ...

--Zenit--Дата: Пятница, 07.06.2019, 13:49 | Сообщение # 1083
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата IronFenyx ()
Не хочется сказать чего-то обидного, но это в данной реализации металлодетектора не возможно. Там размеры решетки должны быть намного больше длины волны на которой она работает

А я что-то сказал про размеры? Пусть будет 10 на 10 метров и таскать ееё будет трактор,главное что бы работало   smile 
Цитата IronFenyx ()
вращающимися на большой скорости неодимовыми магнитами

Простейший металлоискатель можно собрать из моторчика,амперметра,диска из фанеры и неодимовых магнитов. Диск крепите к моторчику,на диск приклеиваете  магниты,подключаете к батарейке через амперметр и с этой вращающейся штукой наподобие триммера для стрижки травы ходите по полю. При попадании токопроводящего предмета в поле вращающихся магнитов нагрузка на моторчик возрастет что и увидим по амперметру.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 07.06.2019, 14:09

AndrewДата: Пятница, 07.06.2019, 20:34 | Сообщение # 1084
Генералиссимус
Награды: 18
Не надо не чем махать, движение это и есть махание!  Называется динамическая работы прибора, это когда летишь и цел с пролета...По расчетам , Крот запросто позволяет увидеть 5 копеек СССР с пролета на скорости до 2 метров в секунду! А далее дрон может и помахать при желании , в чем проблема? ) Хотя статику (  с медленной автоподстройкой) не кто не отменял. В статике можно более точно определить предмет и особенно отсечь "хитрое "железо...!

Пс. Если на пропеллеры приклеить магниты...и засенхронизировать их с Кротом , боюсь что получиться глубинник!  biggrin

IronFenyxДата: Понедельник, 17.06.2019, 08:35 | Сообщение # 1085
Полковник
Цитата --Zenit-- ()
Пусть будет 10 на 10 метров и таскать ееё будет трактор,главное что бы работало

Я против. Трактор мне не по карману, а его еще и на место везти надо.. И разговор был про коптер а не про трактор.

Цитата Andrew ()
Пс. Если на пропеллеры приклеить магниты...и засенхронизировать их с Кротом , боюсь что получиться глубинник!

Читал тут с вашего посыла про эти штуки с прпеллерами.. Там обороты - мама не горюй! Самый популярный размер мотора 2205 выдает от 2300 до 3000 оборотов на 1 вольт питающего. Рабочие обороты от 4-5 тыс и выше. Так и правда Тх не нужна. Только моторы все не синхронно вращаются, причем обороты меняются и размер винтов сантиметров 15.

Цитата mongol791 ()
Этот зверь горшок с километра видит (в самом дешевом варианте)) и 14 метров в глубину...

Я спросил не "что он делает", а "что это такое". Таки сдается мне что это запчасть от СВЧ георадара.

Цитата mongol791 ()
Может попросить Andrew чтоб что-то такое сделал... Сможет 100% ...

Если это такая волшебная штука, почему же он её до сих пор не делает (и все производители МД - тоже).

mongol791Дата: Понедельник, 17.06.2019, 09:12 | Сообщение # 1086
Генерал-полковник
Цитата IronFenyx ()
Если это такая волшебная штука, почему же он её до сих пор не делает (и все производители МД - тоже)

Видел эти чудо балалайки у одной бригады копателей, только не китайские а самопальные болгарские и еще кажись местного кулибинского производства. Но информации ПОЧЕМУ-ТО нигде ни какой нет. Тихарят все... Вот и предложил чтоб Andrew, смастерил  такое smile  а потом георадарчик не большой и будет полный Крот комплект  thumbup

--Zenit--Дата: Вторник, 18.06.2019, 18:14 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Цитата mongol791 ()
Видел эти чудо балалайки у одной бригады копателей, только не китайские а самопальные болгарские и еще кажись местного кулибинского производства. Но информации ПОЧЕМУ-ТО нигде ни какой нет. Тихарят все... Вот и предложил чтоб Andrew, смастерил  такое   а потом георадарчик не большой и будет полный Крот комплект

Там частота 200-1700 МГц и работают георадары по принципу фиксации отраженного сигнала типа как локатор. Что бы увидел монету частота антенны должна быть 900 МГц и выше.Боюсь с такими частотами  в домашних условиях сложно такую штуку сделать.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 18.06.2019, 18:15

IronFenyxДата: Вторник, 18.06.2019, 21:45 | Сообщение # 1088
Полковник
Блютус с вайфаем в домашних условиях вполне себе работают.. Ну а то что я видел по георадарам не дает особого цимуса для поиска монеток. Сундук с сокровисчами найти в стене или засыпанном погребе (или сам погреб) - да, но сундуков, боюсь маловато будет в природе - замудохаисься искать. А монетки че-то как-то не айс он видит.. Может я ошибаюсь..

--Zenit--Дата: Вторник, 18.06.2019, 22:10 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
Блютус с вайфаем в домашних условиях вполне себе работают..

Я в том смысле что сборка ВЧ устройств требует особых навыков и материалов.

mongol791Дата: Вторник, 18.06.2019, 22:51 | Сообщение # 1090
Генерал-полковник
Технологии сейчас летят, видел георадар цепляется на ногу в области колена, шагаеш и он сразу на ноут скидывает пишет картинку.

demonskДата: Четверг, 20.06.2019, 15:13 | Сообщение # 1091
Сержант
А когда приложение для "ANDROID"  исправят?

AndrewДата: Четверг, 20.06.2019, 19:09 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Награды: 18
demonsk, А можно поконкретнее!

demonskДата: Четверг, 20.06.2019, 21:20 | Сообщение # 1093
Сержант
Зависает при соединении, пропадает соединение не может подключиться, проверил на трёх разных телефонах и одном планшете.

--Zenit--Дата: Четверг, 20.06.2019, 21:44 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Цитата demonsk ()
Зависает при соединении, пропадает соединение не может подключиться, проверил на трёх разных телефонах и одном планшете.

Приложение невсеядное. У меня оно из трех кротов только на одном нормально работает в том в котором установлен JDY-30(вот тут купленный https://ru.aliexpress.com/item....zVID ). Там где стоят НС-05 соединение срывается причем эти же китайские НС-05 прекрасно работают с ардуино в других приложениях для андроид.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 20.06.2019, 21:53

demonskДата: Четверг, 20.06.2019, 22:20 | Сообщение # 1095
Сержант
То что не всеядно это и плохо но и не в этом проблема. И модуль у меня SPP-C

Добавлено (21.06.2019, 12:18)
---------------------------------------------
Кто проверял работу на Smart watch A1

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz