Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Пятница, 31.07.2026, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 201 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот смарт
AndrewДата: Четверг, 11.08.2022, 20:58 | Сообщение # 3001
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата IronFenyx ()
Извольте!
  Смотрите 28 ногу контроллера, там должена быть логическая 1 !

kalinvd1Дата: Пятница, 12.08.2022, 04:41 | Сообщение # 3002
Лейтенант
Награды: 0
Добрый день, Аndrew, купил катушку MD6350 с AliExpress, нужна схема для обвязки

AndrewДата: Пятница, 12.08.2022, 11:09 | Сообщение # 3003
Генералиссимус
Цитата kalinvd1 ()
Добрый день, Аndrew, купил катушку MD6350 с AliExpress, нужна схема для обвязки
Вы чего думаете , я наизусть знаю все китайские катушки , это аналог аси? И что значит схема для обвязки катушки?

IronFenyxДата: Пятница, 12.08.2022, 13:06 | Сообщение # 3004
Полковник
Цитата Andrew ()
Смотрите 28 ногу контроллера, там должена быть логическая 1 !
А как интерпретировать? Я по схеме посмотрел - это же подача сигналов на fm передатчик...

solovey19ovДата: Пятница, 12.08.2022, 13:14 | Сообщение # 3005
Генерал-майор
Награды: 3
Цитата IronFenyx ()
Извольте! Открывать по ссылке. ютуб засунул мой ролик в "shorts", а ссылку такого формата ваш сайт не понимает, встроить видео отказывается..---------------------------------------------------------------------------------------
Якщо руки під пісюна заточенні,навіть після вимикача лампочка буде блиматьи . biggrin

IronFenyxДата: Пятница, 12.08.2022, 14:51 | Сообщение # 3006
Полковник
Andrew, там 0 вольт. На следующих за ним тестовых падах (27 и 26 ноги) +V и 0 соответственно. Что делать?

AndrewДата: Пятница, 12.08.2022, 16:59 | Сообщение # 3007
Генералиссимус
IronFenyx,
Если у вас прошивка СМАРТ ФМ тогда 25 нога! (смотрите схему) На вашем видео четко слышно, что идет циклическая сработка включения-выключения пина, неужели вы это не поняли? Разбирайтесь почему у вас на управляющем пине  0, в конце концов подоприте резистором на +3.3в...

IronFenyxДата: Пятница, 12.08.2022, 17:08 | Сообщение # 3008
Полковник
Andrew, Да откуда я знаю на каких пинах что там должно быть и какие звуки он при этом должен издавать!!! Я покупал у вас готовые платы! Чего там я должен подпирать я не в курсе - вы таких инструкций не выдавали! Инструкций к устройству вообще не существует. Я тыщу раз с прошлого года спрашивал что делать и почему не работает - только сейчас добился  внимания.
Не возьмете ли на себя труд приложить фото платы с пометками где должен быть впаян (ведь он там должен быть разведен?) резистор подтяжки 5 ноги к +??? Или как он вообще должен активироваться?

kalinvd1Дата: Суббота, 13.08.2022, 00:57 | Сообщение # 3009
Лейтенант
Andrew,возможно я не правильно написал сообщения,извините.меня интересуют контакты гнезда катушки MD6350
РХ,ТХ,земля на какой пинов .
Я купил катушка номер 2 https://youtu.be/9dWG6iOb044 как на ваше видео в YouTube

Сообщение отредактировал kalinvd1 - Суббота, 13.08.2022, 01:07

AndrewДата: Суббота, 13.08.2022, 09:42 | Сообщение # 3010
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
покупал у вас готовые платы!
Когда покупали, остальные платы работают? Зачем перепрошивали? Я все платы перед продажей проверяю! так что плата рабочая. То что вы не смогли сделать катушку и настроить ее , разве моя вина? У вас плата старая, не "ФМ"- поэтому если вы хотите что бы у вас работал ФМ с регулировкой частоты, вам нужна старая прошивка (ищите на сайте) , если вы залили новую прошивку ФМ, то у вас управление пином уже не на 28 ноге , а на 25! И по схеме легко можно увидеть , что на старой плате это выход управляющего напряжения для ФМ. Уберите резистор RF1 и все должно заработать , только частота на ФМ не будет регулироваться. И смените тон общения, на обиженных воду возят..)
Цитата kalinvd1 ()
меня интересуют контакты гнезда катушки MD6350
Я в фильме не сказал? Там скорее всего "Асина" распайка. ищите в интернете. Должно звонится 2-3 приемная, 1-4 передающая, 5 экран

kalinvd1Дата: Суббота, 13.08.2022, 12:23 | Сообщение # 3011
Лейтенант
Спасиба Andrew,на канец филма било все cool

Сообщение отредактировал kalinvd1 - Суббота, 13.08.2022, 12:33

AndrewДата: Суббота, 13.08.2022, 15:47 | Сообщение # 3012
Генералиссимус
kalinvd1, Не забудьте поделиться результатами..

IronFenyxДата: Воскресенье, 14.08.2022, 13:34 | Сообщение # 3013
Полковник
Цитата Andrew ()
Когда покупали, остальные платы работают? Зачем перепрошивали?
Остальные это еще одна. Да, работает. Перепрошивал чтобы сделать подводный крот мини.  
Цитата Andrew ()
Я все платы перед продажей проверяю! так что плата рабочая.
Я вам верю. Но я там ничего не переделывал, а нужного уровня на нужном выводе нет. Почему - вам виднее, вот я и спрашиваю!

Цитата Andrew ()
То что вы не смогли сделать катушку и настроить ее , разве моя вина?
Минуточку! При чем тут катушка? Катушка сделана отлично, и сведение проверяется что осциллографом что вашим устройством и экран и всё там прекрасно. На другом аппарате большая катушка - там тоже всё работает. А то что на плате не те уровни сигналов, это как от катушки зависит?
Цитата Andrew ()
У вас плата старая, не "ФМ"
Я всё время думал, что у меня как раз смарт ФМ... Тут я и ошибся, поэтому пошел по неверному направлению... На счет тона - с вами очень трудно общаться, вы толком ничего не объясняете, сколько ни проси - это единственная "обида", всё остальное - технические вопросы. Теперь я понял Вас. Отпаял (резистор на плате между БТ модулем и кварцем, ориентируясь по печатке K-SM V5-01is.lay6). Теперь он "поет" другую песню. На металл тоже издает сигналы. см. видео. https://u.to/tKhDHA
Да, еще тогда вопрос.. раз у меня оказалась плата не с той схемой, на которую я ориентировался, вибратор, получается работать не будет (в прошивкой смарт-фм-мини)? Там подключение динамика по другому сделано.. Но ведь в прошивке-то можно сделать выход не тональный, а ключевой (для вибратора)?

Сообщение отредактировал IronFenyx - Воскресенье, 14.08.2022, 16:56

AndrewДата: Воскресенье, 14.08.2022, 19:36 | Сообщение # 3014
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
Теперь он "поет" другую песню.
"Устройство включается - выключается посредством поднесения магнита к геркону установленому на плате."
Включается смарт  коротким замыканием контактов(~1 сек)  и выключается также..
А у вас постоянно замкнуто стоит перемычка.
Цитата IronFenyx ()
раз у меня оказалась плата не с той схемой, на которую я ориентировался, вибратор, получается работать не будет
 "Железо" и  плата такие же как в проекте "Крот смарт" ​​​​​​. Если делать плату с нуля можно выбросить- все что касается ФМ трансивера, комутатор конденсаторов и два конденсатора, думаю одной частоты в районе 15 -20 кГц предостаточно.  Заменить динамик на  "вибро" и перепрошить процессор .  Вместо или паралельно "вибро" можно установить "бузер" с генератором внутри."
Для вашей платы вибро подключить можно (перепрошить от 07.01.20), но звука на динамик не будет, если поставить активный бузер будет примитивный -однотональный звук!

Цитата IronFenyx ()
с вами очень трудно общаться, вы толком ничего не объясняете,
Получается все ответы на ваши вопросы есть на странице Крота смарт мини , чего нету там - есть на форуме!

solovey19ovДата: Воскресенье, 14.08.2022, 20:38 | Сообщение # 3015
Генерал-майор
Награды: 3
Цитата Andrew ()
Получается все ответы на ваши вопросы есть на странице Крота смарт мини , чего нету там - есть на форуме!
Воно хоче щоб ти її удочерив,і зробив на воно заповіт! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz