Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 02.08.2026, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 126 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КРОТ ПРО
fedya_valkiДата: Четверг, 19.11.2020, 21:14 | Сообщение # 1876
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Иначе будеш капать как с "маской" - все подрят!
А Маска болгарами разрабатывалась не для наших мусорок на бывших хуторах, а для антики на довольно чистых местах

Добавлено (19.11.2020, 21:15)
---------------------------------------------

Цитата Opps ()
І з зором вже не так ... і слух вже не той
та у меня примерно то же самое, без наушников уже не выхожу на поле. А зрение пока позволяет, только возле компа, паяльника и книги одеваю очки

OppsДата: Четверг, 19.11.2020, 21:16 | Сообщение # 1877
Подполковник
Награды: 2
Цитата fedya_valki ()
Вы хотите сказать, что водочную "бескозырку" по глубине с Кротом отличаете от пятака СССР?
На поліфонії , якщо пробка не сплюснута в монетну форму і глибина не "предельна" , для того і потрібно знати відносну глибину.

П.С. Правда сужу по Ква-ру , думаю на поліфонії з Кротом те саме.

Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 19.11.2020, 21:17

fedya_valkiДата: Четверг, 19.11.2020, 21:30 | Сообщение # 1878
Генералиссимус
Цитата Opps ()
На поліфонії , якщо пробка не сплюснута в монетну форму і глибина не "предельна" , для того і потрібно знати відносну глибину.
Покупайте тогда Фишер Ф-5, там есть всё - и глубина, и ВДИ, и даже содержание Fe3O4 в мишени)))). Был когда-то у меня.... Пищит чётко цветом, глубина - под катушкой, содержание окислов железа показывает максимальное, аж зашкаливает! На глубине около 5см откапываю "царицу полей" 2 коп 1810-х годов)))) Откуда там окислы железа, блин, если монета медная????))))

OppsДата: Четверг, 19.11.2020, 21:33 | Сообщение # 1879
Подполковник
Награды: 2
Цитата fedya_valki ()
А зрение пока позволяет, только возле компа, паяльника и книги одеваю очки
Я шучу , зір і слух пока вписується в клас точності "j" smile

Цитата fedya_valki ()
Покупайте тогда Фишер Ф-5
"Не наши методы" smile ... якщо чесно рахую що Крот/Квазар/Фортуна/Кощей - давно обійшли прибори до 500у.о. ... навіть більше - але так щоб не перхвалювати , то досить і 500. Цифровики  ... аналоги інша ніша.
З умовою нормального виготовлення звичайно - а не ті що продають масово.

В любому випадку прибору потрібен прогрес ... он на форумі МД4ю проскочила інфа про нову версію від Федорова , напевне комерціна версія буде ... можливо це трошки вже "фальтстарт" , а може і є зміст - ХЗ.  Фортуну "причесують" майже кожен рік ...  в принципі я б сказав що позитивні зміни в ній є.

Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 19.11.2020, 22:12

mongol791Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:24 | Сообщение # 1880
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата fedya_valki ()
А Маска болгарами разрабатывалась не для наших мусорок на бывших хуторах, а для антики на довольно чистых местах
С этим согласен на 100% но когда люди говорят что копают на хуторах и мусорках с маской и все супер,то не поверю ни когда.... товарищ ходит с тесеем то я прекрасно вижу как он по три круга над целью нарезает а потом всеровно чернину достает)) Я не спорю что маска и глубокая и цепкая, но она не информативная... На чистых местах то понятно что ней приятно походить,мелочевочку подобивать)) хотя  мелкой жбоньки я с Про+ даже больше выношу с того же места. У маня самого есть аналоговый от детеч "голд кетчер" который на пару порядков покруче ГМ4 ( 10коп ссср -40см тянет по воздуху легко))  но хожу я с Кротом)) его лучше понимаю... biggrin

AndrewДата: Четверг, 19.11.2020, 22:28 | Сообщение # 1881
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата fedya_valki ()
Вы хотите сказать, что водочную "бескозырку" по глубине с Кротом отличаете от пятака СССР?
Да! Показать вам сколько у меня пяточков? при этом бескозырки не копаю!
Про Маски сказки рассказывайте на других сайтах, с вашим другом пташкаю.. biggrin

Пс.  Еще попробуйте в теме квазара про маски рассказать или про крота..)

mongol791Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:48 | Сообщение # 1882
Генерал-полковник
Цитата Andrew ()
Еще попробуйте в теме квазара про маски рассказать или про крота..)
Оооо!!!  идея!!! спасибо что подсказали, ато скучно как то)) Тех правда очень много и агрессивные,  через экран заплевать смогут легко biggrin

fedya_valkiДата: Четверг, 19.11.2020, 23:19 | Сообщение # 1883
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
при этом бескозырки не копаю!
Андрей, я только представляю себе, сколько Вы пропустили интересного, не копая бескозырки..... sad

Добавлено (19.11.2020, 23:23)

Цитата Opps ()
Фортуну "причесують" майже кожен рік ...  в принципі я б сказав що позитивні зміни в ній є.
За Фортуну я читал мнение знающих людей - самая лучшая Фортуна, реально работающая на грунте, а не ставящая рекорды по воздуху, это М-ка с первыми прошивками. Все остальные были лучше первой М-ки во всём, кроме работы на реальных грунтах))))

Добавлено (19.11.2020, 23:26)

Цитата Andrew ()
Про Маски сказки рассказывайте на других сайтах, с вашим другом пташкаю..
Андрей, ну я же не говорю что Крот плохой? Просто добавить ему такую вот фишку как у Маски - и вообще цены бы Кроту не было! А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать! thumbup

mongol791Дата: Четверг, 19.11.2020, 23:56 | Сообщение # 1884
Генерал-полковник
Цитата fedya_valki ()
А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать!
 fedya_valki, так если взять Про  и включить например 10 тонов  и смотреть на синограф(годограф) то можно и так различить что сигнал не хороший)) а вот копнуть или нет то уже дело каждого... можно и пропустить что то)) колец то не так много попадает,а вот растасканый трактором чугунок то ДА!!  wacko

sashaarsenaluaДата: Пятница, 20.11.2020, 02:59 | Сообщение # 1885
Генерал-полковник
Награды: 6
Цитата fedya_valki ()
А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать!
Феромагнетики имеет интересные свойства,находясь в электромагнитных полях в отличии от парамагнетиков.Можно его использовать для определения типа цели.
А если делать проще, то нужно в прибор ввести "пороговый тон".Взять сигнал "Y" , сгенерить сигнал порогового тона и в зависимость  от величины "Y" привести громкость порогового тона. Нет цели - пороговый тон тихий,еле заметный... слышно флунктуации грунта. При подходе катушки к цели громкость порогового тона плавно вырастает, не "пикает" как в динамическом режиме,а плавно выростает (как в режиме пинпоинтера) , а уже над самой целью динамика озвучивает коротким "пик-пик".

AndrewДата: Пятница, 20.11.2020, 10:26 | Сообщение # 1886
Генералиссимус
Цитата sashaarsenalua ()
нужно в прибор ввести "пороговый тон".
Было такое в старых прошивках "крота-2" не прижилось.

--Zenit--Дата: Пятница, 20.11.2020, 10:51 | Сообщение # 1887
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата sashaarsenalua ()
А если делать проще, то нужно в прибор ввести "пороговый тон".Взять сигнал "Y" , сгенерить сигнал порогового тона и в зависимость  от величины "Y" привести громкость порогового тона. Нет цели - пороговый тон тихий,еле заметный... слышно флунктуации грунта. При подходе катушки к цели громкость порогового тона плавно вырастает, не "пикает" как в динамическом режиме,а плавно выростает (как в режиме пинпоинтера) , а уже над самой целью динамика озвучивает коротким "пик-пик".
На любителя. Можно сделать,но только отключаемый.Надоедает когда несколько часов подряд в ухо жужжит рой пчел)

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 20.11.2020, 10:51

sashaarsenaluaДата: Пятница, 20.11.2020, 11:27 | Сообщение # 1888
Генерал-полковник
Награды: 6
Цитата --Zenit-- ()
Можно сделать,но только отключаемый.Надоедает когда несколько часов подряд в ухо жужжит рой пчел)
Конечно. И не только отключаемый, но  и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности.

AndrewДата: Пятница, 20.11.2020, 14:48 | Сообщение # 1889
Генералиссимус
Цитата sashaarsenalua ()
не только отключаемый, но  и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности.
Это + 3 настройки! А вчера просили упростить..

Любителям большого ВДИ посвящается...)

Спасибо --Zenit-- !
Прикрепления: 6847793.jpg (129.4 Kb)

mongol791Дата: Пятница, 20.11.2020, 14:48 | Сообщение # 1890
Генерал-полковник
Цитата sashaarsenalua ()
Конечно. И не только отключаемый, но  и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности.
Не плохо было бы, хотя бы пробную версию обкатать)) давно была такая идея но не хотелось автора просить что б не попасть в немилость smile - но с другой стороны может получится как в  ГМ4 на видео у Соловья)) ато и похлеще...)

Добавлено (20.11.2020, 14:50)

Цитата Andrew ()
Вариант!!!  thumbup

Добавлено (20.11.2020, 14:53)

Цитата Andrew ()
а на сайте будет это изменение? whistling

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026