|
КРОТ ПРО
|
|
| fedya_valki | Дата: Четверг, 19.11.2020, 21:14 | Сообщение # 1876 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Andrew (  ) Иначе будеш капать как с "маской" - все подрят! А Маска болгарами разрабатывалась не для наших мусорок на бывших хуторах, а для антики на довольно чистых местахДобавлено (19.11.2020, 21:15) ---------------------------------------------
Цитата Opps (  ) І з зором вже не так ... і слух вже не той та у меня примерно то же самое, без наушников уже не выхожу на поле. А зрение пока позволяет, только возле компа, паяльника и книги одеваю очки
|
| |
|
|
| Opps | Дата: Четверг, 19.11.2020, 21:16 | Сообщение # 1877 |
 Подполковник
| Цитата fedya_valki (  ) Вы хотите сказать, что водочную "бескозырку" по глубине с Кротом отличаете от пятака СССР? На поліфонії , якщо пробка не сплюснута в монетну форму і глибина не "предельна" , для того і потрібно знати відносну глибину.
П.С. Правда сужу по Ква-ру , думаю на поліфонії з Кротом те саме.
Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 19.11.2020, 21:17 |
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Четверг, 19.11.2020, 21:30 | Сообщение # 1878 |
 Генералиссимус
| Цитата Opps (  ) На поліфонії , якщо пробка не сплюснута в монетну форму і глибина не "предельна" , для того і потрібно знати відносну глибину. Покупайте тогда Фишер Ф-5, там есть всё - и глубина, и ВДИ, и даже содержание Fe3O4 в мишени)))). Был когда-то у меня.... Пищит чётко цветом, глубина - под катушкой, содержание окислов железа показывает максимальное, аж зашкаливает! На глубине около 5см откапываю "царицу полей" 2 коп 1810-х годов)))) Откуда там окислы железа, блин, если монета медная????))))
|
| |
|
|
| Opps | Дата: Четверг, 19.11.2020, 21:33 | Сообщение # 1879 |
 Подполковник
| Цитата fedya_valki (  ) А зрение пока позволяет, только возле компа, паяльника и книги одеваю очки Я шучу , зір і слух пока вписується в клас точності "j" 
Цитата fedya_valki (  ) Покупайте тогда Фишер Ф-5 "Не наши методы" ... якщо чесно рахую що Крот/Квазар/Фортуна/Кощей - давно обійшли прибори до 500у.о. ... навіть більше - але так щоб не перхвалювати , то досить і 500. Цифровики ... аналоги інша ніша. З умовою нормального виготовлення звичайно - а не ті що продають масово.
В любому випадку прибору потрібен прогрес ... он на форумі МД4ю проскочила інфа про нову версію від Федорова , напевне комерціна версія буде ... можливо це трошки вже "фальтстарт" , а може і є зміст - ХЗ. Фортуну "причесують" майже кожен рік ... в принципі я б сказав що позитивні зміни в ній є.
Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 19.11.2020, 22:12 |
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:24 | Сообщение # 1880 |
|
Генерал-полковник
| Цитата fedya_valki (  ) А Маска болгарами разрабатывалась не для наших мусорок на бывших хуторах, а для антики на довольно чистых местах С этим согласен на 100% но когда люди говорят что копают на хуторах и мусорках с маской и все супер,то не поверю ни когда.... товарищ ходит с тесеем то я прекрасно вижу как он по три круга над целью нарезает а потом всеровно чернину достает)) Я не спорю что маска и глубокая и цепкая, но она не информативная... На чистых местах то понятно что ней приятно походить,мелочевочку подобивать)) хотя мелкой жбоньки я с Про+ даже больше выношу с того же места. У маня самого есть аналоговый от детеч "голд кетчер" который на пару порядков покруче ГМ4 ( 10коп ссср -40см тянет по воздуху легко)) но хожу я с Кротом)) его лучше понимаю...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:28 | Сообщение # 1881 |
 Генералиссимус
| Цитата fedya_valki (  ) Вы хотите сказать, что водочную "бескозырку" по глубине с Кротом отличаете от пятака СССР? Да! Показать вам сколько у меня пяточков? при этом бескозырки не копаю! Про Маски сказки рассказывайте на других сайтах, с вашим другом пташкаю.. 
Пс. Еще попробуйте в теме квазара про маски рассказать или про крота..)
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:48 | Сообщение # 1882 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Andrew (  ) Еще попробуйте в теме квазара про маски рассказать или про крота..) Оооо!!! идея!!! спасибо что подсказали, ато скучно как то)) Тех правда очень много и агрессивные, через экран заплевать смогут легко
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Четверг, 19.11.2020, 23:19 | Сообщение # 1883 |
 Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) при этом бескозырки не копаю! Андрей, я только представляю себе, сколько Вы пропустили интересного, не копая бескозырки.....  Добавлено (19.11.2020, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата Opps (  ) Фортуну "причесують" майже кожен рік ... в принципі я б сказав що позитивні зміни в ній є. За Фортуну я читал мнение знающих людей - самая лучшая Фортуна, реально работающая на грунте, а не ставящая рекорды по воздуху, это М-ка с первыми прошивками. Все остальные были лучше первой М-ки во всём, кроме работы на реальных грунтах))))Добавлено (19.11.2020, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) Про Маски сказки рассказывайте на других сайтах, с вашим другом пташкаю.. Андрей, ну я же не говорю что Крот плохой? Просто добавить ему такую вот фишку как у Маски - и вообще цены бы Кроту не было! А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать!
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Четверг, 19.11.2020, 23:56 | Сообщение # 1884 |
|
Генерал-полковник
| Цитата fedya_valki (  ) А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать! fedya_valki, так если взять Про и включить например 10 тонов и смотреть на синограф(годограф) то можно и так различить что сигнал не хороший)) а вот копнуть или нет то уже дело каждого... можно и пропустить что то)) колец то не так много попадает,а вот растасканый трактором чугунок то ДА!!
|
| |
|
|
| sashaarsenalua | Дата: Пятница, 20.11.2020, 02:59 | Сообщение # 1885 |
 Генерал-полковник
| Цитата fedya_valki (  ) А фишка простая - ржавые железные кольца и куски битых чугунных чугунков всё-таки хоть немного черниной озвучивать! Феромагнетики имеет интересные свойства,находясь в электромагнитных полях в отличии от парамагнетиков.Можно его использовать для определения типа цели. А если делать проще, то нужно в прибор ввести "пороговый тон".Взять сигнал "Y" , сгенерить сигнал порогового тона и в зависимость от величины "Y" привести громкость порогового тона. Нет цели - пороговый тон тихий,еле заметный... слышно флунктуации грунта. При подходе катушки к цели громкость порогового тона плавно вырастает, не "пикает" как в динамическом режиме,а плавно выростает (как в режиме пинпоинтера) , а уже над самой целью динамика озвучивает коротким "пик-пик".
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 20.11.2020, 10:26 | Сообщение # 1886 |
 Генералиссимус
| Цитата sashaarsenalua (  ) нужно в прибор ввести "пороговый тон". Было такое в старых прошивках "крота-2" не прижилось.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Пятница, 20.11.2020, 10:51 | Сообщение # 1887 |
|
Генералиссимус
| Цитата sashaarsenalua (  ) А если делать проще, то нужно в прибор ввести "пороговый тон".Взять сигнал "Y" , сгенерить сигнал порогового тона и в зависимость от величины "Y" привести громкость порогового тона. Нет цели - пороговый тон тихий,еле заметный... слышно флунктуации грунта. При подходе катушки к цели громкость порогового тона плавно вырастает, не "пикает" как в динамическом режиме,а плавно выростает (как в режиме пинпоинтера) , а уже над самой целью динамика озвучивает коротким "пик-пик". На любителя. Можно сделать,но только отключаемый.Надоедает когда несколько часов подряд в ухо жужжит рой пчел)
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 20.11.2020, 10:51 |
| |
|
|
| sashaarsenalua | Дата: Пятница, 20.11.2020, 11:27 | Сообщение # 1888 |
 Генерал-полковник
| Цитата --Zenit-- (  ) Можно сделать,но только отключаемый.Надоедает когда несколько часов подряд в ухо жужжит рой пчел) Конечно. И не только отключаемый, но и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 20.11.2020, 14:48 | Сообщение # 1889 |
 Генералиссимус
| Цитата sashaarsenalua (  ) не только отключаемый, но и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности. Это + 3 настройки! А вчера просили упростить..
Любителям большого ВДИ посвящается...)

Спасибо --Zenit-- !
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Пятница, 20.11.2020, 14:48 | Сообщение # 1890 |
|
Генерал-полковник
| Цитата sashaarsenalua (  ) Конечно. И не только отключаемый, но и с регулировкой уровня звука.А еще лучше з регулировкой чувствительности. Не плохо было бы, хотя бы пробную версию обкатать)) давно была такая идея но не хотелось автора просить что б не попасть в немилость - но с другой стороны может получится как в ГМ4 на видео у Соловья)) ато и похлеще...)Добавлено (20.11.2020, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) Любителям большого ВДИ посвящается...) Вариант!!!  Добавлено (20.11.2020, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) Любителям большого ВДИ посвящается...) а на сайте будет это изменение?
|
| |
|
|