|
|
по схеме - Страница 128 - Форум
|
по схеме
| |
| Selco | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:21 | Сообщение # 1906 |
 Рядовой
Статус: Offline
| С 20 и 21 ноги Атмеги идёт резистор на +5вольт, на одних схемах 1К на других 100,какой правильный?
|
| |
|
|
| bliznecvy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:06 | Сообщение # 1907 |
 Генерал-майор
| Quote (Selco) на одних схемах 1К на других 100,какой правильный? На последней сх. 1К. Ставте 1К, не прогадаете.
|
| |
|
|
| Puteec | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:52 | Сообщение # 1908 |
 Рядовой
| Уважаемый bliznecvy.Собрал Крота,работать начал сразу,прошивка последняя,заявленным характеристикам соответствует.Но появилось несколько вопросов по настройке.Например по настройке нуля.Как написнно,захожу в NL кнопкой + стараюсь выставить нуль,при этом показатели на дисплее меняются по кругу от 2100 до 3100мВ,хотя я по осцилографу вижу,что там практически ноль.Напряжение АКБ удается установить нормально. Мелкое золото практически не видит-2-3см на мелкие золотые сережки или небольшой крестик с цепочкой.Это лечится или так должно быть? И еще,на экране Cu написанно слева,а Fe справа, а внизу при включенной гистограмме цветные справа а черные слева,это правильно?
Сообщение отредактировал Puteec - Воскресенье, 22.04.2012, 14:23 |
| |
|
|
| tick | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1909 |
 Подполковник
| На грунте пробовал.Переодически пиликает конечно на грунт ,но глубина и вди нормально.Вобщем надо делать катуху.Решил сделать DD не резонанс в кощеевском корпусе для кольца, попробую что получится.
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:59 | Сообщение # 1910 |
 Полковник
| tick, Переодически пиликает конечно на грунт ,но глубина и вди нормально. На сколько нормально и что за грунт у вас.
|
| |
|
|
| tick | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:39 | Сообщение # 1911 |
 Подполковник
| Откопал шплинт длинной 5 см и диаметром гдето 5мм с 15-20см. Медь от алюминия в грунте точно отличу. Грунт - чернозем. Это я так, от нечего делать, не было провода вот и занимался хе...й. Завтра новую намотаю. Только графита нет. Думаю фальгой экранировать или графит искать. Визуально разница вроде бы не заметна (что фольга что графит). .
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:46 | Сообщение # 1912 |
 Генералиссимус
| Quote (Puteec) Как написнно,захожу в NL кнопкой + стараюсь выставить нуль,при этом показатели на дисплее меняются по кругу от 2100 до 3100мВ,хотя я по осцилографу вижу,что там практически ноль. Там должен быть "виртуальный ноль" около 2.5 В. Quote (Puteec) заявленным характеристикам соответствует. Странно..)
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:47 | Сообщение # 1913 |
 Полковник
| tick, А на 5 рублей в грунте не пробовал.
|
| |
|
|
| bliznecvy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:09 | Сообщение # 1914 |
 Генерал-майор
| Quote (Puteec) .Собрал Крота,работать начал сразу,прошивка последняя Поздравляю, Puteec! "Тест вентилятора" прошел нормально. ( "Тест вентилятора", это когда вновь собранный прибор включился, заработал вентилятор и ничего не взорвалось.) А, теперь по пунктам: 1) Закортить RX и подбирая R1 & R2 (неплохо было-бы вмесо них подстроечник), выставить на мкс. D2 6 нога-контрольная точка, U/2 осцилографом или вольтвметром. 2)Закортить RX и NL кнопкой + выставить "0" на диспле. Важно после этого нажать "0" кратковременно и выключить/включить прибор, тогда изменения (частота, профиль, калибровки) вступят в силу. 3) Снять закоротку, тепрь показания прибора-это результат настройки катушки.... Задача-добиться с помощью настроечного витка и разными монетками минимального показания вольтметра Крота в режиме X= Y= . От 100mV до 400mV, можете считать за счастье. Quote (Puteec) И еще,на экране Cu написанно слева,а Fe справа, а внизу при включенной гистограмме цветные справа а черные слева,это правильно? Это к Andrew. Хотя не напрягает, ведь Cu-это Cu, а Fe-это Fe- все соответствует. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 22.04.2012, 20:33 |
| |
|
|
| Puteec | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:18 | Сообщение # 1915 |
 Рядовой
| Насколько странно?Странно так что непонятно в чем причина и как так могло получиться? Или странно-но работает? Насколько этот нуль виртуален в кооличественном соотношении?Сколько должно быть миливольт?Около 2500 мливольт+-сколко?От какого числа отталкиваться,насколько важен"виртуальный ноль".Если я в ДД катушке приемной резонанс по частоте на 5%НИЖЕ ПЕРЕДАЮЩЕЙ СДЕЛАЛ-это резонансная катушка?Или както по другому?
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:46 | Сообщение # 1916 |
 Полковник
| bliznecvy, Что лучше резонанс или не резонанс, а то у нас чернозём влияет по ходу сильно на резонанс. Но это моё мнение.
|
| |
|
|
| Puteec | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:48 | Сообщение # 1917 |
 Рядовой
| Quote (bliznecvy) А, теперь по пунктам: 1) Закортить RX и подбирая R1 & R2 (неплохо было-бы вмесо них подстроечник), выставить на мкс. D2 6 нога-контрольная точка, U/2. Т.е. выставляем на 6 выводе половину питающего напряжения по постоянке,если я правильно понял.Если так то неплохо бы об этом написать в инструкции по настройке.Информация ключевая. Вообще удивило,что практически при любой настройке катушки,МД работает,достаточно подстроить фазу,чтобы металлы укладывались в отведенный для них участок шкалы. Напрягает,что нет быстрого включения-отключения подсветки.И что относительно легко войти в жизненно важные настроики-фазы и частоты.Я планирую или пользоваться этим МД с братухой или сделать ему такойже,и я не уверен.что он войдя в меню и включив каки либо маски,потом не изменит случайно частоту и фазу.Такие настройки надо прятать поглубже.Или вызывать другой кнопкой.Извиняюсь за дилетантские выпады,просто я работаю в метролгии на настройке весовых терминалов,так там два уровня настроек-1уровень-это второстепенные настройки(связь с компьютером,значение клавиш,скорость передачи данных).И второй уровень,получить доступ к которому можно лишь вскрыв корпус прибора и нажав там соответствующую кнопку,после чего появляется доступ к основным функциям прибора.Еще раз извиняюсь за свой возможно не к месту проявленный гонор.МД мне очень понравился,и если он в половину так же хорошо поведет себя на грунте,то это хороший прибор
|
| |
|
|
| Selco | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:57 | Сообщение # 1918 |
 Рядовой
| Просьба к автору.Напишите пожалуйста все настройки по пунктам,прошивки разные ,введёны новые режимы,хотябы по 8-й прошивке.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:36 | Сообщение # 1919 |
 Генералиссимус
| Quote (Selco) .е. выставляем на 6 выводе половину питающего напряжения по постоянке,если я правильно понял.Если так то неплохо бы об этом написать в инструкции по настройке.Информация ключевая. Об этом уже много писалось и даже на главной странице "Крота" тоже, почитайте... Выставлять там ничего не нужно если вы использовали делитель как по схеме R1 R2 у вас уже в отсутствии сигнал с катушки (при ее отключении) там должно быть напряжение близкое к U/2 что и есть 2.5В Дальше осталось лишь настроить контроллер чтобы он правильно понял этот "0". Это только для того чтобы он правильно измерял напряжение на входе АЦП на все остальное это не влияет.. Но если вы пишите что у вас там около 0В значит ищите ошибки, а то что он и так работает - значит хороший прибор))
Quote (Puteec) просто я работаю в метролгии на настройке весовых терминалов, "Крот" даже не занесет в реестр средств измерительной техники Украины..)))
|
| |
|
|
| bliznecvy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:51 | Сообщение # 1920 |
 Генерал-майор
| Quote (SergM-76) Что лучше резонанс или не резонанс, Однозначно, лучше-резонанс-большая чувствительность. Но, катушка должна быть очень стабильной по температуре и т.д. Я пока не смог изготовить такую катушку-опыта маловато. С нерезонансной катушкой чуйка меньше, но к перепадам темп. не так критична. В основном уходит разбаланс, фаза(ВДИ)-незначительно. Вобщем не напрягает. Все регулировки сводятся к подсройке ВДИ потенциометром R17 ( на лицевой панели прибора) Реакции на грунт практически нет (ходили по сырой глине). Катушка небольшая-кольцо 180:80 Корпус Кощеевый. Чуйка-27см. на 5коп. Мелкие цели хватает хорошо, вобщем монетник получается и не плохой. Есть предположение, что,если подцепить катушку с параметрами типа 270:140 чуйка конечно не изменится, но глубина обнаружения увеличится(теоретически). С DD не пробовал-жду корпуса из Болгарии. Спасибо за внимание.
|
| |
|
|
|
|