Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Понедельник, 14.09.2026, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 202 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
ArmatallДата: Суббота, 18.04.2015, 23:19 | Сообщение # 3016
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Поставил прошивку от 17.04.15
Пробовал на грунте. При пороге 8:5 фантомит на каждом взмахе. При пороге 9:9 фантомит при каждом пятом взмахе. Фильтр F2 по прежнему тормозит.

AndrewДата: Суббота, 18.04.2015, 23:42 | Сообщение # 3017
Генералиссимус
Награды: 18
Я эту прошивку проверил, могу сказать с уверенностью все работает нормально  о том и фильм снял. Я надеюсь вы понимаете, что мой прибор не какой не особенный и прошивка одна и таже. Отсюда => ищите проблемы у себя!  Фильтры не "тормозят", они дают задержку отклика, фильтр №2 дает задержку ~100 мс. Это связанно с физикой работы самого фильтра и не зависит  прибора! (Спростие у А. Федорова.))  Задержка совсем не большая, у бредовых приборах и поболее бывает..   Отсоедините катушку, выставте   S44F2 и скажите как часто фантомит.  Думаю вы уже Gain=2 установили! не должно фантомить!
Поднимите штангу и потрясите конструцию- Не должно фантомить!  И последнее какие цыфры у вас при отстройки от грунта получались?  Надеюсь общими усилиями  доведем вашего  Крота до ума , конечно при вашем желании..)

януковичДата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:05 | Сообщение # 3018
Генералиссимус
Награды: 19
Armatall, если фазу по ферриту настраивали дома, а потом шли на улицу искать, то от разницы температур, она (фаза) может уйти на один-пару градусов (зависит от датчика). От этого грунт чуть "пролазить" в последний, или первый сектор, немного "вылазить" из под маски и подпискивать при махах. Лечится добавлением, или убавлением одного-двух градусов в меню калибровки по ферриту. 
 Еще прибор может фантомить из-за особенностей крепления датчика к нижней штанге, и из-за самого нижнего колена. При "дальних углах" маха, идет наибольшая нагрузка на "уши" датчика (место крепления), это передается немного на обмотки и ... имеем небольшой пик-пик в динамике.

ArmatallДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:31 | Сообщение # 3019
Лейтенант
Постарался учесть рекомендации. Не знаю они помогли или что-то другое, но сегодня Крот вёл себя подозрительно тихо. Получалось даже ходить с порогом 9:2, а с порогом 9:5 - вообще без проблем. Ложные писки высоким тоном были только на железные предметы, так как маска не является достаточной защитой от железа, ибо спектр отклика широк. В связи с этим предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе.

Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич. В старых прошивках Ф2 был довольно шустрым. Я только с ним и ходил. А сейчас только Ф1 употребим; хотя и он даёт некоторую задержку.

AndrewДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:51 | Сообщение # 3020
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич.
Это говорит о том ,что у вас возможно перевернута настройка фазы. Попробуйте вручную настроить фазу по фериту значение+180 или значение-180 и посмотреть на длительность озвучки...Именно длительность, не задержку! Задержка на втором фильтре нормальная и к ней привыкаеш через час работы! Зато он и самый глубокий. Вам же рекомендую ходить на 3 там меньше задержка..       Надеюсь у вас режим "Норма" стоял?
Насчет писка железа ( не всякого ) в верхних значениях ВДИ - это уже физика и она для всех приборов свойственна. Вот здесь уже работа оператора начинается!
А ваше предложение
Цитата Armatall ()
предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе.
Приведет к еще большей задержки, подумайте почему..)

януковичДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:56 | Сообщение # 3021
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата Armatall ()
Фильтр №2 очень затягивает сигнал.

Видео не помешало-бы посмотреть, как это очень.

ArmatallДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:35 | Сообщение # 3022
Лейтенант
Режим у меня был "Турбо". При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядной.

При перевёрнутой фазе датчика МД в динамике работает нормально, а в статике пинпойнтить отказывается. Если сдвинуть фазу на 180 градусов, то тогда и в динамике работает и пинпойнтер не молчит. Я так правильную фазу нахожу.

AndrewДата: Вторник, 21.04.2015, 09:50 | Сообщение # 3023
Генералиссимус
Цитата Armatall ()
При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядно
Если для вас 30-35 см заурядно, это ваше видение вопроса. Если меньше, ищите проблему у себя в железе, все советы ужу были даны ..)

33aДата: Вторник, 21.04.2015, 22:58 | Сообщение # 3024
Рядовой
Как проверить значение КУ в новой версии?

AndrewДата: Среда, 22.04.2015, 07:59 | Сообщение # 3025
Генералиссимус
Цитата 33a ()
Осциллографом или вольтметром переменного тока.

solovey_Дата: Среда, 22.04.2015, 08:23 | Сообщение # 3026
Полковник
Цитата Andrew ()
Осциллографом или вольтметром переменного тока.
  book

Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 22.04.2015, 14:09

bomok2009Дата: Среда, 22.04.2015, 12:48 | Сообщение # 3027
Подполковник
тогда нечего вообще лезть в радиоелектронику, tongue

уц6ссДата: Четверг, 23.04.2015, 05:20 | Сообщение # 3028
Подполковник
Цитата 33a ()
надо просить Аndrew чтобы поменял верхнюю строчку в новой прошивке на ку ведь она потом при включении опять дублируется U рх и I тх а хоть относительно но мы судим о работе усилителя рх

AndrewДата: Четверг, 23.04.2015, 10:29 | Сообщение # 3029
Генералиссимус
А кто проделает такую работу- зальет прошивку с КУ и составит таблицу: реальное KУ и КУ которое показывает "Крот" это нужно для коррекции в программе. Менять КУ можно перемеником вместо R12 !

AnkoДата: Четверг, 23.04.2015, 17:03 | Сообщение # 3030
Подполковник
Достал из своих архивов....
Прикрепления: 3034883.jpg (143.9 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz