|
Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
| Armatall | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:19 | Сообщение # 3016 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Поставил прошивку от 17.04.15 Пробовал на грунте. При пороге 8:5 фантомит на каждом взмахе. При пороге 9:9 фантомит при каждом пятом взмахе. Фильтр F2 по прежнему тормозит.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:42 | Сообщение # 3017 |
 Генералиссимус
| Я эту прошивку проверил, могу сказать с уверенностью все работает нормально о том и фильм снял. Я надеюсь вы понимаете, что мой прибор не какой не особенный и прошивка одна и таже. Отсюда => ищите проблемы у себя! Фильтры не "тормозят", они дают задержку отклика, фильтр №2 дает задержку ~100 мс. Это связанно с физикой работы самого фильтра и не зависит прибора! (Спростие у А. Федорова.)) Задержка совсем не большая, у бредовых приборах и поболее бывает.. Отсоедините катушку, выставте S44F2 и скажите как часто фантомит. Думаю вы уже Gain=2 установили! не должно фантомить! Поднимите штангу и потрясите конструцию- Не должно фантомить! И последнее какие цыфры у вас при отстройки от грунта получались? Надеюсь общими усилиями доведем вашего Крота до ума , конечно при вашем желании..)
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:05 | Сообщение # 3018 |
 Генералиссимус
| Armatall, если фазу по ферриту настраивали дома, а потом шли на улицу искать, то от разницы температур, она (фаза) может уйти на один-пару градусов (зависит от датчика). От этого грунт чуть "пролазить" в последний, или первый сектор, немного "вылазить" из под маски и подпискивать при махах. Лечится добавлением, или убавлением одного-двух градусов в меню калибровки по ферриту. Еще прибор может фантомить из-за особенностей крепления датчика к нижней штанге, и из-за самого нижнего колена. При "дальних углах" маха, идет наибольшая нагрузка на "уши" датчика (место крепления), это передается немного на обмотки и ... имеем небольшой пик-пик в динамике.
|
| |
|
|
| Armatall | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:31 | Сообщение # 3019 |
|
Лейтенант
| Постарался учесть рекомендации. Не знаю они помогли или что-то другое, но сегодня Крот вёл себя подозрительно тихо. Получалось даже ходить с порогом 9:2, а с порогом 9:5 - вообще без проблем. Ложные писки высоким тоном были только на железные предметы, так как маска не является достаточной защитой от железа, ибо спектр отклика широк. В связи с этим предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе.
Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич. В старых прошивках Ф2 был довольно шустрым. Я только с ним и ходил. А сейчас только Ф1 употребим; хотя и он даёт некоторую задержку.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:51 | Сообщение # 3020 |
 Генералиссимус
| Цитата Armatall (  ) Фильтр №2 очень затягивает сигнал. С ним пуля определяется как цель размером с кирпич. Это говорит о том ,что у вас возможно перевернута настройка фазы. Попробуйте вручную настроить фазу по фериту значение+180 или значение-180 и посмотреть на длительность озвучки...Именно длительность, не задержку! Задержка на втором фильтре нормальная и к ней привыкаеш через час работы! Зато он и самый глубокий. Вам же рекомендую ходить на 3 там меньше задержка.. Надеюсь у вас режим "Норма" стоял? Насчет писка железа ( не всякого ) в верхних значениях ВДИ - это уже физика и она для всех приборов свойственна. Вот здесь уже работа оператора начинается! А ваше предложение Цитата Armatall (  ) предлагаю ввести запрет озвучки положительных сигналов при одновременном наличии всплесков под маской, в отрицательном секторе. Приведет к еще большей задержки, подумайте почему..)
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:56 | Сообщение # 3021 |
 Генералиссимус
| Цитата Armatall (  ) Фильтр №2 очень затягивает сигнал. Видео не помешало-бы посмотреть, как это очень.
|
| |
|
|
| Armatall | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:35 | Сообщение # 3022 |
|
Лейтенант
| Режим у меня был "Турбо". При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядной.
При перевёрнутой фазе датчика МД в динамике работает нормально, а в статике пинпойнтить отказывается. Если сдвинуть фазу на 180 градусов, то тогда и в динамике работает и пинпойнтер не молчит. Я так правильную фазу нахожу.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:50 | Сообщение # 3023 |
 Генералиссимус
| Цитата Armatall (  ) При "Норме" чувствительность аппарата становится совсем уж заурядно Если для вас 30-35 см заурядно, это ваше видение вопроса. Если меньше, ищите проблему у себя в железе, все советы ужу были даны ..)
|
| |
|
|
| 33a | Дата: Вторник, 21.04.2015, 22:58 | Сообщение # 3024 |
|
Рядовой
| Как проверить значение КУ в новой версии?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 22.04.2015, 07:59 | Сообщение # 3025 |
 Генералиссимус
| Цитата 33a (  ) Как проверить значение КУ в новой версии? Осциллографом или вольтметром переменного тока.
|
| |
|
|
| solovey_ | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:23 | Сообщение # 3026 |
|
Полковник
| Цитата Andrew (  ) Осциллографом или вольтметром переменного тока.
Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 22.04.2015, 14:09 |
| |
|
|
| bomok2009 | Дата: Среда, 22.04.2015, 12:48 | Сообщение # 3027 |
|
Подполковник
| тогда нечего вообще лезть в радиоелектронику,
|
| |
|
|
| уц6сс | Дата: Четверг, 23.04.2015, 05:20 | Сообщение # 3028 |
|
Подполковник
| Цитата 33a (  ) Как проверить значение КУ в новой версии? надо просить Аndrew чтобы поменял верхнюю строчку в новой прошивке на ку ведь она потом при включении опять дублируется U рх и I тх а хоть относительно но мы судим о работе усилителя рх
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:29 | Сообщение # 3029 |
 Генералиссимус
| А кто проделает такую работу- зальет прошивку с КУ и составит таблицу: реальное KУ и КУ которое показывает "Крот" это нужно для коррекции в программе. Менять КУ можно перемеником вместо R12 !
|
| |
|
|
| Anko | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:03 | Сообщение # 3030 |
|
Подполковник
| Достал из своих архивов....
|
| |
|