Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Вторник, 11.08.2026, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот с мостовой раскачкой-Крот4 - Страница 48 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот с мостовой раскачкой-Крот4
fedya_valkiДата: Суббота, 11.02.2017, 20:01 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата fitterpolesov ()
В К-ДФХ так и было реализовано

Не было в К-4 никаких гармоник, там в катушку Тх сразу одновременно двухчастотный сигнал закачивался, примерно как в Вайтс Спектра, только там - трёхчастотный

fitterpolesovДата: Суббота, 11.02.2017, 20:02 | Сообщение # 707
Подполковник
Награды: 0
Цитата Sleepwalker ()
нам - это форумчанам всем.

Форумчане в курсе, что все они делегировали Вам полномочия? smile Еще раз, Бог с Вами. Моя специальность - приборы и системы неразрушающего контроля и медицинской техники. Стаж работы в этой сфере почти тридцать лет. Диплом и АС демонтстрировать не буду, обойдетесь smile А вот Вы (не форумчане, подозреваю, что Вам полномочий не давали smile ) зачастую просто не пониматете о чем идет речь...

fedya_valkiДата: Суббота, 11.02.2017, 20:07 | Сообщение # 708
Генералиссимус
Цитата Sleepwalker ()
человек пишет, что преобразователь "шумит", все остальные элементы "играют резонанс на всех частотах", значит он, что-то делал и столкнулся с таким

Скорее всего человек работал всю жизнь в "ящике" и занимался исключительно СВЧ тематикой. Там да, всё шумит и резонирует. Там царапина на волноводе, или неравномерность ширины линии(печатной дорожки) может вызвать возбуд до полной неработоспособности устройства. И шумы там мзмеряются не в децибелах или микровольтах, а в кельвинах. У нас несколько проще всё.

fitterpolesovДата: Суббота, 11.02.2017, 20:10 | Сообщение # 709
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
Не было в К-4 никаких гармоник, там в катушку Тх сразу одновременно двухчастотный сигнал закачивался, примерно как в Вайтс Спектра, только там - трёхчастотный

Как это не было? Основная частота и утроенная, третья гармоника. Даже на осциллограмме видно ознозначно. Увеличить коэффициент третьей гармоники (утроенной частоты) с 30% в меандре до нужного значения очень просто. Вот здесь про меандр неплохо: https://bravikov.wordpress.com/2011/10/09/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/
Попытаюсь с другой строны объяснить "издевательства" над схемотехникой. Пока все приборы в разумной ценовой категории и доступные для повторения, спроектированы исходя из принципа "как можно дешевле и доступнее". Вот считайте, что я хочу посмотреть, что будет, если сделать упор на максимальное выжимание параметров, особо не заморачиваясь с ценой. Пока для штучной аппаратуры этот принцип работал замечательно, не дымаю, что в МД присутсвует большая часть темной материи, заставляющей его работать иначе, чем остальная аппаратура. Была мысль надругаться над Квазаром, но стоит подождать СЕ, поэкспериментирую с Кротом.

Сообщение отредактировал fitterpolesov - Суббота, 11.02.2017, 20:16

fedya_valkiДата: Суббота, 11.02.2017, 20:24 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Цитата fitterpolesov ()
Основная частота и утроенная, третья гармоника.

Там две основные частоты. А гармоника в моём понятии - когда качают одну корявую частоту, дабы спектр гармоник был широким, а потом фильтрами выделяют эту третью или пятую или вторую гармонику

SleepwalkerДата: Суббота, 11.02.2017, 20:38 | Сообщение # 711
Генерал-майор
Цитата fitterpolesov ()
Форумчане в курсе, что все они делегировали Вам полномочия? Еще раз, Бог с Вами. Моя специальность - приборы и системы неразрушающего контроля и медицинской техники. Стаж работы в этой сфере почти тридцать лет. Диплом и АС демонтстрировать не буду, обойдетесь А вот Вы (не форумчане, подозреваю, что Вам полномочий не давали ) зачастую просто не пониматете о чем идет речь...
другого ответа я и не ожидал) я вопрос конкретно поставил, а Вы от него ушли...
мне как-то всеравно какая у Вас специальность и кем и где Вы работали....я об этом у Вас не спрашивал. 
...утверждать то, что я не понимаю о чем идет речь - не стоит. я уже привык к тому, что вы просто теоретик))  а теория без практики....
...если Вам нравиться думать, что Вы умнее других - пожалуйста, думайте, если Вам от этого легче)))
Вы теоретик, а я практик.

Добавлено (11.02.2017, 21:38)
---------------------------------------------
в этой теме по ходу спутали или совместили ДФХ и К4.
К4 - это мостовая раскачка с одночастотным сигналом
ДФХ - двухчастотный сигнал(схема пока без моста)

fitterpolesovДата: Суббота, 11.02.2017, 22:57 | Сообщение # 712
Подполковник
Цитата Sleepwalker ()
я вопрос конкретно поставил, а Вы от него ушли...

Послушайте, но Вы же не прокурор и не смотрящий, чтобы с кого-то чиста конкретна спрашивать? Что за базар? smile Если серьезно - мне хватило "полемики" с Вами по поводу сквозных токов в ключах. Просто воспроизводите отработанные конструкции, так будет лучше.

AndrewДата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:24 | Сообщение # 713
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата АРСЕНАЛ ()
У фирменный многочастотниках в передатчик качаются одинаковые по величине сигналы, а в приемных трактах идет выравнивание по усилению
Считайте что "Крот" фирменный прибор - выравнивание присутствует!
Сглазили вы импульсные преобразователи... Вчера пол дня боролся с ложняками именно из за преобразователя...)
Такого типа  https://ru.aliexpress.com/item.....AiUzDV

Yurik2304Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 10:55 | Сообщение # 714
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Такого типа
Как раз тоже себе такие заказал,думал испытать.Может его подальше от платы Крота располагать.

SleepwalkerДата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:53 | Сообщение # 715
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Такого типа
эти плохие...давно уже известно

AndrewДата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:59 | Сообщение # 716
Генералиссимус
Награды: 18
Sleepwalker, Кому известно? Я их штук 10 поставил и везде они работали нормально , даже в моем блоке такой стоит, блок на 1 пороге молчит как рыба, но попалась плата которая не захотела с ним работать... Запитал от преобразователя самого паур-банка и все встало на место... devil
Я вас попрошу измерить ток от аккумулятора на своем преобразователе без катушки и без подсветки (сам прибор в таком включении потребляет около 50 мА) и сообщить мне.

fitterpolesovДата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:27 | Сообщение # 717
Подполковник
Цитата Andrew ()
Сглазили вы импульсные преобразователи... Вчера пол дня боролся с ложняками именно из за преобразователя...)

"Так все-таки были апельсины?" (с) smile

fedya_valkiДата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:21 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Цитата fitterpolesov ()
"Так все-таки были апельсины?"
Ответ:
Цитата Andrew ()
Я их штук 10 поставил и везде они работали нормально
Вывод: партия бракованная. Андрей, выпаяйте детали обвязки в преобразователе и проверьте их. Может китайцы спъяну туда где-то что-то не то впаяли?
Я вот хотел сегодня на Али заказать-таки себе SI9986, но мнея смутил неправильный логотип на корпусе микросхемы. Их вроде Vishay выпускает, и логоти должен быть в виде буквы V, а на фотках - что-то на s похоже, да и в описании производитель обозначен не как Vishay, а какой-то левый. А у кого какие логотипы, кто брал уже эти драйвера?

SleepwalkerДата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:00 | Сообщение # 719
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Я вас попрошу измерить ток от аккумулятора на своем преобразователе без катушки и без подсветки (сам прибор в таком включении потребляет около 50 мА) и сообщить мне.

выход с преобразователя 6.8в, без подсветки и датчика от лития потребляет почти 120мА
потребление прибора около 56мА

Сообщение отредактировал Sleepwalker - Воскресенье, 12.02.2017, 17:03

fitterpolesovДата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:12 | Сообщение # 720
Подполковник
Цитата fedya_valki ()
Вывод: партия бракованная.

Я в таких случах делаю другие выводы - все подобные преобразователи гадят в большей, или меньшей степени. Это одна из крайностей попалась smile Мне тоже видимо бракованные попадались, на экперименты брал поштучно на Кардачах. Слипволкер, можно ссылку на размещенный Вами в виде фото преобразователь, в смысле, где купить? Или приобрету у Вас один, для экпериментов, чтобы из Китая месяц не ждать. И очень не хочется паковать эту лабуду в отдельный экранирующий корпус.

Сообщение отредактировал fitterpolesov - Воскресенье, 12.02.2017, 17:14

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz