|
Крот смарт
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.04.2019, 20:19 | Сообщение # 841 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Цитата mongol791 (  ) посмотрите здесь может что найдете.
Фотка стремная - маркировки ваще не разобрать. Первые два брикета - серенький и желтенький это что??? Кто мерил, где оригинальная инфа???
Цитата --Zenit-- (  ) Перехода через ноль и Фортуны боятся
А крот боится? Я ж не фортуну собираюсь делать! И скока надо-то? Собираюсь катушку все же сам ваять - нашел в своем городе корпуса формованные занедорого (дешевле чем в инете), заодно штанга там есть. Графит есть, эпоксидка есть, лак есть, стеклоткань есть. Буду делать как в статье про суперстабильную катушку. Кондеры вон если разберу маркировку, тоже куплю соответствующие. Так скока баланс ловить? По мне так цифры порядка сотен милливольт это очень много, если говорить о помехах для радиосигнала. Но в МД я не разбираюсь, так что хотелось бы компетентного совета.
Цитата sparkingsparking (  ) Уже показывал на простом примере, все равно говорят что в минус чего то там уйдет
Можно ссылку на показ примера? Я вот тоже был удивлен на счет "минуса". По определению разбаланс - это просто абсолютная величина напряжения на приемной катушке в отсутствии цели в зоне чувствительности катушки. Т.е. он по модулю - без знака. Но вот логика подсказывает, что фаза этого напряжения должна смениться на противоположную при дрейфе параметров катушки в сторону нуля (разбаланса) и далее в том же направлении. Опять же т.к. я не разбираюсь в работе МД, то не знаю как это влияет. Автор конструкции должен знать, но чет не говорит...Добавлено (03.04.2019, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) больше 50 это на 5 ! А меньше 50 допустимо? Ну, если случайно так повезет и будет, скажем 15. Радоваться или сдвигать за 50?
Цитата Andrew (  ) Конечно суммирование емкостей!
В плату, которую вы мне вышлете кондеры будут впаяны или мне их самому выбирать (подразумеваю второе, просто уточняю).
Еще уточнение. Кажется в квазаре я читал что есть встроенный компенсатор остаточного разбаланса. В кроте тоже компенсатор или он без этого справляется?
|
| |
|
|
| sparkingsparking | Дата: Среда, 03.04.2019, 20:29 | Сообщение # 842 |
|
Генералиссимус
| IronFenyx, баланс катушки сравним с качелями, задача чтоб оба края были уравновешены. Не все понимают что баланс должен быть как можно ближе к 0. Многих и 1000мВ устраивает, а потом вопросы задают о компенсаторах. В Кроте-2 есть компенсатор , он предлагает свести баланс если он больше 500мВ. В Смар Кроте в последней версии автобаланс вообще сразу. Просто читайте внимательно изменения которые автор вносит в прибор, для плохо сведенных катушек.
|
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.04.2019, 21:16 | Сообщение # 843 |
|
Полковник
| --Zenit--, вы не путайте. Каждая неверная информация вызовет лишние вопросы, а на них придется другим отвечать - зачем засорять тему?
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Среда, 03.04.2019, 21:54 | Сообщение # 844 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) Кто хочет проверить своего "Смарта" такие параметры;f=15 kHz, S18F1,Шум=7,1 Ga=4,Gp=4, скорость 50 Hz,
При отключеной катушке молчит как рыба!
Один Крот молчит при таких же настройках только частота 10 кГц даже в квартире в многоквартирном доме,а при Шум=7,2 молчит и на Ga=8,Gp=4,а второй Крот орет и при меньших параметрах усиления.Знаю из-за чего.Разъем фигово распаял.Пока в корпус не упаковал молчал.Добавлено (03.04.2019, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата IronFenyx (  ) --Zenit--, вы не путайте. Каждая неверная информация вызовет лишние вопросы, а на них придется другим отвечать - зачем засорять тему? Все мне пытаются что-то внушить .Того не делай,это не пиши.Уйду я от вас-злые вы.
Про ноль пост был со смыслом,а смысл поста в том что если компенсация расбаланса в приборе хорошо сделана,то и переход через ноль не помеха,а если после деления на ноль прибор зависает так это не баланс виноват,а программист.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.04.2019, 21:55 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 04.04.2019, 09:06 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) Ну, если случайно так повезет и будет, скажем 15. Радоваться или сдвигать за 50?
Радоваться и ликовать!
Цитата --Zenit-- (  ) если после деления на ноль прибор зависает так это не баланс виноват,а программист.
Хотите свои траблы на программиста свалить.. ) Нет там не какого деления , есть только умножение..
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Четверг, 04.04.2019, 13:17 | Сообщение # 846 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) Хотите свои траблы на программиста свалить.. ) Нет там не какого деления , есть только умножение..
Почему это мои траблы? Не я же квазарофортуны разрабатывал так что они околонулевого баланса боятся) Деление это тоже умножение только на нецелое число)
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 04.04.2019, 13:18 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 04.04.2019, 16:07 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| Как и обещал снял небольшое видео на грунте (грунт стоял -88) https://www.youtube.com/watch?v=5kiK4naKEDM
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:03 | Сообщение # 848 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) Датчик какого размера?
|
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:29 | Сообщение # 849 |
|
Полковник
| А чешую на сколько видит? И еще раз спрашиваю, т.к. в прошлый ответа не получил. При обновлении прошивки как прошивать смарт? Опять программатор нужен?
Сообщение отредактировал IronFenyx - Четверг, 04.04.2019, 19:30 |
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:43 | Сообщение # 850 |
|
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) чешую на сколько видит? И еще раз спрашиваю, т.к. в прошлый ответа не получил. При обновлении прошивки как прошивать смарт? Опять программатор нужен? Угу. С Китая заказывал программатор.Работает с АВР Студио7 и Виндой десятой.Никаких плясок с драйверами.Воткнул программатор,всё автоматом установилось.Подключил Крота,две минуты и готово.Ради пары прошивок отдавать 1000 руб жалко конечно было,но он дофига чего шьет.Пусть будет,да и продать всегда можно.
|
| |
|
|
| lvg069 | Дата: Четверг, 04.04.2019, 20:13 | Сообщение # 851 |
|
Сержант
| Цитата --Zenit-- (  ) заказывал программатор. Какой?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 04.04.2019, 20:48 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- (  ) Датчик какого размера? Катушка "Торнадо" 30х32 см.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Четверг, 04.04.2019, 20:55 | Сообщение # 853 |
|
Генералиссимус
| Цитата lvg069 (  ) Какой?
https://u.to/wrANFQ Единственное неудобство это то что у него нет разъема для прошивки по PDI на четыре пина. Воткнул стандартные провода типа папа-мама для ардуино http://shagcnc.ru/index.php?route=product/product&product_id=111 в котнакты 1,2,5,6 (см.правый рисунок) https://u.to/wbANFQ Вот так надо подключить https://u.to/8bQNFQ И главное не забыть вскрыть программатор и переставить перемычку внутри на 3.3 вольта. Пришел кстати очень быстро.Даже меньше чем за 25 дней.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 05.04.2019, 07:34 |
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:07 | Сообщение # 854 |
|
Полковник
| Хреноватая перспектива.. Хотел обойтись без покупки этой штуки - больше ни для чего он мне не нужен... Это реальный минус. Andrew, для дальнейшего развития (если вы планируете увеличить массовость своего прибора) надо делать возможность обновления прошивки либо по воздуху через смартфон либо с подключением по usb...
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Пятница, 05.04.2019, 19:23 | Сообщение # 855 |
|
Генералиссимус
| Тут такое дело.Сделал включение и выключение через сенсор по схеме для крота в катушке(последняя).Там ещё два резистора добавлять надо по 10 ком.Всё работает,включается,выключается.Но.. за ночь высадило весь аккум.Поставил новый и обнаружил что в выключенном состоянии сильно греется стабилизатор U4.Вопрос почему? Во включенном всё норм.Стабилизатор выдает положенные ему 3.26 вольта. В выключенном состоянии на ноге 1- напряжение аккума,на 3 -ноль,на 4-ноль,на 5-1.07 вольт,а должно быть ноль.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 05.04.2019, 19:40 |
| |
|
|