|
Крот смарт
|
|
| --Zenit-- | Дата: Понедельник, 22.03.2021, 19:59 | Сообщение # 2476 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Andrew (  ) У меня возникает всего один вопрос , почему в моих смарт мини фм нет морзянки от блютуза и нормально работает ФМ и с беспроводной катушкой... У вас блютуз от мк запитан?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 22.03.2021, 21:39 | Сообщение # 2477 |
 Генералиссимус
| У меня все по схеме, от контроллера.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Понедельник, 22.03.2021, 22:04 | Сообщение # 2478 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) И как же вы хотите чтобы ФМ сигнал пробился через графит.. Антенна у меня не под графитом.Она сверху катушки,но когда антенну прокладываешь вдоль катушки или вдоль аккумулятора передачи нет. Как я понимаю образуется емкостная связь между антенной и землей (экран катушки или минусовая фольга аккума) и передача пропадает.
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Вторник, 23.03.2021, 01:22 | Сообщение # 2479 |
|
Подполковник
| Цитата --Zenit-- (  ) С платой в катушке есть две проблемы которые надо как-то решать.Это морзянка и плохое качество ФМ.Работает нормально только когда антенна расположена перпендикулярно к катушке. Снайперку собрал с китайским модулем ФМ.Там морзянки нет,но качество ФМ всё-равно не очень.Антенна приклеена к крышке. Цитата --Zenit-- (  ) В настоящее время ни одной нормально работающей беспроводной катушки у меня нет.Продолжать дальше не вижу смысла.Надо кардинально решить проблему передачи звука.Беспроводной блок работает и работает хорошо.Осталось подправить мелкие шероховатости.Только смысла в этом блоке никакого. Может всё же БТ передатчик,нарыл на Али БТ модуль 5.0 стерео APTX-LL,задержка меньше 40мс,Через такой же APTX-LL на Equinox реализована передача на наушники? Передатчик https://u.to/KoksGw Приёмник для наушников https://u.to/KYksGw Или готовый https://aliexpress.ru/item....201603_
Сообщение отредактировал voffka585 - Вторник, 23.03.2021, 03:08 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 23.03.2021, 10:02 | Сообщение # 2480 |
 Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- (  ) Антенна у меня не под графитом.Она сверху катушки,но когда антенну прокладываешь вдоль катушки или вдоль аккумулятора передачи нет. Конечно так антена работать не будит , земля должна быть противовесом. В данном случае графитить надо сами обмотки, я же не зря фото показывал и посмотрите как антену там расположил..
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 25.03.2021, 21:40 | Сообщение # 2481 |
 Генералиссимус
| Плату поставил вертикально, сводиться красиво и даже не обращает внимание на аккумулятор, да и работа самого прибора становиться гораздо привлекательнее. ФМ в радиусе квартиры без УВЧ, блютуз на работу не влияет, помехи чисто "квартирные" Gein=1. Спасибо de-si-gn за корпус!
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Пятница, 26.03.2021, 13:52 | Сообщение # 2482 |
|
Генералиссимус
| Подключил китайский передатчик на 2.4 Ггц предварительно его настроив на 2.51 ГГц таким образом ушел от частоты блютуз.Она 2.4-2.48 ГГц. Постоянный гул ушел,но морзянка при работе блютуз осталась. На снайперке морзянки нет,но на снайперке у меня входные каскады и аккум находятся в зоне Рх,а мк,блютуз и ФМ в зоне Тх. При использовании платы вне катушки морзянки нет. Предполагаю что морзянку дает блютуз путем наводок в обмотке Рх. Наверное плату надо поставить в зону Тх,а аккум в зону Рх.Добавлено (26.03.2021, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) Спасибо de-si-gn за корпус! Боюсь,что в этом корпусе термостабильность будет нулевая.Пластик сверху катушки при помещении катушки на холод остынет моментально,сожмется и начнет коробить корпус с обмотками.Добавлено (26.03.2021, 14:46) --------------------------------------------- ПЫСЫ Моё предположение оказалось верным.Переставил плату в зону ТХ,уровень морзянки снизился в разы,но морзянка всё же осталась.На макс настройках с блютузом не походишь.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 26.03.2021, 21:21 | Сообщение # 2483 |
 Генералиссимус
| Сегодня подключил УВЧ - полет нормальный, дальность приема увеличилась раза в 3..
|
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Суббота, 27.03.2021, 11:03 | Сообщение # 2484 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) Боюсь,что в этом корпусе термостабильность будет нулевая.Пластик сверху катушки при помещении катушки на холод остынет моментально,сожмется и начнет коробить корпус с обмотками. http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/plastmassa-i-plastik/koeffitsienty-temperaturnogo-rasshireniya-plastmass-i-plastika
Коэффициенты температурного расширения (α·105, К-1) практически одинаковы: Эпоксидные смолы (клей) 4 -7 Полиэтилентерефталат (ПЭТ) - Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ пластик) 5 - 6.6
Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 27.03.2021, 11:04 |
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Суббота, 27.03.2021, 13:06 | Сообщение # 2485 |
|
Генералиссимус
| Цитата de-si-gn (  ) Коэффициенты температурного расширения (α·105, К-1) практически одинаковы:Эпоксидные смолы (клей) 4 -7 Полиэтилентерефталат (ПЭТ) - Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ пластик) 5 - 6.6 У эпоксидки 3-4.(из вашей же таблицы)Плюс добавка микросфер еще снижает КТЛР и плюс пластик остывает и нагревается быстро .Пока основное тело катушки остывает пластик уже остынет.Получается эффект коробления. У меня на снайперке крышка массивная.Проводил опыты.Разбаланс при нагревании,охлаждении только крышки плывет сильно.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 27.03.2021, 13:10 |
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Суббота, 27.03.2021, 17:08 | Сообщение # 2486 |
|
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- (  ) У меня на снайперке крышка массивная.Проводил опыты.Разбаланс при нагревании,охлаждении только крышки плывет сильно. Конструкция катушек разная Когда напечатаю проверю...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 27.03.2021, 20:20 | Сообщение # 2487 |
 Генералиссимус
| de-si-gn, Пересмотрел ваше видео где плата стоит паралельно и аккумудятор вроде 18650 и работа на удивления хорошая! не заметно даже искажений ВДИ на предельных расстояниях.. Можно подробнее об обмотках и экранировках..
|
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Суббота, 27.03.2021, 20:54 | Сообщение # 2488 |
|
Генералиссимус
| Andrew, все стандартно: ТХ 180 витков 0,18ммRX 45 витков 0,4мм

Графитовый экран только в зоне обмоток.

|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 27.03.2021, 21:42 | Сообщение # 2489 |
 Генералиссимус
| de-si-gn, Плата в приемной катушке? Сводили куском алюминиевой фольги? Прошивки не пробовали сравнивать?
|
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Суббота, 27.03.2021, 22:37 | Сообщение # 2490 |
|
Генералиссимус
| Andrew, в приемной, фольгой, катушка герметичная и хорошо работает, поэтому для перепрошивки вскрывать не буду.
|
| |
|
|