Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Четверг, 20.08.2026, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 182 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот смарт
--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 13:10 | Сообщение # 2716
Генералиссимус
Награды: 32
Статус: Offline
Цитата yuriyich594 ()
Здесь на форуме давали совет чтобы прибор не балаболил повысить или понизить частоту на пару шагов.Причем на баланс датчика это никак не влияет на видео это видно.
При смене частоты надо поновой делать отстройку по ферриту и автобаланс. Вы пробовали при выключенном балансе менять частоту?

yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 14:35 | Сообщение # 2717
Лейтенант
Награды: 0
Цитата --Zenit-- ()
При смене частоты надо поновой делать отстройку по ферриту и автобаланс. Вы пробовали при выключенном балансе менять частоту?
Сделал Reset  и по новой настроил частоту и фазу по ферриту.Автобаланс не делал.У меня датчик сведен 30 мВ и это показывает и Крот и осцилограф после усилителя .Но только при G2 и G4 .При усилении G2 и G4 смещаю частоту и баланс стоит мертво и по Кроту и по осцилорафу.Когда включаю G1 при котором рекомендуется сводить и измерять расбаланс вот тогда и начинаются непонятки как на видео.И при G1 крот постоянно балаболит.
Возможная причина использование двух приложений.Сначала использовал Крот Смарт для часов а потом Крот Смарт ФМ .После работы в Смарт ФМ  перестал меняться програмный гейн в приложении для смарт часов он застыл на показаниях 1 и не переключался и я им больше не пользуюсь.После этого наверно и начались глюки.Прошью и отпишусь.

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 14:58

sparkingsparkingДата: Воскресенье, 14.11.2021, 16:29 | Сообщение # 2718
Генералиссимус
Награды: 5
yuriyich594, такие же глюки вижу. Раньше переключая на гейн 1 падал и разбаланс, теперь показывает 2000 на гейн 1, при 0 на гейн 2. Прежние прошивки работали стабильней и по ощущениям меньше реагировали на разбаланс и помехи. Так же баланс теперь можно в ноль вывести слегка уменьшая или увеличивая частоту рабочую, что сомнения на много-частотности ставит у меня по крайней мере. Прошивка крайняя с закладок.

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Воскресенье, 14.11.2021, 16:33

yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 16:54 | Сообщение # 2719
Лейтенант
А есть какой нибудь архив прошивок чтобы можно было попробовать одну другую ,остановиться на подходящей?И почему версия прошивки не отображается в приложении?Есть вообще способ узнать какая версия прошивки зашита в мой прибор?

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 16:57

AndrewДата: Воскресенье, 14.11.2021, 18:49 | Сообщение # 2720
Генералиссимус
Награды: 18
1. Есть же тема про катушки..
2. Не могу понять с кем вы опять сражаетесь, с какими мельницами.) Я уже забыл когда последний раз сводил осцилографом..
Все прекрасно сводиться при помощи Кротов. Все эти разговоры про чудесные прыжки от 0 до насыщения уже были и я снял специально видео где показано что осцилограф и вольтметр крота примерно одинаково показывают, поищите или Опять снимать?
3. СТАВИМ GEIN 1 И ДЕЛАМ МАЛЫЙ ТОК СКАЖЕМ ~10 И СВОДИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ...

Насчет версий прошивок, не хочу плодить и потом путаться , Любая обновленная прошивка это старая +какое-то улучшение..

yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 19:54 | Сообщение # 2721
Лейтенант
Читал ,помню ,сводить на  GEIN 1 .На нем как раз и не сводится и не сходится с показаниями  осцилл
Цитата yuriyich594 ()
Возможная причина использование двух приложений.Сначала использовал Крот Смарт для часов а потом Крот Смарт ФМ .После работы в Смарт ФМ перестал меняться програмный гейн в приложении для смарт часов он застыл на показаниях 1 и не переключался и я им больше не пользуюсь.После этого наверно и начались глюки
ографа( на видео все видно).На Gein2 и Gein4 все отлично и нареканий на работу прибора нет.А на Gein 1 переключаю и прибор непрерывно балаболит и реагиует на цели только в сантиметре от датчика и неправильно показывает баланс. Я не с кем не хочу воевать ,уважаю Ваш труд и время но я тоже устал от двухмесячной настройки металлоискателя и расходами на покупку платы потом ключа потом операционника ,потом  блютуз модуля и теперь ещё и  программатора.
Цитата
Мы в ответе за тех кого приручили

Сообщение отредактировал yuriyich594 - Воскресенье, 14.11.2021, 20:13

--Zenit--Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 20:10 | Сообщение # 2722
Генералиссимус
Цитата yuriyich594 ()
А есть какой нибудь архив прошивок чтобы можно было попробовать одну другую ,остановиться на подходящей?И почему версия прошивки не отображается в приложении?Есть вообще способ узнать какая версия прошивки зашита в мой прибор?
Старая,самая первая наверное.Не ФМ. Три года или чуть меньше с ней копал.Хотя вру наверное не с этой ходил..Вполне возможно что нет автобаланса.Использовать приложение не фм.
Ходил вот с этой KPOT_SMART2.hex
Прикрепления: KPOT-SMART.hex (57.1 Kb) · KPOT_SMART2.hex (59.8 Kb)

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 14.11.2021, 20:15

yuriyich594Дата: Воскресенье, 14.11.2021, 20:17 | Сообщение # 2723
Лейтенант
Спасибо Zenit

reyДата: Воскресенье, 14.11.2021, 21:01 | Сообщение # 2724
Полковник
Награды: 1
Цитата yuriyich594 ()
.А на Gein 1 переключаю и прибор непрерывно балаболит
У моего Смарта аналогичный случай. На G1 "балаболит" сильнее, чем на 2 или 3, но я "завязал" со Смартом, налёг на ПРО - этот мне больше нравится.

AndrewДата: Воскресенье, 14.11.2021, 21:16 | Сообщение # 2725
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата rey ()
У моего Смарта аналогичный случай. На G1 "балаболит" сильнее,н
На прошивке что счас на сайте?

reyДата: Понедельник, 15.11.2021, 11:21 | Сообщение # 2726
Полковник
Награды: 1
Цитата Andrew ()
На прошивке что счас на сайте?
Да, прошивал недавно прошивку от Смарт ФМ  - прибор превратился на какую-то "тревожную" сигнализацию, звучащую всегда, даже без датчика. Вернул обратно родную прошивку, но свежую.

dinamoslivenДата: Вторник, 16.11.2021, 17:14 | Сообщение # 2727
Подполковник
Есть очень важный вопрос. Корпус разъема у меня надежно заземлен на gnd_a (пайка), туда же подключен графитовый экран. Когда хватаю руками разъем - люто ложнячит. При отключенной катушке не ложнячит, хоть захватайся. Катушку прозвонил тестером на пределе 50 МОм - никаких замыканий, даже если трясти датчик или мять провод.
В чем причина ложняков?

--Zenit--Дата: Вторник, 16.11.2021, 17:54 | Сообщение # 2728
Генералиссимус
Цитата dinamosliven ()
Есть очень важный вопрос. Корпус разъема у меня надежно заземлен на gnd_a (пайка), туда же подключен графитовый экран. Когда хватаю руками разъем - люто ложнячит. При отключенной катушке не ложнячит, хоть захватайся. Катушку прозвонил тестером на пределе 50 МОм - никаких замыканий, даже если трясти датчик или мять провод.В чем причина ложняков?
Могу предположить что при прикосновении к разъему начинает течь ток через паразитную емкость провода.

Добавлено (16.11.2021, 17:58)
---------------------------------------------
Цитата rey ()
Да, прошивал недавно прошивку от Смарт ФМ  - прибор превратился на какую-то "тревожную" сигнализацию, звучащую всегда, даже без датчика. Вернул обратно родную прошивку, но свежую
Делаю Смарта,залил прошивку с сайта.Баланс показывает погоду на Марсе.Феррит не сводится.Прошивка правда в деморежиме.
Выпаял МК,впаял из другого Смарта МК с прошивкой Смарт ФМ только не знаю какой.Давно прошивал.Всё четко работает.
Утверждать что дело в прошивке не могу.Может  МК косячный.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 16.11.2021, 17:59

dinamoslivenДата: Вторник, 16.11.2021, 18:26 | Сообщение # 2729
Подполковник
Цитата --Zenit-- ()
Могу предположить что при прикосновении к разъему начинает течь ток через паразитную емкость провода
У меня уже иногда возникает желание внедрить ОУ с обвязкой прямо в катушку.

--Zenit--Дата: Вторник, 16.11.2021, 18:45 | Сообщение # 2730
Генералиссимус
Цитата dinamosliven ()
У меня уже иногда возникает желание внедрить ОУ с обвязкой прямо в катушку.
8 проводов

gnd
3.3
in+
in-
AB
Tx+
Tx-
экран
Хотя экран нафиг не нужен.Значит семь.

Добавлено (16.11.2021, 19:08)
---------------------------------------------

Цитата --Zenit-- ()
Делаю Смарта,залил прошивку с сайта.Баланс показывает погоду на Марсе.Феррит не сводится.Прошивка правда в деморежиме.Выпаял МК,впаял из другого Смарта МК с прошивкой Смарт ФМ только не знаю какой.Давно прошивал.Всё четко работает.
Утверждать что дело в прошивке не могу.Может  МК косячный.
Дело было не в бобине) Провод в разъеме плохо контачит)

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 16.11.2021, 18:47

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz