|
по схеме
|
|
| янукович | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:51 | Сообщение # 2191 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Если все хорошо, то и работать должно хорошо. А так, где-то косяк, ибо у всех работает
|
| |
|
|
| Shkarpik | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:54 | Сообщение # 2192 |
 Лейтенант
| знать бы еще где((
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:24 | Сообщение # 2193 |
 Генералиссимус
| Давайте фото платы сюда. Будем смотреть.
|
| |
|
|
| ewstep | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:29 | Сообщение # 2194 |
|
Лейтенант
| Quote (Shkarpik) ...при включении издает такие вот звуки это что так должно быть спасибо за ответ)) Вообще больше напоминает заниженную частоту контроллера, возможно фьюзы прошиты неверно. А часота Тх у вас в норме ?
|
| |
|
|
| Shkarpik | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:52 | Сообщение # 2195 |
 Лейтенант
| ewstep Вообще больше напоминает заниженную частоту контроллера, возможно фьюзы прошиты неверно. А часота Тх у вас в норме ?
если я вас правильно понял http://radiodom.ucoz.ru/_si/0/s49196535.jpg
если какую то из них не отметить, будет такая "шарманка" как у меня????
|
| |
|
|
| ewstep | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:10 | Сообщение # 2196 |
|
Лейтенант
| Да, вполне.
|
| |
|
|
| Shkarpik | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:18 | Сообщение # 2197 |
 Лейтенант
| возможно повторно прошить тот же контролер?
|
| |
|
|
| igorjoxa | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:30 | Сообщение # 2198 |
|
Рядовой
| проверяй фьюзы!!!!!!!дело в них.у меня была такая же проблема.конечно же возможно)))
Сообщение отредактировал igorjoxa - Суббота, 16.06.2012, 01:32 |
| |
|
|
| янукович | Дата: Суббота, 16.06.2012, 03:09 | Сообщение # 2199 |
 Генералиссимус
| Перед прошивкой, вначале не забудьте "ЧИТАТЬ" фьюзы. Потом сверьте с авторскими. Отметьте нужные. Потом нажмите "записать".
|
| |
|
|
| Shkarpik | Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:52 | Сообщение # 2200 |
 Лейтенант
| спасибо всем за поддержку))) проблема била в "ФЬЮЗАХ" спасибо огроменное))))
|
| |
|
|
| fraer | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:49 | Сообщение # 2201 |
|
Сержант
| Shkarpik, зря вы такой дисплей выбрали.
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:31 | Сообщение # 2202 |
 Полковник
| fraer, Вы просили печать Квазара под ДИП, если вы то почту МД4.Добавлено (16.06.2012, 18:31) --------------------------------------------- fraer, Отправлена по почте на МД4.
|
| |
|
|
| fraer | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:45 | Сообщение # 2203 |
|
Сержант
| SergM-76, да я просил, на почту пришло 2 сообщения но открываю они пустые или я неправильно штот нажимаю. если незатруднит можете прислать сюда diesel21ok@ukr.net
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:55 | Сообщение # 2204 |
 Полковник
| Будет ли продолжение темы.
|
| |
|
|
| Armatal6278 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:25 | Сообщение # 2205 |
|
Лейтенант
| Увы, но 15.06.2012 очередная 9-я прошивка не вышла в свет. Видимо у автора иссякли новые идеи. Если так, то могу подкинуть пару – тройку …
Шкала VDI, в моём приборе, получилась несколько сжатой. Мне не удаётся абсолютно правильно выставить VDI феррита. Если подкрутить фазу так, чтобы феррит оказался там, где он должен быть, то на пятак СССР получаю значение VDI = 60-65. По-видимому, это зависит от параметров АЧХ предварительного усилителя. На одном из вариатов схем Крота было указано значение ёмкости С9 = 1 мкФ. При таком значении С9 шкала VDI сильно сжалась, и весь спектр целей укладывался в интервал 10 градусов, а, регулируя фазу сигнала, можно было лишь двигать этот 10-ти градусный участок по шкале. То есть, допустим, на феррит показывает +20, а на медь +30; все остальные металлы укладываются в диапазон от +20 до +30. Долго боролся с этим багом, пока не увидел что в другом варианте схемы указан С9 = 0,1 мкФ. Заменил его, и Крот заработал почти так как надо, только шкала VDI всё же осталась чуть сжатой. Поставил С9 ёмкостью 0,068 мкФ, но эффект сжатой шкалы сохранился. Дальше эксперементировать в направлении уменьшения ёмкости С9 не стал. Отсюда вопрос: нельзя ли ввести в прошивку функцию юстировки шкалы VDI – немножко разжимать её и сжимать, подгоняя восприятие микропроцессора под АЧХ конкретного предварительного усилителя?
Крот достаточно чувствителен к грунту – попискивает если не при каждом взмахе, то уж однозначно при каждом втором. И это на лёгкой песчаной почве. По умолчанию, сектор от -80 до -90 закрыт маской, но грунт прорывается в секторе +90; пришлось и его закрыть маской. Стало полегче, однако отдельные ложные сигналы всё равно прорываются, показывая VDI от +70 до – 70. Что характерно, практически все ложные всплески имеют малую продолжительность, чем и отличаются от сигнала настоящих целей. Что если в качестве метода борьбы с грунтом применить алгоритм фильтрации сигналов в диапазоне VDI от +70 до – 70 по их продолжительности. То есть если сигнал попадает в этот диапазон, а продолжительность его менее стольки-то миллисекунд, то МК данную «цель» просто не озвучивает. Можно даже вести в меню регулировку длительности сигнального импульса, которые МК не воспринимает за цель. Думается мне, что таким способом, количество ложняков можно было бы значительно поубавить.
В режиме гистограммы не отображается напряжение батареи питания. Это неудобно. Чтобы узнать о состоянии батареи приходится переключаться в стандартный режим отображения VDI + уровень сигнала. Может быть в этом режиме индицировать состояние батареи символом опустошающегося стаканчика. Для этого потребуется 1 свободный сегмент индикатора, который можно найти в верхнем ряду. Правда для этого придётся добавить в меню установки значений минимума и максимума напряжения батареи питания.
|
| |
|
|