|
по схеме
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:44 | Сообщение # 2221 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (AliG) три жилы каждая в своим экране. Можно попробовать сделать и так- Две экранированных жилы на rx, одну на тх, экраны со стороны платы все на землю со стороны катушки rx на экран Фарадея, тх экран на tx.. Хотя на tx можно и без экрана, например по два свободных проводка особенно если они тонкие...
|
| |
|
|
| Armatal6278 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:26 | Сообщение # 2222 |
|
Лейтенант
| Хотелось бы всё же узнать мнение автора о модификациях прошивки, предложенных мной на предыдущей странице ...
|
| |
|
|
| Anjey | Дата: Суббота, 23.06.2012, 12:46 | Сообщение # 2223 |
|
Сержант
| БОЛЬШОЭ ВСЕМ СПАСИБО ! Очень ценю вашу помощь... зделал как на моей картинке ибо несмог доконца розобратся с картинкой уважамого ТСВ... Результат ... пи подачи питания идет звуковой 4 тональный сигнал в етот момент засвечивается подсветка екрана на тот же промежуток времени что и звуковой сигнал и сразу гаснет ..... может я уже шмальнул екран ? как это проверить? резистор стоит 5.1 ком пробывал 10 тоже самое.... на нажатия кнопок реагирует звуковым сигналом(можно предположыть что проц жыв)
Сообщение отредактировал Anjey - Суббота, 23.06.2012, 12:51 |
| |
|
|
| TCB | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:03 | Сообщение # 2224 |
 Генералиссимус
| Quote (Anjey) резистор стоит 5.1 ком пробывал 10 тоже самое.... Поставь переменник 5-10кОм и попробуй настроить (я сопротивление уменьшал), если нет переменника пробуй в параллель подключить резисторы постепенно уменьшая. Когда настроишь контраст в меню надо включить подсветку экрана. Еще когда включается подсветка надпись на экране есть?
На твоей картинке не вижу R13 с 3 ноги индикатора на GND
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Суббота, 23.06.2012, 13:18 |
| |
|
|
| AliG | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:07 | Сообщение # 2225 |
|
Полковник
| Результат ... пи подачи питания идет звуковой 4 тональный сигнал в етот момент засвечивается подсветка екрана на тот же промежуток времени что и звуковой сигнал и сразу гаснет .....
может просто подсветка в меню прибора отключена?!!..ну это так как вариант!!
|
| |
|
|
| Anjey | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:34 | Сообщение # 2226 |
|
Сержант
| На екране вобще ничево нет поставил потенц 10ком ... кручу верчу дисплей засветить хочу ..... но нет ничево все то самое ... чует мое сердце что нужен новый дисплей как его проверить эсть осцылограф С1-72
Сообщение отредактировал Anjey - Суббота, 23.06.2012, 13:48 |
| |
|
|
| TCB | Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:37 | Сообщение # 2227 |
 Генералиссимус
| Quote (Anjey) На екране вобще ничево нет
Посмотри ЛС
|
| |
|
|
| Anjey | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:00 | Сообщение # 2228 |
|
Сержант
| Посмотрел припаял резстор 118 ом напрямую с контакта А к +5 вольт результат теперь при включении не гаснет но никаких символов нету
Сообщение отредактировал Anjey - Суббота, 23.06.2012, 16:48 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:21 | Сообщение # 2229 |
 Генералиссимус
| Quote (TCB) кручу верчу дисплей засветить хочу ..... Так засветите принудительно, отсоедините от контроллера и подключите к +5В. , а потом подберите резистор на 3 ноге. А вообще лучше брать дисплей на отраженном свете!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:45 | Сообщение # 2230 |
 Генералиссимус
| Quote (Armatal6278) Хотелось бы всё же узнать мнение автора о модификациях прошивки, предложенных мной на предыдущей странице ... Какая модификация в 32 градуса жары..) Quote (Armatal6278) При таком значении С9 шкала VDI сильно сжалась, и весь спектр целей укладывался в интервал 10 градусов Не должно ВДИ так зависить от АЧХ конкретного предварительного усилителя. Может вам попробовать сам ОУ заменить? Quote (Armatal6278) То есть, допустим, на феррит показывает +20, а на медь +30; все остальные металлы укладываются в диапазон от +20 до +30 Шкала ВДИ она как бы и в Африке...Если вы правильно ее "установили" по тому-же ферриту то и все остальное должно встать на свое место. ВДИ феррита должно быть в районе -85, -90 Quote (Armatal6278) Что если в качестве метода борьбы с грунтом применить алгоритм фильтрации сигналов в диапазоне VDI от +70 до – 70 по их продолжительности. То есть если сигнал попадает в этот диапазон, а продолжительность его менее стольки-то миллисекунд, то МК данную «цель» просто не озвучивает. Этот метод называется фильтрация ( иногда фильтры движения), Здесь конечно есть над чем подумать. Хотя была попытка версия 7F улучшить Крота в этом плане. Quote (AliG) В режиме гистограммы не отображается напряжение батареи питания. Это неудобно. В ранних версия отображалось, вернуть не проблема..
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:00 | Сообщение # 2231 |
 Генералиссимус
| Что то последнее время нет отчетов о приборе на реальном копе. Или все так хорошо или все так плохо, или просто жара...?)
|
| |
|
|
| Armatal6278 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:20 | Сообщение # 2232 |
|
Лейтенант
| Я применил малошумящий прецизионный r-t-r ОУ AD8605 (напряжение смещения = 65 мкВ, полоса пропускания = 10 Мгц, скорость нарастания выходного напряжения = 5 В/мкс). По-вашему он недостаточно хорош?!
При неправильном С9 шкала на место вставать не захотела.
А что если представить себе, что мы не в Африке, а в Антарктиде, и сделать регулируемую растягиваемую шкалу ВДИ. Такой функции нет ни у кого ... Можно будет весьма прецизионно оттюнинговать МД.
Что касается отчёта …
Я выходил с Кротом в лес два раза. Первый выход был с параллельной ТХ и мне не очень понравилось. Из цветнины нашёл германские гильзы, современные 10 коп и 5 руб. Все находки были в поверхностном слое - сантиметров 5, не больше. Очень много ложных сигналов, которые сильно мешали поиску. ВДИ на цели показывало абы-какое, разве-что можно было отличить цветнину от чернины.
Во второй раз ходил с изделием, переделанным на последовательный резонанс ТХ; так же удалил R16C18, заменив его нормальным фазовращателем, встроенным между R11 и С5. Работа Крота в таком варианте понравилась гораздо больше. Ложняков было в несколько раз меньше, ВДИ отображался вполне определённо. Откопал много стреляных гильз и целых патронов; некоторые с довольно приличной глубины. Лучшей находкой оказался пятак СССР 1953 г.в.; был поднят с глубины около 20 см, причём по значению ВДИ сразу же угадал изделие. Кстати, отправляясь на это тестирование не успел ещё толком свести датчик, кое-как свёл его на скорую руку до 0,9В (по показаниям Крота) и с таким пошёл в лес. И всё неплохо работало.
Сейчас заказал корпуса датчиков – крупные ДД и кольцо. Жду когда придут, и буду пытаться построить нормальные датчики. Опосля и составлю окончательное мнение о приборе.
Сообщение отредактировал Armatal6278 - Суббота, 23.06.2012, 17:41 |
| |
|
|
| Anjey | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:23 | Сообщение # 2233 |
|
Сержант
| УРА ЗАРАБОТАЛО СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ В оддельность БЛАГОДАРЕН TCB!!!!!!!!!!!! Проблема била в неверно подключенним R 13
Сообщение отредактировал Anjey - Суббота, 23.06.2012, 17:35 |
| |
|
|
| янукович | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:51 | Сообщение # 2234 |
 Генералиссимус
| Quote (Armatal6278) так же удалил R16C18, заменив его нормальным фазовращателем, встроенным между R11 и С5
Можно чуть подробнее, желательно в картинках?
|
| |
|
|
| TCB | Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:05 | Сообщение # 2235 |
 Генералиссимус
| Quote (Anjey) ВОПРОС что не так R13-м добиваются нормальной видимости символов, у меня получилось 2,5кОм (в ЛС написал не правильно). На твоем рисунке я не вижу как он подключен (3 конт индикатора через R13 на GND). Проверь это подключение. Осциллограммы я думаю тебе ничего не дадут - на 4, 6, 11, 12, 13, 14 контактах индикатора должны быть пачки импульсов. Провел эксперимент: поставил R13 переменник на 10кОм и изменяя сопротивление от 10кОм к 0 получил следующие изображения на индикаторе (см. фото)
|
| |
|
|