|
по схеме
|
|
| Ded | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:06 | Сообщение # 2386 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (TCB) На самом деле это не так сложно и долго, как кажется. Зато получаем именно то, что нам нужно ДА,то что нам нужно
выслушай всех,но сделай по своему
|
| |
|
|
| bliznecvy | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:23 | Сообщение # 2387 |
 Генерал-майор
| Quote (Balon) значит ли это что можно добится тех же результатов отмотав пропорциональное количество витков СХ дабы уменьшить длину настроечной петельки. Значит. Можно понемногу откусывать настроечную петельку, а если переборщите, подпаяйте новую, не запрещено. Спасибо за внимание.
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:44 | Сообщение # 2388 |
 Генералиссимус
| Quote (Balon) ...от балды намотаную катуху 270мм резонанс.Намотана ТХ 50вит.1мм RX 200 0.25 Такой датчик смело выбрасывайте в мусорку!!! Не будет он работать. Почитайте на главной странице о диаметре провода РЕКОМЕНДУЕМОМ для намотки. А вообще РХ толще чем 0.2мм нужно запретить мотать! Вернитесь к рекомендациям и все будет хорошо.  Добавлено (08.08.2012, 06:44) ---------------------------------------------
Quote (Balon) ...Хотя ее все равно в утиль Хотя, погодите выбрасывать. Добавлением конденсатора на ТХ, попробуйте уменьшить частоту (до 7-10тыс Гц). На РХ, поставьте сопротивление (в самом датчике) на 20-50Ом. О результатах доложить по всей форме
|
| |
|
|
| Balon | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:02 | Сообщение # 2389 |
|
Рядовой
| Quote (янукович) Добавлением конденсатора на ТХ, попробуйте уменьшить частоту Поставил C1 - 1mF(было 0,47) с резистором больше некуда.Частота уменьшилась до 12500.Ощутимых результатов не дало.Ниже 300мв не сводится.Отмотал 1 виток СХ и все уехало безвозвратно.Да и хрен с ним.Вы правы.В мусорку,хотя лучще на цветмет.Буду мотать следующую.
|
| |
|
|
| slav | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:53 | Сообщение # 2390 |
 Лейтенант
| Хочу добавить немного информации по датчикам, для тех кто не в курсе. ДД датчик нужно сводить на той частоте, на которой в дальнейшем предполагается его работа. Так как при изменении собственной частоты контура, баланс датчика уйдёт и очень значительно. Но это можно обратить в "плюс" - если вы сделали датчик и залили а баланс ушёл, то можно попробовать его вернуть изменяя частоту контура подбором конденсаторов (уменьшая или увеличивая ёмкость). Во многих случаях таким образом можно восстановить баланс датчика, но естественно что частота его работы будет другая. Это для тех случаев когда конденсаторы контуров TX, RX не залиты и к ним есть доступ. На датчике типа кольцо не экспериментировал, но думаю будет то-же самое.
Сообщение отредактировал slav - Среда, 08.08.2012, 13:01 |
| |
|
|
| Leon666 | Дата: Среда, 08.08.2012, 16:43 | Сообщение # 2391 |
 Подполковник
| Все это хорошо...Но есть одно маленькое но существенное НО.Резонансный датчик в кроте-маленькая блажь.После прогрева датчика этот баланс уйдет в туманную даль,с воем и матюками.Автор не зря всем рекомендует нерезонансный датчик.Пройдите по разделам тень -солнце и увидите сами.
Сообщение отредактировал Leon666 - Среда, 08.08.2012, 16:45 |
| |
|
|
| Balon | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:41 | Сообщение # 2392 |
|
Рядовой
| Quote (malin666) но масовый доступ это порой немного портит картину,когда долёкие от темы люди со своими расуждениями мешают общатси тем кто в теме:) Как это я пропустил такую интересную тему? Радиоэлектроника дело тоже хорошее,но правописание учить нужно. Что-то я не заметил вашей активности на форуме, а посему каким образом я мог помешать вашему общению? Да и вообще КОРОНУ ИНОГДА СНИМАЙТЕ ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО.
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:50 | Сообщение # 2393 |
 Генералиссимус
| Quote (Leon666) Резонансный датчик в кроте-маленькая блажь.После прогрева датчика этот баланс уйдет в туманную даль
Меня так-же такие мысли тревожат. Но давайте попробуем разобраться в чем причина. В датчике, в передатчике, или в приемнике? Из за чего-то то баланс плывет... Возьмем на пример Квазар (я его пока не делал). На форуме меня заинтересовал один факт. Там человек собрал прибор и сразу уехал в Одессу на отдых (прихватив с собой Квазара). Пробовал искать на пляжах (под палящим южным солнцем). И судя по фоткам и описанию работы, баланс практически не плавал! Теперь попробуем разобраться. Датчик (параметры, диаметры, витки, размеры и тд) один-в-один как у Крота. Значит датчик здесь не причем? Приемник? Так там почти все то-же... Но возможно внешний АЦП так положительно влияет на стабильность? Не знаю Остается передатчик... Вот приедет катуха от АСЬКИ (специально купил чтобы с Кротом попробовать) и тогда станет немного понятней в чем причина. Если при прогреве датчика баланс останется на месте, то будим усиленно побеждать секретные технологии намоток, пропиток, экранировок и заливок... А если так-же "0" поедет, то только останется схематику колупать. Кто что думает?
|
| |
|
|
| хохол | Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:04 | Сообщение # 2394 |
 Лейтенант
| Однозначно все дело в датчике.Я делал Танго-выходной каскад и входной аналогичен Квазару-плывет также.Так что нужно побеждать секретные технологии намоток и пропиток.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:25 | Сообщение # 2395 |
 Генералиссимус
| На сведение датчика не должны влиять способ раскачки -передатчик ну и приемник. Со стороны передатчика это ток, со стороны приемника усиление. Если я не ошибаюсь в том же Квазаре усиление около 100, а ток около 80ма. Как видно разницы большой нет, в кроте даже ток раскачки обычно меньше.. Или я ошибаюсь и каким-то образом передатчик может влиять на стабильность катушки, при условии стабильного тока и фазы?
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Пятница, 10.08.2012, 06:38 | Сообщение # 2396 |
 Генералиссимус
| Почему ДД резонансная система не термостабильна, а нерезонансная стабильная? Почему с Квазаром (с резонансным датчиком) можно искать под палящим солнцем, а с Кротом нельзя? Почему я такое читаю на соседнем форуме? ( цитата. SergM-76 пишет "...Собирай Квазар и не слушай ни кого он работает с кривыми катушками.) Вот с "заводской" катухой попробую и тогда станет все ясно. Думаю к концу следующей недели будет результат.
|
| |
|
|
| Leon666 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 07:35 | Сообщение # 2397 |
 Подполковник
| Quote (хохол) плывет также.Так что нужно побеждать секретные технологии намоток и пропиток. Не поможет! Никак!Плыть будет при любых катушках!хороших и плохих,проблема зарыта поглубже- в самом подходе,в самой проге.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:01 | Сообщение # 2398 |
 Генералиссимус
| Quote (Leon666) Плыть будет при любых катушках!хороших и плохих,проблема зарыта поглубже- в самом подходе,в самой проге. Возьмите от Крота только сигнал TX и не подключая RX исследуйте катушку. Что-то измениться? Она-катушка перестанет плыть? Причем здесь программа? Как раз программа это такая среда где ни чего не может плыть от температуры..
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:48 | Сообщение # 2399 |
 Полковник
| У Крота плывет, а у Квазара нет одна и та же катушка.
|
| |
|
|
| dsasa | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:10 | Сообщение # 2400 |
|
Рядовой
| У меня одна и та же катушка плывет одинаково, что на Квазаре, что на Кроте. Дело в обработке похоже. На Квазаре на солнце баланс и фаза заметно уходи. В результате незначительно уменьшается глубина (2-3см) и шкала уходит на один-два сектора что равнозначно 10-15градусам VDI по показаниям Крота. Разница в том, что в Квазар работает намного стабильнее ложняков практически нет.
|
| |
|
|