Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Понедельник, 10.08.2026, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 76 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
Leon666Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:07 | Сообщение # 1126
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Этого и следовало ожидать."Крот " то (по мнению Циклона) прибор неправильный...и не правильные пчелы делают неправильный мед...(хотя остальные его кушают и облизываются).Ну давит человека жаба зависти(прибор то потихоньку подбирается по параметрам к Вератарам и прочим Грозам,а конструктивно и в настройке прост как грабли).Чует,чует Циклон нехилую конкуренцию со стороны "Крота", поэтому и происходят такие некрасивые вещи.
Ну да Бог ему судья.
Есть вопрос к Януковичу: а Вы пробовали новую прошивку с 2Д?(У меня пока нет возможности,кот ухохатал плату путем опрокидывания кассетницы с метизами(сегодня буду судить angry ))

Сообщение отредактировал Leon666 - Пятница, 16.12.2011, 10:42

януковичДата: Пятница, 16.12.2011, 10:52 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Награды: 19
Нет, пока не пробовал. Нужно все с тумбочки вытянуть и заново собрать, настроить (катушки так и не залил). Завтра-послезавтра все сделаю и отпишу. Достаю все, настраиваю, свожу, подключаю, потом отключаю, разбирая и обратно прячу. Но скоро доведу до ума и будет на моей улице праздник.

VitaliyДата: Пятница, 16.12.2011, 17:12 | Сообщение # 1128
Лейтенант
Andrew подскажите как изменить фазу в режиме выбора профиля. У меня высвечиваются только показания dX, dY, VDI и перебирается Prof 0,1,2,3. В режиме выбора частоты можно только изменить саму частоту и баланс катушки. Сработка прибора стала очень затянутой, такое же было у меня и ранее, но тогда я поменял концы на ТХ катушке. Наверняка все это из-за того, что не могу изменить фазу, вот только как сейчас это сделать не могу понять.

AndrewДата: Пятница, 16.12.2011, 18:12 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Награды: 18
Фаза меняться скачками в 45гр в режиме (X,Y) и плавно резистором R16. Нужно добиться правильной реакции прибора на металы и потом на феррит. В режиме dY dX фаза если я не ошибаюсь уже с 4 версии не подстраивается... Что-то у вас не то с фазами, измерительная часть в 6 версии практически не изменилась, все настройки должны оставатся старые. Я немного протестировал 0.6 прошивку на DD не резонансный, все работает как надо, даже показалось что с грунтом лучше дружит в плане глубины. Но это не про версию программы, а про катушку..) Хотя в 6 версии есть не большие изменения в подпрограмме "борьбы с грунтом".

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 14:22 | Сообщение # 1130
Лейтенант
Quote (Andrew)
Фаза меняться скачками в 45гр в режиме (X,Y)

Вот и пытаюсь выяснить какой кнопкой переключиться в режим выбора фазы. В режиме X,Y при нажатии кнопок "+, -" идет изменение частоты, при нажатии "0" настройка катушки на минимальный разбаланс, "Реж" -выход из этого окна. Раньше при нажатии кнопки "0" происходило изменение фазы, а чем сейчас можно ее изменить. На 5-й прошивке менялась фаза, а в этой версии никак не могу разобраться где у него кнопка.

Добавлено (17.12.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Разобрался.

sapsanДата: Суббота, 17.12.2011, 17:12 | Сообщение # 1131
Рядовой
Приветствую всех присутствующих, в теме "катушки для крота"http://radiodom.ucoz.ru/forum/3-12-2#1537 разместил информацию, которая может быть позволит добавить стабильности катушкам. Пишу потому как эта тема более читаем, а подобной информации нигде не встречал. Всем успехов в творчесте.+Моя благодарность Автору.

AndrewДата: Суббота, 17.12.2011, 18:20 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Quote (Vitaliy)
Вот и пытаюсь выяснить какой кнопкой переключиться в режим выбора фазы. В режиме X,Y при нажатии кнопок "+, -" идет изменение частоты, при нажатии "0" настройка катушки на минимальный разбаланс

Фаза меняется кнопкой "0" короткое нажатие 0-0 гр, 1-45гр,2-90гр,3-135гр. Длительное нажатие на минимальный разбаланс.

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:03 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Andrew, если можете, то удалите последние мои сообщения, т.к. в них нет никакой смысловой нагрузки. Прибор прошивал глубокой ночью, а ночью, нужно спать, а не заниматься разной ерундой, вот так и возникают глупые вопросы, наподобие моих последних. Сегодня все настроил и поехал на коп. Прошивка работает нормально, даже показалось, что в грунте глубина немного увеличилась, хотя по воздуху показания не изменились. Не заметил особой разницы между режимами D и G, в предыдущих версиях работал только в режиме D, в G не получалось нормально отстроиться от земли. Сегодня даже пользовался пинпоинтом, хотя особой нужды и не было, т.к. цель и так нормально определяется. Этот режим также сейчас работает нормально, центр цели озвучивается четко. Огорчила катушка, которая на холоде слегка поплыла, когда вынес из теплой машины увидел, что через некоторое время увеличились показатели баланса, пришлось немного отстроиться по частоте, но к весне собираюсь изготовить новую катушку. Почему-то показатели цифрового вольтметра и встроенного в прибор не совпадают, на 6-й ноге цифровик показывает 0,17В, а на приборе высвечивается аж 1300мВ, это получается 1,3В ? Напомню у меня катушка SEF (почти DD), может из-за этого неправильные показания.

AndrewДата: Суббота, 17.12.2011, 19:17 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Quote (Vitaliy)
Почему-то показатели цифрового вольтметра и встроенного в прибор не совпадают, на 6-й ноге цифровик показывает 0,17В, а на приборе высвечивается аж 1300мВ, это получается 1,3В ? Напомню у меня катушка SEF (почти DD), может из-за этого неправильные показания.

Это от катушки не зависит. "Крот" показывает амплитудное значение, что показывает ваш цифровой ? скорее действительное, хотя и все равно слишком большое различие...Если отсоединить катушку и прибор показывает около "0"
советую верить "Кроту" ,а лучше проверить осциллографом!
И еще если вы едите на коп зимой, то настройте прибор предварительно дома методом выноса на часик на балкон...)
Что-то нашли?

VitaliyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:55 | Сообщение # 1135
Лейтенант
Выезжал на пару часов, т.к. темнеет сейчас очень рано и в 15-30 уже темно, то пришлось заехать в лесок, находящийся в 3-х км от моего жилмассива и который является местом для пикников. Нашел итальянскую гильзу, кованный гвоздь, старый костыль от ж/д дороги, несчетное количество пробок. Гильза звонилась как-то интересно, тон был не четкий, а как бы рваный, но звук определенно цветной, глубина около 10см. Гвоздь и костыль тоже звучали цветом, но можно было определить, что это черный металл, т.к. в начале и конце сигнала звучал низкий тон и ВДИ показывал в районе 10-15 единиц. Гвоздь выкопал с глубины около 10см, костыль с глубины штыка лопаты БСЛ. Более свежие предметы (без большого слоя ржавчины) из железа четко звучали низким тоном. На показания прибора смотрел не часто, только когда сигнал был спорный, в основном ориентировался по звучанию.

GriДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1136
Лейтенант
...собрал плату...поначалу поставил NE5534 - не понравилось (трудно поймать баланс) и решил поставить lm301 - в итоге свелась лучше и дискрим тоже лучше...только вот чувствительность упала...вообще это нормально? и что можете посоветовать?

slavДата: Вторник, 20.12.2011, 07:33 | Сообщение # 1137
Лейтенант
Вроде у всех так, чем больше усиление в аналоговом усилителе тем больше гуляет баланс под воздействием различных внешних факторов, но выше чуйка. Добейтесь оптимальной чувствительности и минимального ухода баланса подбором усиления, для этого временно поставьте подстроечный резистор вместо R5 на 1-2 килоома и регулируйте усиление как вам надо.
Поднять бы чувствительность на контролере программно а в аналоговом усилителе усиление ограничить до 10-20 эта проблема с уходом баланса осталась бы в прошлом, но видимо неполучается.

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1138
Сержант
Разобрал свою старую катуху, прожарил в духовке (пока жены не было дома, ну так как советуют в ветке по катушкам), у меня дд25 , вроде бы как стабильность улучшилась(уже через пол часа приступил к эспериментам, прошивка 0.5 .Пробовал резонанс и нерезонанс. Но опять наступаю на старые грабли(я уже раньше писал об этом), два раза прибор заработал нормально(т.е. быстро), это заметно на 1 звуковой схеме при озвучке цветных целей, прекрасно работает в трех режимах(в статике сработка быстро как в динамике). Это прозрение его посетило один раз в нерезонансе один раз в резонансе, выключил все исчезло.При этом прозрении вди показывало правильно:5 копеек 50-60,медь(текстолит) 80. Обычная же работа затянута озвучка ,иногда сильно иногда приемлимо, но вди, если 5 копеек 50-60 ,то медь 30,а алюминий 80, Шкалу вди можно подвигать но порядок не меняется все время медь меньше 5 копеек, а 5 копеек меньше алюминия.Это такая обычная работа, что это может быть? И еще, когда то мне хотел помочь Виталий и выкладывал видео работы своего аппарата, за что ему спасибо,прошу если кто может выложите видео озвучки цветных целей первой звуковой схемой, чтобы я мог понять, что есть глюк ,а что нормальная работа прибора(на других звуковых схемах разница мало заметна). И еще Янукович писал, что на 5 прошивке плохая озвучка в статике для дд катушек, Два раза, когда на МОЙ взгляд прибор у меня правильно работал я махал мишенью с такой скоростью, какой может рука, озвучка четко в статике без пропусков,и с мгновенным завершением, для цветных целей, черные немного хуже.

Добавлено (20.12.2011, 18:29)
Получается шкала вди у меня наоборот при обычной работе(т.е. шиворот навыворот)

Добавлено (20.12.2011, 18:58)
И еще вопрос к уважаемому Андрею, прошивка состоит из флеш? еепром пустая?( так я вижу в пони прог, а поэтому стираю кристал и пишу флеш, программатор на пл 2303 пишет очень медленно).

Сообщение отредактировал alexilm - Вторник, 20.12.2011, 21:04

alexilmДата: Вторник, 20.12.2011, 19:31 | Сообщение # 1139
Сержант
Вот запись моего звука при озвучке 5 копеек на 1 звуковой схеме при обычной работе. Когда работал хорошо нечем было записать. Какая это работа на ваш взгляд? ( На мой плохая). Видео не могу выложить нет нормального интернета. (При нормальной было быстро трыть трыть, у кого нормально работает у вас быстро, по сравнению с моим звуком?)
Прикрепления: _07.mp4 (53.2 Kb)

Сообщение отредактировал alexilm - Вторник, 20.12.2011, 19:35

bliznecvyДата: Вторник, 20.12.2011, 19:35 | Сообщение # 1140
Генерал-майор
Quote (alexilm)
правильно:5 копеек -50-60,медь(текстолит)-80
alexilm, 5копеек и медь с минусом, это не правильно. ВДИ выглядет примерно так:
5коп.СССР= +50 +55
5руб.Росс.= +84 +87
медь= +66 +70
Текстал. фольг. 4см.* 8,5см.= +28
Алюм. стерж. 5мм.= +45 +50 высокий тон
Аллюм. радиат.2см.*1,5см. = +75
Фольга ал.=0
Феррит= -82
Отвертка мал.= -50-55
Гайка 12= -57 низкий тон
Пассатижи мал.= -60
пассатижи больш.= -55
пинцет= -60

С вашими глюками попробуйте поэксперементировать с фазами 0, 45, 90, 135. и R16.
Может у вас переворачивается фаза при вкл\выкл.
У мення при "0" фазе растянутый отклик, а при 90 четкий, короткий отклик. dry

Сообщение отредактировал bliznecvy - Вторник, 20.12.2011, 20:06

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz