|
по схеме
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:41 | Сообщение # 1216 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (OLEG) Поставил кандер относительно ТХ и RX балланс стал 100Мв.но сигнал на 6 ноге ближе к пиле чем к синусу При нормальном сведении там и не будит синуса, начинают проявляться гармоники и помехи, сигнал может быть очень причудливой формы. Поднесите к катушке металлический предмет и увидите синус..
|
| |
|
|
| sergyusa | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:24 | Сообщение # 1217 |
|
Лейтенант
| все, разобрался, в принципе все ответы на все вопросы есть на этом форуме, однако читать 80 страниц - никакого терпения не хватает. одни и теже вопросы обсуждаются по 3-4 раза. надо бы написать какой нибудь фак по настройке аппарата. кстате у кого нет осцилографа, виртуальный справляется на ура. сам пользуюсь OSC. с электроникой разобрался, теперь осваиваю катушку - кольцо. может кому поможет - передающую мотал 80 витков 0,5 20мм как у автора. резонанс ее 10537 ( по крайней мере у меня). чтоб подогнать приемную катушку к этой частоте можно и нужно воспользоваться программой расчета контуров, (не у всех же есть проволока нужного диаметра) следовательно отпадает вопрос - какого диаметра, какой проволокой , сколько витков мотать приемную катушку. почему то об этом на форуме не писалось.
|
| |
|
|
| Ded | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:16 | Сообщение # 1218 |
 Генерал-майор
| Quote (sergyusa) почему то об этом на форуме не писалось. мотаем тем что есть под рукой,расказать о всех катушках и 800 страниц мало будет
выслушай всех,но сделай по своему
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:20 | Сообщение # 1219 |
 Полковник
| Крот прост как как не знаю что, его могут повторить даже начинающие. Катушку настроить поможет Osc 1.22, и не мучайте себя клонами, вараторами и грозами. Крот супер, спасибо Андрею за проделанную работу. Прошивка 0.6 - прекрасная, только пршить надо правильно. У меня была проблема с шитьём контроллера, перепрошил заново и всё ОК. И не бойтесь с изготовлением катушки не резонанс тоже работает нормально. Намоточные данные элипсной катушки: TX - 75 Витков D - 0,44 mm, Dkat - 160mm CX - 35 Витков D - 0,44 mm, Dkat - 90mm RX - 225 Витков D - 0,2 mm, Dkat - 90mm C0 - 33n, C1 - 100n, f = 10623Гц. Всем удачи. И с новым 2012 годомДобавлено (15.01.2012, 12:20) --------------------------------------------- Андрей помогите людям со слабым зрением. Если не трудно к Кроту присобачить дисплей побольше, чтоб ВДИ огромные были.
|
| |
|
|
| Ded | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:15 | Сообщение # 1220 |
 Генерал-майор
| Quote (SergM-76) и не мучайте себя клонами, если вы про ClonePI ,зря вы так говорите,лучший МД по войнеДобавлено (15.01.2012, 13:15) ---------------------------------------------
Quote (SergM-76) Андрей помогите людям со слабым зрением. Если не трудно к Кроту присобачить дисплей побольше, чтоб ВДИ огромные были. выбирайте http://melt.aha.ru/work/display/150.htm и ставьте
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:08 | Сообщение # 1221 |
 Полковник
| Дед ClonePI конечно хорош, но без дискрима, а вот шанс мне не понравился. С вератором-2 попотеть придётся и молнию к нему надо. А вот у КротаМ всё в одном, и простота изготовления, и экономичность (электрическая и ценовая).Проще некуда. Добавлено (15.01.2012, 14:08) --------------------------------------------- Дед, вы наверно имели в виду про дисплеи 1602, но разных габаритов (размеров).
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:27 | Сообщение # 1222 |
 Полковник
| Печатка Крота ДИП
Прикрепления:
__.lay
(86.4 Kb)
|
| |
|
|
| step_nik | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:31 | Сообщение # 1223 |
 Рядовой
| Тоже присоединяюсь к пожеланию отображения ВДИ более крупными цифрами. Ставить большИй индикатор нет смысла увеличение габаритов и т.д. а прочая служебная информация вроде как постоянно увеличенная и не нужна, чего не скажешь о ВДИ. Всех с наступившим Старым НГ! Удачи в поисках!
|
| |
|
|
| Ded | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:45 | Сообщение # 1224 |
 Генерал-майор
| Quote (SergM-76) дисплей побольше, чтоб ВДИ огромные были. Quote (SergM-76) Дед, вы наверно имели в виду про дисплеи 1602, но разных габаритов (размеров). а вы что имели в виду, если ставить 128x64 тогда и годограф не помешал бы,а это будет уже другой прибор
Quote (SergM-76) Дед ClonePI конечно хорош, но без дискрима а по войне он и не нужен Quote (SergM-76) а вот шанс мне не понравился не только вам,
Сообщение отредактировал Ded - Воскресенье, 15.01.2012, 16:48 |
| |
|
|
| malin666 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:53 | Сообщение # 1225 |
 Лейтенант
| тоже замолвлю словечко за клон и трекер пи:)))по лесам дискрим совершенно никчему:)зато простота и надёжность на высоте.
с кротом вожуси уже несколько месяцев(точнее с катушкою,мало опыту да и мотаютси с подручных средств и покачто стабильную сделать для него неполучаетси толком:) полгода обратно я еще как эпоксидку смешивать то незнал:))и простое схемное его решение тоже радует(жаль тока так и не получаетси пока найти операцыоник 601й,нема их у нас) и самое главное за что огромнейший плюс кроту это потдержка автора сего девайса;)
|
| |
|
|
| SergM-76 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:25 | Сообщение # 1226 |
 Полковник
| Андрей может у вас в будущем будет проект Крота с годографом и дисплеем 128\64. С нетерпением будем ждать. Ребята расскажите в каких лесах вы по войне ходите у нас где бои были не возможно с клоном мусора много (осколки,гильзы и крылатки, банки консервные сгнившие со времен ВОВ). У нас тоже нема операционника 601ого, но есть КР140УД1408.Работает нормально.vtzda
|
| |
|
|
| malin666 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:40 | Сообщение # 1227 |
 Лейтенант
| SergM-76, в местных лесах:)у нас к примеру бои были всего пару дней за всю войну,но и то интересно.и даже клоном без дискрима попрактиковавши мона отсеять и осколки и с остальным определитси(меня пока тока эфки напрягают,яб на них дискрим бы неотказалси:))))
|
| |
|
|
| хохол | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:55 | Сообщение # 1228 |
 Лейтенант
| SergM-76,
А что за пятая кнопка? Вот моя печатка.
|
| |
|
|
| step_nik | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 1229 |
 Рядовой
| Пятая кнопка это ПП введено в 6й версии прошивки. Поправьте меня если я ошибаюсь.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:29 | Сообщение # 1230 |
 Генералиссимус
| Quote (malin666) Андрей помогите людям со слабым зрением. Если не трудно к Кроту присобачить дисплей побольше, чтоб ВДИ огромные были. Если взять графический дисплей (у него больше выводов в 2 раза) нужно и брать другой контроллер с большим количеством выводов следующий - 40 ножек например Атмега16. Что получаем? увеличение платы и цены приблизительно в 2.5-3 раза...+ усложнения монтажа платы + моя работа по переделыванию программы под новый дисплей и контроллер.. Стоит ли яйцо выделки? Как выход найти дисплей поболее, вроде буква после 1602 может быть А, B и C где А самый маленький соответственно С самый большой. Или пользоваться 1 звуковой схемой там то же ВДИ, только звуком.
PS: А если и брать графический дисплей нужно уже брать и принципиально другой контроллер, но это будит уже совсем другой зверь...)
|
| |
|
|