|
Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
| янукович | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:42 | Сообщение # 2596 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Наверное, солью в бутылке, не получится проверить работу прибора... Если "махать" такой бутылкой перед датчиком, то получится приблизительно так... воздух-бутылка соленая-воздух. Крот не поймет этого... Разве-что попробовать как-то вместо феррита (или вместе с ферритом) подносить эту смесь при калибровке, а тогда махать "мишенью" вместе с вода-соль... Желательно какого-то моремана подключить к таким исследованиям. Что-бы была возможность "не отходя от кассы" проводить испытания.
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:58 | Сообщение # 2597 |
 Генералиссимус
| Цитата pictele (  ) Может Андрей что придумает-подскажет? Вот нужно нам всем Андрея дружно попросить заняться этим вопросом длинными зимними вечерами. Возможно придётся в Кроте в обработку добавить ещё один алгоритм "Al Mare" чисто для поиска в морской воде. А тестировать прибор просто - наколотить в пластмассовом тазике 10л воды и 160г соли, а на дно тазика положить золотую цепочку или маленькую серёжку. В этом году мне не вышло поехать на море в связи с известными событиями в Крыму. Но не Крымом единым богата Украина, в следующем даст бог - рвану куда-нибудь под Одессу. А без прибора там будет скушно....
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:22 | Сообщение # 2598 |
 Генералиссимус
| Вовсе не обязательно лезть в само море, можно вдоль береговой полосы ходить и копаться в сухом песочке...) и повторюсь вопрос решает 2-частотник я уже пробовал 2 частоты одновременно все работает и успевает...но там нужно спец обработка тех данных..Кто хочет займитесь...Я на море редко бываю потому проверит не смогу, опыты с бутылками-детский сад...)))
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:31 | Сообщение # 2599 |
 Генералиссимус
| Цитата янукович (  ) Наверное, солью в бутылке, не получится проверить работу прибора... Не получится, минимум тазик пластмассовый, чтобы его площадь была больше площади катушки Цитата янукович (  ) Разве-что попробовать как-то вместо феррита (или вместе с ферритом) подносить эту смесь при калибровке Ничего не даст. Ферритом мы калибруем по ВДИ шкалу прибора, начальную фазу, правильную, чтобы и фольга(золото) и медь стали на свои места. А судя по Циклону - морская вода фазу не двигает, а амплитуду. Цитата янукович (  ) Желательно какого-то моремана подключить к таким исследованиям. Так узнать кто из форумчан живёт на море, делов-тоДобавлено (23.11.2014, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Andrew (  ) но там нужно спец обработка тех данных..Кто хочет займитесь... Подробнее можно про спецобработку?
|
| |
|
|
| real | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:23 | Сообщение # 2600 |
|
Полковник
| Цитата Andrew (  ) Вовсе не обязательно лезть в само море, можно вдоль береговой полосы ходить и копаться в сухом песочке...) Встречаются 2 товарища. П. Ты что делаешь В. Та ключи в огороде потерял. П. А чего на улице ищешь? В. Да тут фонарь светит. тут виднее.
На море никто не проверит. Везде можно сказать возле моря тока прибрежные поселки. Реально потестить наверное может только кто-то из Одессы.
Я вообще чего тему с подводником поднял. Никто на море постоянно не бывает. Тока на отдыхе. Первые 5-6 дней еще нормально, а потом начинаешь малеха от скуки дуреть. А тут такое классное занятие. И покупался и понырял. А если еще что-то и нашел, смотришь отдых на пару тройку дней продлился...
Цитата fedya_valki (  ) А судя по Циклону - морская вода фазу не двигает, а амплитуду. Что-то тут не так. Иначе воду можно было б компенсировать как разбалланс датчика.
Сообщение отредактировал real - Воскресенье, 23.11.2014, 18:09 |
| |
|
|
| pictele | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:29 | Сообщение # 2601 |
 Майор
| У меня есть мореман,который готов потерять кучу времени на испытания,но он не электронщик,а аквалангист. Всю зиму работает в Египте.
Сообщение отредактировал pictele - Воскресенье, 23.11.2014, 16:36 |
| |
|
|
| yri3825 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:55 | Сообщение # 2602 |
 Майор
| У меня возник вопрос?Ни у кого такого не случалось,что крот иногда попискивает на определённые камни в земле,причём вди 82-83,это очень напрягает.Сначала думал катушка ,но пробывал катушку от аськи ,тоже самое.По этому месту пробывал аськой и экстерой всё молчит.Может в прошивке какая то закорючка сидит?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:06 | Сообщение # 2603 |
 Генералиссимус
| Цитата yri3825 (  ) и у кого такого не случалось,что крот иногда попискивает на определённые камни Возможно это горячие камни добавте в настройках по ферриту ~+4
|
| |
|
|
| yri3825 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:29 | Сообщение # 2604 |
 Майор
| Нужно попробывать.Но у меня как раз (82-83) в этом секторе екатириновский пятак определяет,если загнать дальше то вообще не увидет.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:06 | Сообщение # 2605 |
 Генералиссимус
| Цитата yri3825 (  ) Но у меня как раз (82-83) в этом секторе екатириновский пятак определяет Потому и лезут горячие камни,пятак должен быть 86-87...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:09 | Сообщение # 2606 |
 Генералиссимус
| Цитата fedya_valki (  ) Подробнее можно про спецобработку? Есть патент, я не читал и помер патента не знаю..
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:50 | Сообщение # 2607 |
 Генералиссимус
| Цитата real (  ) Что-то тут не так. Иначе воду можно было б компенсировать как разбалланс датчика. Возможно. Я всего лишь привёл цитату Циклона и ссылку на эту цитату. Так или не так это - нужно проверить на солёной воде. У меня в Фишере баланс грунта на полях обычно 46-54 по его показометру. На мокром песке Учкуевки было что-то 15-25, а когда накатывалась волна - падало до нуля, насколько мне не изменяет память. Цитата Andrew (  ) Есть патент, я не читал и помер патента не знаю.. А какой фирмы патент и про что? Просто про многочастотную обработку, или про другое?
|
| |
|
|
| real | Дата: Среда, 26.11.2014, 00:59 | Сообщение # 2608 |
|
Полковник
| Найти нужное в этой писанине это как найти иголку в стоге сена.
Сообщение отредактировал real - Среда, 26.11.2014, 02:23 |
| |
|
|
| pictele | Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:22 | Сообщение # 2609 |
 Майор
| Цитата real (  ) Найти нужное в этой писанине это как найти иголку в стоге сена. Да.Уж...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:40 | Сообщение # 2610 |
 Генералиссимус
| Цитата real (  ) Найти нужное в этой писанине это как найти иголку в стоге сена. Цитата pictele (  ) Да.Уж... Пишите больше по делу и писанины меньше будет...)
|
| |
|
|