|
Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
| АРСЕНАЛ | Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:48 | Сообщение # 1831 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В качестве эксперимента сделал одну обмотку не на эпоксидной смоле, а на Драконе... Я вам скажу,что получилось не хуже.Жесткость почти такая же.Пробовал разломать - ломается почти как эпо.Бил молотком - не рассыпается как стекло и держит витки вместе... Единственное, что засушивать нужно над камином,батареей. Сделаю,пожалуй, на пробу полностью катушку с такими обмотками.... там посмотрим что получится.... И еще - хорошо разбавляется 647 растворителем.С ним быстрее сохнет, но и сильнее воняет.
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:20 | Сообщение # 1832 |
 Генералиссимус
| Цитата АРСЕНАЛ (  ) Сделаю,пожалуй, на пробу полностью катушку с такими обмотками.... Лучше 505-м суперклеем. Очень жидкий(если новый, не просроченный), текучесть обалденная, после застывания - каменюка(!!!) не хуже эпоксидки. А Дракон, как писал Янукович - мягкий и пластичный даже через годы.... Думайте сами, решайте сами...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:54 | Сообщение # 1833 |
 Генералиссимус
| АРСЕНАЛ, Суперклей лучше! Но раз он мне в край глаза залетел, ели глаз открыл потом , хорошо что не попал на сам глаз... Хотя тут не важно кто мягкий, а кто нет- важно чтобы витки не "звенели" и чтоб вместо катушки для мд не получилось градусника...)
|
| |
|
|
| fedya_valki | Дата: Вторник, 07.03.2017, 19:53 | Сообщение # 1834 |
 Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) важно чтобы витки не "звенели" Совершенно правильно, но с суперклеем звенеть будут однозначно меньше, чем с мягким ДракономЦитата Andrew (  ) мне в край глаза залетел, Господи, та разве же так можно с клеями обращаться? Аккуратнее, батенька, аккуратнее....
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Среда, 15.03.2017, 09:16 | Сообщение # 1835 |
|
Генерал-майор
| Первый раз делаю колечко(240мм).Если с ДД-шками уже набултыкался,то тут возникла непонятка. Отматываю потихоньку СХ,розбаланс начинает уменьшаться,доходит где-то до 50мВ и резко возрастает до максимума 5300мВ,нет плавного перехода с возрастанием как в ДД,а резкий скачок.Или в колечке так и должно быть?Еще с ними не сталкивался.Концы уже менял по разному и на ТХ и на РХ и на СХ,результат тот же .
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 15.03.2017, 12:46 | Сообщение # 1836 |
 Генералиссимус
| Сведение "тонкое", как в кольце так и в ДД.. В кольце бывает ,что количество витков компенсирующей не целое получается нужно петелькой малой досводить..
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Среда, 15.03.2017, 13:00 | Сообщение # 1837 |
|
Генерал-майор
| Да так и делаю,после отмотки очередного витка довожу петелькой,но переход через ноль -резкий.Прововал сматывать почти все витки,но после определенного количества просто перестает регулироваться,пробовал в СХ мотать больше где-то 22в (в ТХ-45),безрезультатно,регулироваться начинает примерно в пределах 13-15 виток.Даже не знаю,что еще сделать.И как это у Януковича так просто получается?
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Среда, 15.03.2017, 13:13 | Сообщение # 1838 |
 Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 (  ) И как это у Януковича так просто получается? Вот в том месте где идет "резкий скачек", и смотрите внимательно, Ві очень рядом находитесь от баланса. Буквально пару миллиметров от витка туда, сюда, и будет Вам "0". Но я, вначале, смотрю баланс осциллографом, а уже "точную" настройку, произвожу по показаниям Крота.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 15.03.2017, 17:25 | Сообщение # 1839 |
 Генералиссимус
| Цитата янукович (  ) Но я, вначале, смотрю баланс осциллографом, а уже "точную" настройку, произвожу по показаниям Крота. Лишняя манипуляция.. Ставте минимальный ток , усиление 1 и сводите по Кроту!
|
| |
|
|
| Yurik2304 | Дата: Среда, 15.03.2017, 19:53 | Сообщение # 1840 |
|
Генерал-майор
| В кроте я вижу и увеличение и уменьшение амплитуды и переход через ноль,в принципе осцил. и не нужен.Ток выставил примерно 40мА,я думаю в самый раз.Усиление правда 2.Но что 2,что 1 большой разницы не будет,возможно не такой большой скачек получится , при переходе через ноль, но сути это не поменяет.Короче,спасибо за помощь,буду в очередной раз пробовать,уже очень и очень акуратно,может получится.
|
| |
|
|
| nemyliv00 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 09:55 | Сообщение # 1841 |
|
Сержант
| Здраствуйте.Нормально ли когда есть реация от катушки на руку ,при чем только сбоку ,снизу молчит.В воздухе прибор молчит.Много ложняков при поиске.Катушка одна самодельная,другая заводская с неизвестного прибора.Возможно ето иза кабеля s-vhs 4.8мм?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:00 | Сообщение # 1842 |
 Генералиссимус
| Цитата nemyliv00 (  ) Нормально ли когда есть реация от катушки на руку Не нормально, скорее всего плохая экранировка.
|
| |
|
|
| nemyliv00 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:14 | Сообщение # 1843 |
|
Сержант
| Нижний и верхний екран графит,сопротивление в дальних 1кОм.Реакция как раз там где екран отсутствует именно сбоку катушки Добавлено (28.03.2017, 15:14) --------------------------------------------- Нижний и верхний екран графит,сопротивление в дальних 1кОм.Реакция как раз там где екран отсутствует именно сбоку катушки
|
| |
|
|
| lusik | Дата: Вторник, 28.03.2017, 15:18 | Сообщение # 1844 |
|
Подполковник
| Странно, я когда катушки на столе свожу без экрана, не наблюдал такого эффекта... Единажды было такое на вайтсе, не помню, правда, в чем была причина. То ли кабель, толи распайку поменял.
|
| |
|
|
| АРСЕНАЛ | Дата: Среда, 29.03.2017, 23:32 | Сообщение # 1845 |
 Генерал-лейтенант
| Технологии не стоят на месте. Вот новые наработки в изготовлении катушек - http://forum.violity.com/viewtop....tart=80 . С таким экраном вижу сразу,что балансировка получается идеальной по величине.Термостабильности добавляют стеклотканиевые "рурочки".
|
| |
|
|