| О схеме и работе К-3 | 
|  | 
| 
					| Andrew | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:53 | Сообщение # 16 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Спасибо за табличку! Из нее понял что проблемы со сведением на высоких частотах. Я эту проблему решил небольшим ферритовым колечком.  Возможно у вас КУ усилителя нужно уменьшить при маленьком токе большое не сведение. Gain наверное не 0 а 1. В программе для К3 gain организованно по другому поэтому можно доводить до 3 если нет ложняков. |  |  |  |  | 
| 
					| Magoll | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:11 | Сообщение # 17 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Статус: Offline | ну да, наверное усиление 1. Я его вижу как подчеркивание, потому воспринимаю, как только указатель места, то есть ). Катушка кардинала, надо полагать, в принципе не совсем сведенная. (кардинал вроде тоже работает в диапазоне 8 кГц).
 По дальности еще особо не изучал. Больше задался вопросом сведения катушки. Так, на глаз: совсем немного..15-18 см

Добавлено (05.01.2014, 18:11)
 ---------------------------------------------
 и еще мне показалось, что пин несколько чувствительнее. Но в то же время глючнее что-ли. Иногда сам по себе заводится и уходит "в небо". Иногда ловил следующий эффект: затыкается при поднесении цели и поет , если убрать. Такой себе обратный эффект. НО все мои эксперименты в квартире, где масса помех, к тому же мегаполис...Потому многое списываю на ЭМИ.
 Андрей! А вот это кондер 6.8 н. Это Что усредненное для РХ? По хорошему бы и резонансы (кондеры )РХ переключать?

Сообщение отредактировал Magoll - Воскресенье, 05.01.2014, 18:23 |  |  |  |  | 
| 
					| verhov | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:46 | Сообщение # 18 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 44 Статус: Offline | Я думаю  конденсаторы  рх переключать лучше через транзисторный ключ. |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:48 | Сообщение # 19 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Конденсатор 6.8 нужно рассматривать вместе с резистором R0 как что то вроде широкополосного фильтра с максимумом (на моей катушке) около 11 кгц. Нужно с пином немного динамичные быть..)   А на счет сантиметров у вас, говорить  еще рано нужно хотя-бы менее 1В иметь в тракте Rx.. И токи у вас больно маленькие нужно хотя-бы 80-100. |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:53 | Сообщение # 20 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Есть трех секционные переключатели...А вообще выйгроша будет 2-3 см + менее стабильная фаза...)Цитата verhov (  ) Я думаю конденсаторы рх переключать лучше через транзисторный ключ.Тут можно поэкспериментировать..не забывая, что все проявляется на грунте в реальном копе..
 |  |  |  |  | 
| 
					| verhov | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:23 | Сообщение # 21 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 44 Статус: Offline | Andrew, если не трудно делайте  вход меню так, чтобы не начинал с громкости а от туда откуда выходили. |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:19 | Сообщение # 22 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Мысль интересная..Цитата verhov (  ) Andrew, если не трудно делайте вход меню так, чтобы не начинал с громкости а от туда откуда выходили. |  |  |  |  | 
| 
					| кОп@ч | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:51 | Сообщение # 23 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 60 Статус: Offline | При переходе на другую частоту, необходимо производить всю процедуру настройки прибора? |  |  |  |  | 
| 
					| янукович | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:26 | Сообщение # 24 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 4017 Статус: Offline | Только при настройке на эти частоты. Раз настроили и потом переключаете только. Цитирую... "Программа по "меню" полностью совпадает с программным обеспечением к  МД "Крот2" но имеет в 4-х режимах "Freg_TX" , "Coil Bl", "Ferrite" и "Graund bl"  дополнительный параметр FN, где N -(от 1 до 3) номер частоты. "
 |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:55 | Сообщение # 25 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Совершенно верно один раз настроил и все, потом только щелкай тумблером ну или галетником... ) |  |  |  |  | 
| 
					| Magoll | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:38 | Сообщение # 26 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Статус: Offline | а скажите, уважаемые..у меня на 15 кГц вот такая свистопляска. А на 5 и 8 -красивенькая такая синусоида. Кроме того: если убирать\добавлять С по РХ, то разбег катушки уменьшается\увеличивается в половину

Сообщение отредактировал Magoll - Понедельник, 06.01.2014, 21:11 |  |  |  |  | 
| 
					| verhov | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:14 | Сообщение # 27 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 44 Статус: Offline | Это наверное от твоего осциллографа или щупа(если резонанс настроен).Цитата Magoll (  ) .у меня на 15 кГц вот такая свистопляска.
 так и должно быть, меняется полоса пропуска фильтра (меняется уровень входа усилителя). Но для вас я советовал использовать рх без резонанса (без конденсаторов).Цитата Magoll (  ) если убирать\добавлять С по РХ, то разбег катушки уменьшается\увеличивается в половину

Сообщение отредактировал verhov - Понедельник, 06.01.2014, 22:24 |  |  |  |  | 
| 
					| Magoll | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:33 | Сообщение # 28 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Статус: Offline | 1. почему на других частотах нет подобного? 2. Почему? мне лучше без С? изза катушки?
 |  |  |  |  | 
| 
					| verhov | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:41 | Сообщение # 29 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 44 Статус: Offline | 1. 15кгц для вашего осциллографа высокая частота не успевает правильная  форма рисавать.Цитата Magoll (  ) 1. почему на других частотах нет подобного?2. Почему? мне лучше без С? изза катушки?2. катушка можно менять, но без резонанса для вас легче будет...

Сообщение отредактировал verhov - Понедельник, 06.01.2014, 22:50 |  |  |  |  | 
| 
					| Magoll | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:07 | Сообщение # 30 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 141 Статус: Offline | ок. понял.спсб |  |  |  |  |