ещё попробуйте под грудкой земли, желательно влажной как с перепашки, не пойдет ли в черное и желательно как будет казать на двух частотах что бы понять преимущество высокой частоты в реале.
Не обязательно ехать на поле, можно взять два старых мокрых кирпича и под ними положить цель. Эффект будет тот же, что под комом земли на перепашке. Я обычно проверяю приборы на 10коп никелевые послереформенные - мало какой прибор может увидеть эту цель без сноса в чернину.
Ну с грудкой и кирпичами то напряженка, надо куда то ехать) ну или вылепить грудку а кирпичи на стройке запулить)) та и так не все так просто дома сделать, хоть и частный сектор но в городе.... кругом сплошные помехи, бывает что то как включат что думается что прибору пришел кабздец... но попробую!))
мало какой прибор может увидеть эту цель без сноса в чернину.
крот 2хм сносит на 10 кгц в чернину, не знаю как крот про даже на всех металлах, пока прохи не имею но кажется что должен сносить так же. Для того и частоту 20 и выше теперь задействуют что бы добрать остатки в полях которые сносило в чернь. Грудка влажного чернозема а ля перепашка сложная преграда, там аналоговые не все достают цель.
Сообщение отредактировал Блукач - Воскресенье, 25.10.2020, 13:51
Небольшое видео)) на ютубу как то голимо качество получилось... камеру надо хорошую наверное)) Про+ цели видит 25см и 35см Кетчер 20см и 30см. Грубо на глаз так!)) если бы и одинаково то я не растроился... потому что цена приборов совсем разная, а про комфортный поиск даже и не говорю... С аналоговым, двух тональным, и еще по замусоренному то "Ужас"))
Ну с грудкой и кирпичами то напряженка, надо куда то ехать
Я для того и написал про кирпичи, что можно хоть в квартире на 16-м этаже проверить. Нынешние кирпичи не годятся, они равнозначны пещаному грунту. Нужно старые, желательно царских времен - те, что на хуторах попадаются. Я притащил домой 6 шт с копа когда-то, вот теперь и проверяю в любое время года и в любую погоду. Только обязательно мокрые должны быть, чтобы имитировать сложный грунт. Два мокрых кирпича = 14см, этого достаточно для оценки характеристик прибора и датчика.
ЦитатаБлукач ()
Грудка влажного чернозема а ля перепашка сложная преграда, там аналоговые не все достают цель.
Достают, если правильно настроить прибор. На прошлых выходных поднял на перепаханном поле по ЧК Маской самодельной золотую сережку с отломанным ушком весом 0,26гр сантиметров с 10 - звучала цветом с небольшой хрипотцой. Под кирпичами что ПРО, что Маска одинаково сносят в чернягу, но понять можно, что сигнал спорный.
Ну по воздуху це нікуди, прикопай хоч у грунт, нехай як але шукаємо у грунті
У меня всего кусочек травы есть и то привозили дерном от речки)) портить не буду!!!))) ,да и железа там под низом капець... По воздуху для крота тоже показатель, в грунте будет поменьше, но аналоговый думаю что быстрее здуется)) Хотя этот Кетчер прибор крутой,он по глубине валит конкретно. Был бы у него экран и пару тонов то я бы и не искал больше ни чего...)
Думаю, что очень даже пойдет. Попробуйте просто отстроиться от него - сразу будет видно.
Добавлено (25.10.2020, 19:08) --------------------------------------------- mongol791, озвучка у Вас отличная на приборе! Что-то меняли в обвязке УНЧ??? Сочный какой-то звук, не писклявый.
Я не бачу змісту напрягати mongol791 ... це з тої області коли потрібно пробувати самому і так як подобається - тому що кожен раз щось буде не так , то земля не чорна , то кирпіч не мокрий.
Звук да - я тому і зразу спитав чи це поліфонія ... бо мягкий звук був. Можливо різниця в записах ... мікрофон в нього кращий.
Сообщение отредактировал Opps - Воскресенье, 25.10.2020, 20:19
Кидаю 2 видео на первом Кетчер и кирпич, на втором Крот Про+. не получилось в кучу скрепить))) Кирпич конкретный, огнеупорный. Размеры по возрастанию грубо 6.5\9\13 см Цель пеньковская висюлька, понравилась мне и для тестов самое то!!!
Я не бачу змісту напрягати mongol791 ... це з тої області коли потрібно пробувати самому і так як подобається - тому що кожен раз щось буде не так , то земля не чорна , то кирпіч не мокрий.
Ну когда есть возможность то не проблема поделится. Тут тест сравнительный, с хорошим аналоговым прибором, а не маской кустарной))))