Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 21.02.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
KPOT STM - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Форум » Приборы для поиска » KPOT STM » KPOT STM (На любые вопросы , любые ответы..)
KPOT STM
AndrewДата: Воскресенье, 25.12.2022, 10:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Создал форум по СТМ
 
януковичДата: Воскресенье, 25.12.2022, 11:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4012
Награды: 19
Репутация: 61
Статус: Offline
Пред усім велике дякую за таку титанічну пророблену роботу!  booze  Хороший, недорогий проц, такий просто суппер! ХМега зараз стала по ціні однокімнатної у Квартири в Сизрані, тому STM, на Аліекспрес, фінансово задарма. подарунок, два долари пів відра. up  І у мене відразу є запитання, які, я думаю, виникнуть у багатьох користувачів. Чому по схемі використаний кварц, саме на 8 мГц, чому не 16? Таке регулювання підсилення, на РХ підсилювачі, аналогове, чи не впливає на зміщення фази, чи воно відразу коригується програмно? Чому не подвійний підсилювач використаний у прийомній частині, а одинарний? Дві частота, які перемикаються з менюшки, думаю краще ніж одна. Чому не використати все найкраще з Крота-Про, залишити його схемотехніку, а змінити тільки проц, чи це було неможливо за особливості СТМ? В такому варіанті, думаю (може помиляюся), Крот СТМ, певно, це продовження лінійки Крот-2, його альтернатива, а Крот-Про, є Крот-Про.  rolleyes
 
mosk_aДата: Воскресенье, 25.12.2022, 12:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile bravo
 
mihalevichpДата: Воскресенье, 25.12.2022, 12:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
АЧХ рх.
при 10мкф са2 Не удалось найти рабочую точку постоянного тока для анализа переменного тока LTspice пришлось увеличить
Прикрепления: 2838417.jpg (125.3 Kb) · 5571659.jpg (132.6 Kb)


Сообщение отредактировал mihalevichp - Воскресенье, 25.12.2022, 14:47
 
solovey19ovДата: Воскресенье, 25.12.2022, 13:21 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата янукович ()
Дві частота, які перемикаються з менюшки, думаю краще ніж одна.
Скільки разів ,шукав на двох частотах? Покажи датчик,котрий має одинакові характеристики на двох і більше частотах ? Навіть  в фірмових МД,багаточастотність -понти для лохів -за великі кошти! З заявлених характеристик БОМБА! Уже  правильно підключенний датчик до передатчика.Домалювати два польвики по живленю і стаб 5В ,живленя від двох літієвих акамуляторів.Кріт ПРО уже перереліпив,5В - на ВХ підсилювач,ПНЧ і передатчик.,Ключ на двох польвиках і МД вже без живлення. 100 ом - 1 к в затвор  biggrin
Прикрепления: 0653448.gif (5.1 Kb)


Сообщение отредактировал solovey19ov - Воскресенье, 25.12.2022, 13:29
 
AndrewДата: Воскресенье, 25.12.2022, 13:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата янукович ()
Чому по схемі використаний кварц, саме на 8 мГц, чому не 16?
В контроллере эта частота умножается на 9, так что само ядро работает на частоте
72МГц!

Цитата mosk_a ()
Таке регулювання підсилення, на РХ підсилювачі, аналогове, чи не впливає на зміщення фази, чи воно відразу коригується програмно?
В данном приборе усиление (Gain) сделано аппаратно и имеет две ступени, при номиналах  резисторов RA4 иRA5 КУ усилителя при G1 примерно 50, при  G2 примерно 100. В заводских настройках необходимо  настроить фазу по ферриту для каждого значения Gain.

Цитата янукович ()
Чому не подвійний підсилювач використаний у прийомній частині, а одинарний?
Так проще и гораздо дешевле..

Цитата янукович ()
Дві частота, які перемикаються з менюшки, думаю краще ніж одна. Чому не використати все найкраще з Крота-Про, залишити його схемотехніку,
А нужна ли эта вторя частота, которая потребует коррекции АЧХ и многое прочее..Как показывает опыт на кротах все равно все ходят на верхней частоте..При большом желании можно плату развести и под 2 частоты или три...)

Цитата янукович ()
Крот СТМ, певно, це продовження лінійки Крот-2, його альтернатива, а Крот-Про, є Крот-Про.
Крот ПРО не Кто не отменил. Но скажу так, в "ПРО" чувствительности мы добивались увеличением КУ ведь те гейны это  не что иное как дополнительные аппаратные усилители. Например при Гейн 3 у нас общий КУ получался под 400.. В новом Кроте за счет более "мощного" камня удалось получит  + 4 разряда. Другими словами то что раньше мы добивались аппаратным усилением , теперь это делает программа, +не сильно больше частоты и всего одна частота.. Что из всего этого вытекает..? Правильно! Датчики проще делать...)

mihalevichp  Спасибо , но не понятно на каких  частотах пики..(
 
mihalevichpДата: Воскресенье, 25.12.2022, 14:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При 1.2ком 11.4кГц ку 60 а 510ом 11.2кГц ку135 ка то так

Сообщение отредактировал mihalevichp - Воскресенье, 25.12.2022, 14:37
 
24D590LДата: Воскресенье, 25.12.2022, 20:31 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
не понятно на каких частотах пики..
Вот альтернативный вариант.
Прикрепления: 4483181.docx (269.8 Kb)
 
AndrewДата: Воскресенье, 25.12.2022, 22:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
Вот альтернативный вариант.
Чувствую, что вариант более правильный ,но смартфон  не справился с задачей открытия файлов...(

пс. Хочу заметить , что однажды Крот сам будет рисовать красивые графики АЧХ и вычислять Ку реально для конкретного устройства...
 
schwarzrotschwarz13Дата: Понедельник, 26.12.2022, 07:37 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Будет ли возможность в будущем реализовать прошивку на этом камне(у эквинокса тоже 32f,кстати) с одной частотой 35-40 кГц?Или же чуть-чуть увеличить скорость разделения?
 
AndrewДата: Понедельник, 26.12.2022, 10:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата schwarzrotschwarz13 ()
Будет ли возможность
Возможность всегда есть, нужно чтоб еще необходимость была..
 
andron0591Дата: Четверг, 29.12.2022, 06:00 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оскільки прилад одночастотний, чи можна застосувати датчик з резонансним Рх. Буде стійкіший до промислових перешкод та до ложняків при ударах. На стабільність розбалансу можливо не сильно вплине оскільки знижено коефіціент підсилення.

Добавлено (29.12.2022, 06:14)
---------------------------------------------
Чи є можлівість застосовувати датчики типу квазар, фортуна ( з кондесатором Тх не в блоці а в датчику).

 
AndrewДата: Пятница, 30.12.2022, 20:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата andron0591 ()
Чи є можлівість застосовувати датчики типу квазар, фортуна ( з кондесатором Тх не в блоці а в датчику).
Можно и с резонансом а рх тоже можно, практически любой датчик можно  поэтому я и сделал 1 частоту..
 
AndrewДата: Четверг, 05.01.2023, 14:58 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Забыл сказать! 
Первым двум собравшим и приславшим фото ключ в подарок! biggrinsanta
 
pwp79mdДата: Суббота, 07.01.2023, 21:16 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Первым двум собравшим и приславшим фото ключ в подарок!
+   smile
 
Форум » Приборы для поиска » KPOT STM » KPOT STM (На любые вопросы , любые ответы..)
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz