Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 11.08.2020, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 199 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » Селективный микроконтроллерный IB металлодетектор "КPОТ-М" » по схеме
по схеме
Volhack2533Дата: Понедельник, 26.03.2018, 19:04 | Сообщение # 2971
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Prosvetekvator1952, Опиши как свел что подбирал с какого меню заходил
?
 
януковичДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:17 | Сообщение # 2972
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3858
Награды: 18
Репутация: 60
Статус: Offline
Прежде чем "сводить", отматывать витки от СХ, вначале найдите резонанс в передающей катушки, и только потом, аккуратно, со знанием дела сводите баланс. Как к нему (балансу) доберетесь, поправите чуть частоту резонанса, и полностью добалансируете датчик.
 
Prosvetekvator1952Дата: Понедельник, 26.03.2018, 20:14 | Сообщение # 2973
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Volhack2533 ()
Опиши как свел что подбирал с какого меню заходил
?

Начну с того, что я делал датчик дд24, а не кольцо. Намотал 40 витков, провода0,5. Подключил последовательно через конденсатор 320нф и резистор 10ом(без резистора, при подключении тх, крот почему то перезагружается) Захожу в настройки, где подбирается частота тх и по максимальному значению милливольт определил частоту тх - получилась примерно 11000гц, значение милливольт колебалось от 500 до700мв, запоминаем все эти значения. Далее подпаял катушку рх на вход мсп601 и паралельно катушке подпаивал конденсаторы номиналом от 10нф до 33нф и сводил баланс двух катушек в ноль, а если быть точнее, то сводил я до значений 500 - 700мв, это и есть ноль как я понял. Лучший результат был с кандером 10нф. Потом настраивал фазу, но об этом подробно написано в статье. Знатоки поправьте если где неправ.
 
януковичДата: Среда, 28.03.2018, 16:02 | Сообщение # 2974
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3858
Награды: 18
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата Prosvetekvator1952 ()
Захожу в настройки, где подбирается частота тх и по максимальному значению милливольт определил частоту тх - получилась примерно 11000гц,

Это неправильные действия, так резонанс никто не ищет. Если уже решили настраивать при помощи мультиметра, то включайте его в режим измерения  тока.... 

Цитата Prosvetekvator1952 ()
алее подпаял катушку рх на вход мсп601 и паралельно катушке подпаивал конденсаторы номиналом от 10нф до 33нф и сводил баланс двух катушек в ноль, а если быть точнее, то сводил я до значений 500 - 700мв, это и есть ноль как я понял. Лучший результат был с кандером 10нф.


И эти действия неправильные. ...Читайте внимательно форум. И главную страницу:

Далее настраеваем  передающую TX  в резонанс или близкое к резонансу состояние. Для этого подключаем передающую катушку TX , заходим  в режим настроек  (длительное нажатие кнопки "реж") подрежим X,Y и кнопками "+" и "-"    находим резонансную частоту по максимальному напряжению на  катушке TX.  Амплитудное значение напряжения должно получиться около 10-30 В (зависит от параметров контура TX). Запомним эту частоту-F .  Найти резонанс  приемной катушки RX можно методом вычислений например   здесь    (для  не резонансной-без конденсатора С0, эту настройку пропускаем)  Рекомендуется настраивать приемную RX на ~20% ниже. Т.е если у вас TX -10 кГц настраиваем RX на ~8.0 кГц.) Напомню частота F может находиться в диапазоне от 4 до 16 кГц. Рекомендуемая частота  6-12 кгц.
 
Prosvetekvator1952Дата: Среда, 28.03.2018, 19:32 | Сообщение # 2975
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата янукович ()
находим резонансную частоту по максимальному напряжению на  катушке TX. 

А максимальное напряжение разве не в кроте показывается? Что тогда там за цифры под частотой? И для чего они?
 
януковичДата: Среда, 28.03.2018, 19:38 | Сообщение # 2976
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3858
Награды: 18
Репутация: 60
Статус: Offline
Prosvetekvator1952, эти цифры, это милливольты что выходят с приемного усилителя, и тихонько идут в процессор. По этим цифрам баланс сводят.  smile Можно по ним и резонанс искать, но это чуть другая процедура, ее не применяйте. cool
 
Prosvetekvator1952Дата: Среда, 28.03.2018, 19:44 | Сообщение # 2977
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата янукович ()
эти цифры, это милливольты что выходят с приемного усилителя, и тихонько идут в процессор

Странно, они у меня появляются при отключенной рх и подключенной тх. Так ведь не может быть? Без тх ноль показывает
 
януковичДата: Среда, 28.03.2018, 19:50 | Сообщение # 2978
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3858
Награды: 18
Репутация: 60
Статус: Offline
Prosvetekvator1952, может видео заснимете что там происходит? Так будет понятней.
 
Prosvetekvator1952Дата: Среда, 28.03.2018, 19:57 | Сообщение # 2979
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробую, на выходных
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:47 | Сообщение # 2980
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
подключаем передающую катушку TX , заходим  в режим настроек  (длительное нажатие кнопки "реж")
длительно держать при включении или в рабочем состоянии.
это меня из рабочего,
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:54 | Сообщение # 2981
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это из рабочего меню
Прикрепления: 4595486.jpg(138.0 Kb)
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:55 | Сообщение # 2982
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это если держим "реж" при включении
Прикрепления: 9136716.jpg(139.4 Kb)
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:56 | Сообщение # 2983
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот выставил виртуальный ноль и вольтаж
Прикрепления: 9436547.jpg(131.8 Kb)
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 18:58 | Сообщение # 2984
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в этом меню я как понял нужно выставить частоту "ТХ" и свести катушки, то есть сделать балансировку
Прикрепления: 4619449.jpg(138.6 Kb)
 
Volhack2533Дата: Пятница, 30.03.2018, 19:46 | Сообщение # 2985
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну как я понял мне для того что бы найти частоту при максимальном мв, нужно вот это меню
но как видно у меня катушка подсоединена а на дисплеи написано "ТХ" OFF то есть катушка отключена.
и тут я не могу понять в чем дело хотя я подкидывал подобие осциллографа генерация идет вольтаж максимально при чистоте 8644 Кгц

Добавлено (30.03.2018, 19:46)
---------------------------------------------
а да забыл прошивку использую 12а

Прикрепления: 7615234.jpg(139.4 Kb) · 0296065.jpg(199.7 Kb)
 
Форум » Приборы для поиска » Селективный микроконтроллерный IB металлодетектор "КPОТ-М" » по схеме
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz