Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 17.07.2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
de-si-gnДата: Среда, 31.01.2018, 22:20 | Сообщение # 391
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата nonametdy ()
Nevertheless. I have successfully connected homemade app Inventor.apk ,both to HM-10 and HM-11 modules+KPOT.

Can I get this app to try?
 
potashovДата: Среда, 31.01.2018, 23:15 | Сообщение # 392
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем, привет. Извиняюсь что вовремя не отвечаю на вопросы. На работе завалы, никак не оклимаемся после праздников. Времени не хватает катастрофически. ТАк и не пойму что именно у вас не получается с подключением HM-10? Всего то получается банальный UART мост. Давайте проверим. Самый простой способ проверить стабильность, да и вообще работоспособность BT модуля, это программа Serial Bluetooth Terminal 1.12. Ищем в плеймаркете какчаем и устанавливаем. Для начала давайте разберемся с базовыми установками, которые необходимо устаканить с помощью AT команд.
AT+BAUD4  - Пусть будет скорость 115200
AT+NAMEKROT - Пусть имя будет KROT )))))))
AT+ POWE0 - Мощность ставим на минимум -23dbm  ( Экономим АКБ)
AT+MODE2 - Разрешаем модулю не только отправлять но и принимать команды по UART.

Это базовые для нормальной организации банального UART моста.

После конфигурации, замыкаем между собой на модуле TX и RX. коннектимся с помощью вышеуказанной терминальной программы и отправляем в порт любые символы. Должны получать в ответку эхо отправленных символов. Если все так то железо исправно 100%. Еще завтра напишу какая прошивка установлена на моих модулях. Есть нюансы.
 
nonametdyДата: Среда, 31.01.2018, 23:36 | Сообщение # 393
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
potashov, There is no problem with the uart. The problem is in the android app, which is build utilizing classic Bluetooth stack..

Therefore can not connect with BLE modules as HM-10. software for those need to be built using BLE Bluetooth stack, which is quite different approach.

An other aspect, is that there are no real benefit of using BLE. Because it needs to be awake all the time, and not utilizing power saving at all.

Добавлено (01.02.2018, 00:36)
---------------------------------------------
So, conclusion is, we can with good heart, leave BLE modules aside. And use EDR modules people already have, and usable with older models of android phones.. It is win win smile

 
AndrewДата: Четверг, 01.02.2018, 10:36 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gnnonametdy, Попробуйте тест  http://www.radiodom.org/test-2-.apk
 
de-si-gnДата: Четверг, 01.02.2018, 12:30 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Andrew, HM-10 тест не проходит.
nonametdy написал Сообщение # 384
что сделал тест в app Inventor, который работает. Можно посмотреть его  настройки.

Добавлено (01.02.2018, 13:30)
---------------------------------------------
potashov, Serial Bluetooth Terminal - это уже пройденный этап, HM-10 в нем отлично работает. А вот с приложением под Андроид пока стыковаться не хочет  angry

 
AndrewДата: Четверг, 01.02.2018, 14:36 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, можно поподробнее ,
1. Конектиться? Большая кнопка зеленой становиться? (если нет нужно попробовать несколько раз нажав кнопку и выбор из списка устройства
2. При нажатие кнопок 1 и 2  что-то происходит?
 
nonametdyДата: Четверг, 01.02.2018, 20:54 | Сообщение # 397
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrewde-si-gn,

Hi.
Andrew, I can send You the working connection version "Build.aiaa", so You just Import and build the final product..
Code is sent by email.

de-si-gn, Please send me privat message, so I can click on "Reply" ... I don't know how to send PM.. Cannot translate or open message page in  Bing translator....
Is it possible to send attachments in Privat Mail ????

Usage of test app: Download unzip, install .apk .. App connects to both HM10 and HM11 modules, even "Bad" modules, which are not able to be paired with Android...! Module Must Not! be paired with phone.. If it is, then unpair first....

Connect Module with KPOT
Start Test.app click "Scan" button...
Select module name or address HMSoft from list.
Click "Connect"... Connection makes..
Status change to Connected.
Test connection with KPOT by clicking ON/OFF button and watch LCD.
Backligth on or goes off...
Everything is in order.
Click "Disconnect" !!!

And report how goes..

This is only bear bone application, not a final product....
Just for testing purposes.
For involved persons only, sorry..
Later , when I receive ordered Genuine CC2541 HM10, perhaps make tester app for testing all individual pins and function in module..

                                    
    

    

Добавлено (01.02.2018, 21:54)
---------------------------------------------
In HM10 module, AT+MODE2  AT+TYPE0  those are perhaps most important... HM11 connected directly out of the box. With the HM10 I had fiddled for several days before.... Including re-flashed with latest .V604 firmware..

Прикрепления: 7679357.png(129.0 Kb) · 1342949.png(153.8 Kb) · 8777894.png(108.3 Kb) · 6211203.png(155.1 Kb)


Сообщение отредактировал nonametdy - Четверг, 01.02.2018, 19:54
 
AndrewДата: Пятница, 02.02.2018, 10:16 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
nonametdy, Did you try Test.app? What happens when you press buttons 2 or 1?
 
de-si-gnДата: Пятница, 02.02.2018, 16:01 | Сообщение # 399
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
de-si-gn, можно поподробнее ,1. Конектиться? Большая кнопка зеленой становиться? (если нет нужно попробовать несколько раз нажав кнопку и выбор из списка устройства
2. При нажатие кнопок 1 и 2  что-то происходит?

Все на видео, дальше только черный экран...тест висит

 
nonametdyДата: Пятница, 02.02.2018, 17:38 | Сообщение # 400
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew, I cannot send You email, I get response:

Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

<radiodom@i.ua>:
Unable to deliver message after multiple retries, giving up.

--- Below this line is a copy of the message.

Добавлено (02.02.2018, 17:47)
---------------------------------------------
Andrew,
I re-send   message  without attachment, there is instead,  link to shared folder, from there You can download it.
In the email is instructions..

Добавлено (02.02.2018, 18:15)
---------------------------------------------

Добавлено (02.02.2018, 18:38)
---------------------------------------------
For connecting to BLE module, Needs to build application using edu.mit.appinventor.ble.aix BluetoothLE Stack and Bluetooth client. Then will success !

Сообщение отредактировал nonametdy - Пятница, 02.02.2018, 16:48
 
AndrewДата: Пятница, 02.02.2018, 19:24 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, Вы вроде писали что соединение есть. А на видео нет.. А если попробвыать много раз?  Важный момент- Мне нужно знать есть или нет соединения  по блютуз!
nonametdy, На вашем видео кто писал программу и в какой среде?  -   radiodom@i.ua
 
de-si-gnДата: Пятница, 02.02.2018, 19:55 | Сообщение # 402
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Вы вроде писали что соединение есть. А на видео нет.. А если попробвыать много раз?  Важный момент- Мне нужно знать есть или нет соединения  по блютуз!
 
Светодиод (когда был припаян) на блютуз загорался постоянно - показывает что есть соеденение, а приложение виснет (черный экран)  поэтому много раз не запускается, приходится перезагружать телефон.
 
AndrewДата: Пятница, 02.02.2018, 20:16 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Светодиод (когда был припаян) на блютуз загорался постоянно - показывает что есть соеденение, а приложение виснет (черный экран)  поэтому много раз не запускается, приходится перезагружать телефон.
В таком случае "не понятки" пошли.. Я использую стандартные функции для "блютуз", получается если они для 06 модуля работают, а для 10 нет, нужно обращаться к разработчикам компилятора или модуля .. Хотя наверняка в инете найдется видео, где есть соединение между приложением написанном на "инверторе" и 10-м модулем...
Мой тест был направлен на то что есть соединение , но нет обмена с Кротом...Какие будут мнения?
CTS RTC Пробовали?
ПС.  Похоже тут без бутылки не обойтись...)
 
AndrewДата: Пятница, 02.02.2018, 20:26 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5166
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
nonametdy, We have your video, Who wrote the program and in what environment?
And you did not show both a button and a screen at the same time ... there is no way to determine the delay)
 
nonametdyДата: Пятница, 02.02.2018, 20:45 | Сообщение # 405
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Andrew,  We have all time said... No Bluetooth connection... Non so ever, nada... In module No led no nothing, no packets - nothing...

Добавлено (02.02.2018, 21:32)
---------------------------------------------
My test app connects via BLE Bluetooth. It connects to all 1. HM10 and 4 HM11. So they work...

Добавлено (02.02.2018, 21:41)
---------------------------------------------
Andrew, Andrew,  " nonametdy, We have your video, Who wrote the program and in what environment?
And you did not show both a button and a screen at the same time ... there is no way to determine the delay) "

Next, You will say, that You can not see behind the panel, if there is somebody pushing switches..
Then next, You will say it is Photo shopped etc. etc. etc.

Stop munching on those "shrooms", then you see clearly.....

Добавлено (02.02.2018, 21:42)
---------------------------------------------
You have the f#cking program also, I have sent it to YOU... Including source Code.......

Добавлено (02.02.2018, 21:45)
---------------------------------------------
You asked, "Who wrote the program"" 

It was somebody You certainly Not Know !!!!

 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz