Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 18.12.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
SleepwalkerДата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:45 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
А вот тут вы опять напомнили, что вы юрист а не электронщик!
...меня всегда поражали люди, которые, чтото себе придумают и живут этим. 

Цитата Andrew ()
У нас задержка не в канале поиска, а в канале передачи данных
...сути это не меняет.... на любом из этапов задержка это минус.
...все уже давно проверено, а вариант с блютусом отпал....
Цитата Andrew ()
Делайте аналоги и не забывайте показывать результаты...
...делаю....и скажу вам, работают отлично ...парадокс, но при одинаковых частотах маска видит такие цели, которые ни крот ни квазар их не цепляют)
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 04.12.2017, 00:04 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Sleepwalker, напишите на fedya_valki@i.ua пожалуйста, есть пара вопросов. Тут в личку я не могу вам написать
 
realmДата: Понедельник, 04.12.2017, 00:55 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если выкидывать через блютулз состояние столбиков или вектора на скорости 115200 а озвучиванием и прочей лабудой будет заниматься телефон - никаких там задержек никто не увидит.

Сообщение отредактировал realm - Понедельник, 04.12.2017, 01:00
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 04.12.2017, 00:59 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
realm, там вроде векторы Х и У будут закидываться, а всё остальное будет смарт вычислять и выводить на свой экран и динамик
 
realmДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:06 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так можно все посчитать - только при этом сам автор нужен.
Я начну, а там уже продолжите:
Заголовок пакета - пусть будет 4 байта FF FF FF FF - чтоб при обрыве или пропуске пакета можно было синхронизироваться со следующего.
Тип пакета - данные векторов или служебная инфа - еще один байт.
Данные по векторам - 2 или 4 байта в зависимости от разрядности.
Дальше по желанию, что там еще в пакете должно или может присутствовать.
Ну и в конце контрольная сумма. Желательно 2 байта.
Вот и считаем сколько таких пакетов в секунду можно пропхнуть через 115200.
 
potashovДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:11 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дааааааааа, без обид мужики но по моему электронщиков со смыслом дела, становится все меньше и меньше. Большинство принтеры, копирующие готовые решения и при этом еще дающие советы, не понимая принципов действия того или иного процесса. Ребята раздающие пустые советы, пожалуйста, не поленитесь купите хотя бы платку ардуино и напишите программу мигания светодиодом. 

лог программы такой ( это саааааамое простое) 
/*  Зажигаем светодиод на одну секунду, затем выключаем его на    одну  секунду в цикле. */ void setup() {                 // Инициализируем цифровой вход/выход в режиме выхода.  // Выход 13 на большинстве плат Arduino подключен к светодиоду на плате.  pinMode(13, OUTPUT);   } void loop() {  digitalWrite(13, HIGH);   // зажигаем светодиод  delay(1000);              // ждем секунду  digitalWrite(13, LOW);    // выключаем светодиод  delay(1000);              // ждем секунду}

Разберите ее построчно, вникните в суть процесса, а уж потом говорите о скорости, о задержках и т.д. А то я слышал, мне сказали, абсолютно не конструктивно. Да, есть сомнения в дееспособности проекта, но это устаканется только после живого теста на живом модуле. Жду с нетерпением когда придут заказанные модули. Но тут как уж китайцы отправят да и бедолажная почта России не подвела бы.

Цитата Andrew ()
Я не заморачиваюсь, выбор остановился на 06.

06 так 06, не принципиально, ключевые AT команды практически одинаковые. Главное придумать команды обмена.
 
realmДата: Понедельник, 04.12.2017, 01:22 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще не думаю что передача состояния векторов через блютулз - хороший вариант. А вот состояние столбиков - софт на ведроид на порядок упростится.
 
potashovДата: Понедельник, 04.12.2017, 08:08 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sleepwalker ()
...все уже давно проверено, а вариант с блютусом отпал....

Кем? Где? Ребята, повторюсь еще раз, давайте будем более объективнее. Если говорим что все проверенно, то будте любезны привести хоть минимальное доказательство излагаемому. А не так, мол говорят. Говорят что кур доят.
Многие измерительные приборы, осцилографы и т.д имеющие USB порт общаются с внешним миром посредствам UART имея на борту микросхему FT232 или аналогичные. А как вы знаете , задепжки в измерительных приборах недопустимы. Вот вопрос о задержке в самом радиоканале пока остается открытым, до живого теста.
 
PitonДата: Понедельник, 04.12.2017, 10:21 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну, вот же, он, смарт-металлоискатель: http://teslamd.ru/metalloiskateli/matalloiskatel-scan-trac-tesla-1000
 
AndrewДата: Понедельник, 04.12.2017, 10:58 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
Цитата potashov ()
электронщиков со смыслом дела, становится все меньше и меньше. Большинство принтеры, копирующие готовые решения и при этом еще дающие советы, не понимая принципов действия того или иного процесса.
up
Цитата realm ()
А вот состояние столбиков - софт на ведроид на порядок упростится.

В андроиде камень по шустрее будет чем в кроте, да и вычислений там кот наплакал ВДИ и Амплитуда..Самое емкое  графика..
Цитата realm ()
Заголовок пакета - пусть будет 4 байта FF FF FF FF
Не нужно не каких заголовков и КС в режиме поиска!
Ведомый Крот в режиме поиск постоянно  выдает пакет  из 4 байт  0xAA, X, Y, Ub.   Ub батарей.  Возможно  Ub выдавать например один раз на 1000 пакетов. Ведущий "Смарт" принимает, обрабатывает и выводит в виде настраиваемых звука и графики. В случае необходимости передачи данных в "КРОТ"  смарт выдает 0xAA, Команда,
пакет данных, КС. Крот принимает проверяет и в случае успеха выдает байт "Ошибка" или "ОК". В случае запроса данных Крот выдает 0xAA, пакет данных, КС    и тд и тп...
Модуль выбрал такой https://ru.aliexpress.com/item....e&tpp=1
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 04.12.2017, 11:44 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата potashov ()
Многие измерительные приборы, осцилографы и т.д имеющие USB порт общаются с внешним миром посредствам UART имея на борту микросхему FT232 или аналогичные.
Вот зачем USB порт в цифровом осциллографе Atten ADS1102, который имею дома в наличии:
"Standard setup interface: USB Host: Support USB flash drive storage/recall
function and update firmware; USB Device: Support PictBridge compatible printer
and support PC remote control; RS-232".
Т.е. только для сохранения картинки экрана на флешке, печати этой картинки на принтере в обход компа, обновления прошивки и дистанционного управления с компьютера. И всё! А вся основная обработка входных сигналов, все вычисления амплитуд, частот, сдвигов фаз входных сигналов производятся исключительно в самом осцилле и тут же выводятся на его дисплей. Т.е прибор уже самодостаточный сам по себе, без компа, смарта и прочего.
Ещё хочу напомнить что USB имеет скорость на порядки выше блютуза, раз Вы упомянули про USB. Скорость оцифровки входного сигнала в моём осциллографе - 1 Гигасемпл/с, какой канал передачи данных это потянет? Разве что оптоволоконный, там и последнего USB на full speed мало будет
Металлоискатели же - довольно специфические измерительные приборы, работающие в реальном времени. Чем быстрее будет принят, обработан и выдан на индикацию сигнал от мишени - тем меньше шансов пропустить её и больше шансов точно локализовать местоположение в грунте. И если какой-нибудь измерительный прибор с USB или иным интерфейсом может всего лишь собирать данные и отправлять на комп для дальнейшего хранения и обработки, для металлоискателей такой подход не пройдёт, тут нужно всё и сразу же обрабатывать

Цитата Piton ()
Ну, вот же, он, смарт-металлоискатель

Особенно убила фраза - "Профессиональный металлоискатель СКАН-ТРЕК  первый в мире полностью компьютеризированный прибор с беспроводным датчиком". А как же Деус, выпускающийся уже наверное лет 6-7?

Добавлено (04.12.2017, 11:44)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
В андроиде камень по шустрее будет чем в кроте
А кто мешает в Крота камень пошустрее поставить, но без андроида?
 
potashovДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:05 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Модуль предлагаю такой https://ru.aliexpress.com/item....e&tpp=1

Великоват мальца по сравнению с тем что я предлагал. И планарно на плату не посадишь. Да в принципе как я уже говорил ранее не особо важно какой модуль будет использоваться. Первостепенная , да и основная задача модуля создать UART мост и все. А задача контроллера по созданию этого моста обменяться при запуске с модулем ключевыми командами конфигурации.

1. Проверить ответ модуля командой AT ( практически у всех модулей это стандартная команда).
2 Получить в ответ OK
2. Задать имя модулю AT+NAMEKROT ( практически у всех модулей это стандартная команда)
3. Получить в ответ +NAME=KROT OK
4. Задать скорость передачи данных AT+BAUD8 ( практически у всех модулей это стандартная команда)
5. Получить в ответ +BAUD=8 ( где 8 это 115200)
6. Запросить статус состояния модкля AT+STATE
7. Получить в ответ +STATE=5 ( где 5 означает связь установлена)

Вуаля, связь езззззьть, теперь в дело вступает главный герой. И понеслось, пакет команд с контроллера, ответ с подтверждением о получении со смартфона.

Добавлено (04.12.2017, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата fedya_valki ()
and support PC remote control; RS-232

Читайте внимательнее RS-232, ваш USB порт на плате осцилографа имеет конвертор USB to RS232 (он же COM порт, он же UART). Не знаю что у вас за осцилограф в моем OWON DS6062 по USB выводятся данные для софта установленного на ПК, и я вижу все тоже самое что и на LCD примерно вот так https://electronix.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=63681
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:07 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата potashov ()
я вижу все тоже самое что и на LCD
А зачем смотреть на компе, если есть экран осцилла?
 
potashovДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:12 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
А кто мешает в Крота камень пошустрее поставить, но без андроида?

А смысл? Куда мощнее? Мощнее уже будет смысл перехода на ARM + цветной графический дисплей (возможно сенсорный). Итог? ЦЕНА в разы, и неизбежный переход на так нелюбимый вами двухсторонний монтаж.

Добавлено (04.12.2017, 12:12)
---------------------------------------------

Цитата potashov ()
А зачем смотреть на компе, если есть экран осцилла?

Документирование, для дальнейшей обработки и анализа. Ну и т.д.
 
fedya_valkiДата: Понедельник, 04.12.2017, 12:28 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата potashov ()
Вуаля, связь езззззьть, теперь в дело вступает главный герой.
Отлично!!! Я двумя руками ЗА!!! yahoo 
Ведь вместо "главного героя" можно присобачить ещё одну хмегу, или даже мегу с дисплеем 128х64 и рисовать на его экране всё что захочешь - и годограммы, и ВДИ, и прочее, используя для связи UART без всяких блютузов, всего две дорожки на печатной плате от камня к камню!!! thumbup

Добавлено (04.12.2017, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата potashov ()
ЦЕНА в разы
Вам цену нормального смарта показать? 
http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=122&order_=price_desc
А покупать говно да по дешёвке - будет всё равно дороже АРМа с дисплеем, даже сенсорным и цветным.
Цитата potashov ()
так нелюбимый вами двухсторонний монтаж.
Я сторонник принципа Оккама - «Не следует множить сущее без необходимости», а не противник двусторонних плат. Для Крота в нынешнем виде не вижу никаких предпосылок для двусторонних плат.
Цитата potashov ()
Документирование, для дальнейшей обработки и анализа.
А в Кроте как раз не нужно ничего документировать и в дальнейшем анализировать и обрабатывать. Нужно всё и сразу в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ! Звук и цифры(годограмму). Больше ничего не нужно
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz