На схеме Р-6 10 кОм. Может что еще напутали? Напутал напутал ,схемы перед глазами небыло вот и ляпнул закорачивал Р-5
То Andrew Нормальный так нормальный будем пробовать с таким Странно что у янукович он :(У меня на маленьком Аськином кольце, с Р-3 около 5 ом (точно не помню), ток на максимуме 115 мА)
И еще вопрос : какая глубина обнаружения должна быть (примерно) на маленьком Аськином кольце в воздухе на 10 Украинских копеек?
Датчик у меня точно такой-же. Я в приборе еще и усиление поднимал... Р-10 около 200 ом, С-15 220 нан, С-0 47-68 нан. Вот старое видео с настольными тестами
Можно, автор пробовал... Так-же и здесь посмотрите информацию http://www.metdet.ru/Sensor_F2.htm Супер-дальность не получите, но приемлемые результаты возможны.
всем привет ) подарили мне катушку от x-terra 505 DD 7.5 Кгц ....так в ней встроенная плата ....в ней была причина поломки катушки...после чего плата мной была успешно снята и оставшую катушку подключил на крот 2....в целом доволен работой но вот чуйка не совсем радует ....маловато 20-25 см
Добавлено (12.09.2014, 08:08) --------------------------------------------- http://savepic.ru/3994854.htm всем кому интересно по катушке x-terra
Супер-дальность не получите, но приемлемые результаты возможны.
А можно подробней. Что творится с разбаллансом когда прогосите манетку мимо датчика? Что-то мне подсказывает, что нужно не усиление в приеме увеличивать, а увеличить R3 и перекинуть датчик на точки 1 и 3 (полный мост).
Что творится с разбаллансом когда прогосите манетку мимо датчика? Что-то мне подсказывает, что нужно не усиление в приеме увеличивать, а увеличить R3 и перекинуть датчик на точки 1 и 3 (полный мост).
На точки 1 и 3 перекидывать не стоит... В передающей части и диаметр провода и количество витков почти как в оригинальном датчике на Крота. В се там "качается" как нужно. В ТХ можно ничего не менять... А вот с приемной катушкой не все так просто. В ней небольшое количество витков (относительно)... значит слабое возбуждение-усиление . Трансформатор однако. Плюс настроена она в далеко неполный резонанс... Остается только "задирать" усиление. Хотя здесь есть место для экспериментов. Попробуйте, отпишите... Если так как я предлагал подключить, все работает сносно... Прибор монетки ищет, особенно хорошо на пляжах... прекрасно "видит" мелочевку.
подключил фирменный датчик от терки 505! дальность 30 см ...хотя получалось и 40 но много начинается глюков....плата с катушки была удалена ...но немного пришлось досвести петелькой ....в целом доволен работой
Добавлено (25.09.2014, 12:28) --------------------------------------------- а кстати катушка DD
Добавлено (25.09.2014, 12:30) --------------------------------------------- это если катушка резонансная ....без резонанса всего 20 см
парни можно ли каким то образом адаптировать катуху от тесоро тежон 10\12 дд вайдскан.Сам в электронике полный ноль если чего глупого написал просьба тапками не закидывать
парни можно ли каким то образом адаптировать катуху от тесоро тежон 10\12 дд вайдскан.Сам в электронике полный ноль если чего глупого написал просьба тапками не закидывать