рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
Вот такую чудо-пуговицу я нашел вчера... Еще монетку Польскую, набойку от немецкого сапога, какие-то гильзы большие (скорее всего от авиа-пушки... я их напарнику отдал)... Больше ни чего толкового не попалось. Больше в этот лес не поедем...
Узнавал по этой пуговице... Это в Англии шили мундиры для белогвардейцев в Первую Мировую...
И такое добро еще попадалось... много... но мы его не брали.
та фотка, где паук в паутине... без увеличения, на нэтбуке... мне показалось что там курица прибитая к дереву Потом только рассмотрел когда увеличил. Гранатку - закопать поглубже... Монетки хорошие, я такие люблю.. они как золотые когда выкапываешь, сердце на секунду замирает. А те круглые шарики, шрапнельки (летки) я ненавижу как попадешь на место где их много, замучиваюсь их копать...
Сегодня в Виннице в школах типа день природы, там овраг огромный и в нем просто "кишило" детишек, которые таскали что то как муравьи, а шум был как из улья. Намусорили наверное.. Янукович а гильзы латунные? Интересно как Крот кричал когда их увидел...)
Гильзы там, в основном, были железные... и обоймы к ним железные. Просто покрытие у них типа медное... там где стерлось, там и ржавчина. Крот на них реагировал как на черные цели, переливами в черных секторах. Но сигнал сильный, и на большой площади... потому и копал... (хочу шаблю и штыка найти). А гильзы латунные, от ППШ, ох они меня и замучили. Красноармеец очередь пустил, жменю гильз разбросало... ВДИ 35 приблизительно... А большие латунные гильзы (винтовочные) ВДИ имеют от 45 до 60...
Я заметил что мой Крот с Аськиным датчиком очень любит закрутки от колбасы (из алюминия проволочка, закрученная)... Где я их только не находил... и в лесах, и в полях, в огородах и на пляже... Это у меня Крот-колбаскин.
А гильзы латунные, от ППШ, ох они меня и замучили. Красноармеец очередь пустил, жменю гильз разбросало... ВДИ 35 приблизительно Подтверждаю, было так же, ВДИ ~32 гильзы и патроны ППШ
Что делать в Воскресенье утром, после Субботнего копа..? Ответ однозначный, писать фото-отчет на форум! Значит так... договорились с напарником ехать в леса на его авто. Утром, я собрался, Крот собрался (батарея заряжена, все упаковано в дорогу) и как выходить из дому... напарник звонит и говорит что заболел, температура.... и что делать? ... Поехал я сам, маршруткой. Место мне известное, я там уже был. Тогда нашел пару царских монеток. Приехал в часов 10 утра. Вышел с маршрутки и потопал ножками... Маршрут (то что прошел по-прямой) и зону поиска показываю на схеме...
Места красивые и романтические... природа "шепчет".
Думаю, если не монеток,... так грибочков насобираю. Маслят было много, но почти все червивые...
Место где стояли дома найти несложно... Там фруктовые деревья остались.
Но самое интересное место поиска сильно заросло, и там с прибором ходить невозможно.
По этому ходил-бродил вблизи и около... Изредка попадались монетки... а в основном гильзы и "шарики"-шрапнельки... Ох как они меня замучили. Гулял там до 16-ти часов, потом потопал на маршрутку (на схеме обозначено как "финиш" . На обратном пути встретил местную жительницу-красавицу. Вот она...
У нас было жарко, солнце палило,... кампот что я брал с собой я выпил еще в 3 часа дня... Жажда и зной меня замучили. И на остановке,... о чудо,... стоит волшебное заведение как в сказке... а там холодное пивко на розлив.
Я там восстановил силы, сел в транспорт и поехал домой... Только приехал, нехитрые находки помыл и сфоткал... Вот они...