Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Вторник, 11.08.2026, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот смарт - Страница 77 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот смарт
IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 12:45 | Сообщение # 1141
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Увидели что можно исправить не точность или что то улучшить - подготовили подробное описание (инструкцию) и вложили...

Так и я о том же! Это вы с Андреем по его словам сделали косяк в своей схеме (ну не прям так, а небольшой недочет), он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению! А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток. Так делают другие разработчики опенсорсных проектов. Но у вас какая-то "своя атмосфера" опять. Вот этого я не понимаю.

Цитата TCB ()
Автор не несет ни какой ответственности

Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести.

Цитата TCB ()
(Клада в Вашей песочнице все равно не окажется)

Откуда знаете? Вы его уже выкопали? Правда чтоб найти клад в песочнице, сначала нужно заиметь песочницу, а у меня её, увы, нет.

AndrewДата: Среда, 03.07.2019, 12:55 | Сообщение # 1142
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата IronFenyx ()
сделали косяк в своей схеме

Вам ли (с вашими знаниями) о косяках в схеме рассуждать.. Это цифровая техника она или работает или нет.. Конденсатор это как лишняя опора под мостом на всякий случай! Или у вас блютуз не работает по причине отсутствия этого конденсатора? Какие претензии или придраться больше не к чему..

IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 13:09 | Сообщение # 1143
Полковник
Я вас уже совсем перестал понимать. То вы пишете что вы допустили ошибку в схеме, то что это вообще лишняя деталь, а я придираюсь... Претензия у меня лично к вам - в том что вы не уважаете тех, кто вам задает вопросы по вашей разработке и отказываетесь оказывать какую либо помощь, "посылая" разными способами. По данному поводу у меня теперь претензия в том, чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет. То что цифровые помехи по питанию при определенных условиях могут влиять и на другие цифровые и на аналоговые части схемы - это известный факт даже среди любителей электроники. Вот вы и должны решить - есть в данной схеме отрицательное влияние или нет. И если есть - дать четкую инструкцию на исправление. По моему это предельно ясно и без моих объяснений.

sparkingsparkingДата: Среда, 03.07.2019, 13:20 | Сообщение # 1144
Генералиссимус
Награды: 5
IronFenyx, на блютузе нет своей емкости по питанию, подразумевается внешнее стабилизированое питание.
Я запускал смарта вообще без желтых кондеров на 100uF , и прибор работал. Косяк это разработчика- незначительный, на полет не влияет. Можете доработать это как конструктор, повесить емкость дополнительно на вход модуля. Спор не о чем.

mongol791Дата: Среда, 03.07.2019, 13:26 | Сообщение # 1145
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата IronFenyx ()
Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести.

Это Мое личное мнение, которое сложилось после роботы с этим прибором. И в сравнении с другими которые есть в наличии. Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура. IronFenyx, а как у Вас успехи по находках ???

TCBДата: Среда, 03.07.2019, 13:32 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Награды: 8
Цитата IronFenyx ()
он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению!

Вы ни как не можете понять что здесь НИ КТО Вам НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Информация в достаточном объеме для самостоятельного повторения предоставляется "как есть"!!!

Цитата IronFenyx ()
А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток.

Андрей выдал фразу для размышлений... Это не значит что он сам лепит туда конденсаторы. Это тема для желающих поэкспериментировать. Вот проведите эксперимент, определитесь с номиналом конденсатора и доложите о результате - поставил конденсатор, стабильность связи через блютуз повысилась...

Только вот внутренний голос мне подсказывает что эффект будет около нулевым...

Кстати посмотрел на модуль блютуз - по питанию возле самой микросхемы стоит конденсатор. Без выпаивания показывает емкость почти 3 мкФ. Какой смысл лепить еще?

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Сообщение отредактировал TCB - Среда, 03.07.2019, 13:57

IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 13:37 | Сообщение # 1147
Полковник
Цитата sparkingsparking ()
Спор не о чем.

Так не я же спорю! Я просил только показать где паять, а на меня вылили уже ведро помоев за это!

Цитата mongol791 ()
Это Мое личное мнение

Имеете полное право. И я вам даже верю. Каждый раз когда вы говорите какой классный крот, я аж за себя радуюсь, что он у меня есть. Очень полезная способность, если в торговле работать.

Цитата mongol791 ()
Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура

А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то.
монет пока не находил. Не смог пока доехать до заветного участка. только в огороде на бутылочных пробках потренироваться получилось. Учусь понимать что показывает прибор.

AndrewДата: Среда, 03.07.2019, 13:46 | Сообщение # 1148
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет.

НЕТ. Вопрос закрыт!

IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 13:53 | Сообщение # 1149
Полковник
Понятно. Сначала проморгали, потом оказалось что это и не нужно. Спасибо, успокоили.

720022Дата: Среда, 03.07.2019, 14:16 | Сообщение # 1150
Рядовой

Цитата
собрал Крота, вернее трех Кротов, всё кроме кондёров CB8.1-CB8.3 впаял
проверил по пайке, соплям и схеме - вроде в норме
подключаю программатор AVRISP mkII и... AVR Studio не читает сигнатуру МК   
причем все три платы не определяются

помогите советом

С AVRISP mkII и AVR Studio разобрался!!!  biggrin 
проблема была в длинном шлейфе, что от Крота до программатора был
сантиметров 15-20 был, укоротил до 5 см и заработало  yahoo 
щас прошивать буду

mongol791Дата: Среда, 03.07.2019, 14:36 | Сообщение # 1151
Генерал-полковник
Награды: 15
Цитата IronFenyx ()
Очень полезная способность, если в торговле работать.

Ну с торговлей не связан ни как, нужно подумать может не тем Я занимаюсь ))) 
Цитата IronFenyx ()
а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то.

большой кусок меди, перегруз наверное идет чуть дальше отведите датчик и все норм. а лопата, если хорошая, сделана из сплава цветным и бьет на растоянии, всегда проверяю или прибор правильно работает, с сантиметров 70 почти медный сигнал (ВДИ 76-78) )))

--Zenit--Дата: Среда, 03.07.2019, 16:03 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата IronFenyx ()
А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом..

Есть такое дело. Калибровку по ферриту делаешь при усилениях 1:1,а когда ставишь 4:4   на приличном удалении от датчика на катькин пятак или молчит или похрюкивает .Если близко до 20 см то все в норме,но это как бы и не проблема вовсе. Фазу чуть корректируешь и с ВДИ на крупную медь все в порядке. С крупной медью есть проблемы и у других мд,так что всё норм с вашим Кротом.

Добавлено (03.07.2019, 17:15)
---------------------------------------------
По поводу кондера по питаню на блютуз.Кондер должен быть в модуле,вот тут к примеру я вижу два  https://cdn.tindiemedia.com/images....747.jpg ,а так вот сюда ставите и все дела.
https://nimb.ws/4mSetM

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 17:19

AndrewДата: Среда, 03.07.2019, 18:00 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Цитата --Zenit-- ()
или похрюкивает

Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и)  близко"...

IronFenyxДата: Среда, 03.07.2019, 20:18 | Сообщение # 1154
Полковник
Цитата Andrew ()
когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет)

Сегодня просто день открытий!! Как только прочитал - тут же кинулся проверять. И правда звук от медяхи ниже чем от железа. Но скрежет он никак не напоминает. По крайней мере из встроенного динамика. Может через наушники лучше было бы.. Вот бы и на экране смартфона выдавать какую крупную мигалку, что перегруз, например фон на графике менять на красный одновременно со звуком - было бы показательно..

mongol791--Zenit--, спасибо,намотал на ус.

Цитата --Zenit-- ()
вот тут к примеру я вижу два

Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке. По питанию один. На плате крота (второй моей, которая пока лежит) проверить не получается - там модуль запаян элементами вниз. Но Андрей же уже заверил что он там не нужен, а вы - что он там есть, так что не будем искать проблему там где её нет.

--Zenit--Дата: Среда, 03.07.2019, 20:42 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата Andrew ()
Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и)  близко"...

Перегруз в 25 см от датчика на катькин пятак? Там немного другая ситуация. В двадцати сантимах пищит на катькин пятак,а в тридцати молчит,хотя пять коп СССР видит с 35 см. Это как?
Да всё просто.ВДИ по меди на 30 см становится 88,а это феррит и на него Крот не регирует.Заходишь в настройки,фазу смещаешь вниз на 1-2 градуса и вуаля чуйка на катькин пятак 40-45 см.Иногда крупную медь забрасывает в железо вот он и хрюкает.Никакой это не перегруз.

Добавлено (03.07.2019, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата IronFenyx ()
Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке.

Я не про этот.Выше стоит еще один большой на питании микрухи.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 21:06

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz