|
Крот смарт
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:45 | Сообщение # 1141 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Цитата TCB (  ) Увидели что можно исправить не точность или что то улучшить - подготовили подробное описание (инструкцию) и вложили...
Так и я о том же! Это вы с Андреем по его словам сделали косяк в своей схеме (ну не прям так, а небольшой недочет), он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению! А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток. Так делают другие разработчики опенсорсных проектов. Но у вас какая-то "своя атмосфера" опять. Вот этого я не понимаю.
Цитата TCB (  ) Автор не несет ни какой ответственности
Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести.
Цитата TCB (  ) (Клада в Вашей песочнице все равно не окажется)
Откуда знаете? Вы его уже выкопали? Правда чтоб найти клад в песочнице, сначала нужно заиметь песочницу, а у меня её, увы, нет.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:55 | Сообщение # 1142 |
 Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) сделали косяк в своей схеме
Вам ли (с вашими знаниями) о косяках в схеме рассуждать.. Это цифровая техника она или работает или нет.. Конденсатор это как лишняя опора под мостом на всякий случай! Или у вас блютуз не работает по причине отсутствия этого конденсатора? Какие претензии или придраться больше не к чему..
|
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:09 | Сообщение # 1143 |
|
Полковник
| Я вас уже совсем перестал понимать. То вы пишете что вы допустили ошибку в схеме, то что это вообще лишняя деталь, а я придираюсь... Претензия у меня лично к вам - в том что вы не уважаете тех, кто вам задает вопросы по вашей разработке и отказываетесь оказывать какую либо помощь, "посылая" разными способами. По данному поводу у меня теперь претензия в том, чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет. То что цифровые помехи по питанию при определенных условиях могут влиять и на другие цифровые и на аналоговые части схемы - это известный факт даже среди любителей электроники. Вот вы и должны решить - есть в данной схеме отрицательное влияние или нет. И если есть - дать четкую инструкцию на исправление. По моему это предельно ясно и без моих объяснений.
|
| |
|
|
| sparkingsparking | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:20 | Сообщение # 1144 |
|
Генералиссимус
| IronFenyx, на блютузе нет своей емкости по питанию, подразумевается внешнее стабилизированое питание. Я запускал смарта вообще без желтых кондеров на 100uF , и прибор работал. Косяк это разработчика- незначительный, на полет не влияет. Можете доработать это как конструктор, повесить емкость дополнительно на вход модуля. Спор не о чем.
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:26 | Сообщение # 1145 |
|
Генерал-полковник
| Цитата IronFenyx (  ) Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести. Это Мое личное мнение, которое сложилось после роботы с этим прибором. И в сравнении с другими которые есть в наличии. Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура. IronFenyx, а как у Вас успехи по находках ???
|
| |
|
|
| TCB | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:32 | Сообщение # 1146 |
 Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению!
Вы ни как не можете понять что здесь НИ КТО Вам НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Информация в достаточном объеме для самостоятельного повторения предоставляется "как есть"!!!
Цитата IronFenyx (  ) А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток.
Андрей выдал фразу для размышлений... Это не значит что он сам лепит туда конденсаторы. Это тема для желающих поэкспериментировать. Вот проведите эксперимент, определитесь с номиналом конденсатора и доложите о результате - поставил конденсатор, стабильность связи через блютуз повысилась...
Только вот внутренний голос мне подсказывает что эффект будет около нулевым...
Кстати посмотрел на модуль блютуз - по питанию возле самой микросхемы стоит конденсатор. Без выпаивания показывает емкость почти 3 мкФ. Какой смысл лепить еще?
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Среда, 03.07.2019, 13:57 |
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:37 | Сообщение # 1147 |
|
Полковник
| Цитата sparkingsparking (  ) Спор не о чем.
Так не я же спорю! Я просил только показать где паять, а на меня вылили уже ведро помоев за это!
Цитата mongol791 (  ) Это Мое личное мнение
Имеете полное право. И я вам даже верю. Каждый раз когда вы говорите какой классный крот, я аж за себя радуюсь, что он у меня есть. Очень полезная способность, если в торговле работать.
Цитата mongol791 (  ) Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура
А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то. монет пока не находил. Не смог пока доехать до заветного участка. только в огороде на бутылочных пробках потренироваться получилось. Учусь понимать что показывает прибор.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:46 | Сообщение # 1148 |
 Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет. НЕТ. Вопрос закрыт!
|
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:53 | Сообщение # 1149 |
|
Полковник
| Понятно. Сначала проморгали, потом оказалось что это и не нужно. Спасибо, успокоили.
|
| |
|
|
| 720022 | Дата: Среда, 03.07.2019, 14:16 | Сообщение # 1150 |
|
Рядовой
| Цитата собрал Крота, вернее трех Кротов, всё кроме кондёров CB8.1-CB8.3 впаял проверил по пайке, соплям и схеме - вроде в норме подключаю программатор AVRISP mkII и... AVR Studio не читает сигнатуру МК причем все три платы не определяются
помогите советом
С AVRISP mkII и AVR Studio разобрался!!! проблема была в длинном шлейфе, что от Крота до программатора был сантиметров 15-20 был, укоротил до 5 см и заработало щас прошивать буду
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Среда, 03.07.2019, 14:36 | Сообщение # 1151 |
|
Генерал-полковник
| Цитата IronFenyx (  ) Очень полезная способность, если в торговле работать. Ну с торговлей не связан ни как, нужно подумать может не тем Я занимаюсь ))) Цитата IronFenyx (  ) а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то. большой кусок меди, перегруз наверное идет чуть дальше отведите датчик и все норм. а лопата, если хорошая, сделана из сплава цветным и бьет на растоянии, всегда проверяю или прибор правильно работает, с сантиметров 70 почти медный сигнал (ВДИ 76-78) )))
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Среда, 03.07.2019, 16:03 | Сообщение # 1152 |
|
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx (  ) А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом..
Есть такое дело. Калибровку по ферриту делаешь при усилениях 1:1,а когда ставишь 4:4 на приличном удалении от датчика на катькин пятак или молчит или похрюкивает .Если близко до 20 см то все в норме,но это как бы и не проблема вовсе. Фазу чуть корректируешь и с ВДИ на крупную медь все в порядке. С крупной медью есть проблемы и у других мд,так что всё норм с вашим Кротом.
Добавлено (03.07.2019, 17:15) --------------------------------------------- По поводу кондера по питаню на блютуз.Кондер должен быть в модуле,вот тут к примеру я вижу два https://cdn.tindiemedia.com/images....747.jpg ,а так вот сюда ставите и все дела. https://nimb.ws/4mSetM
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 17:19 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 03.07.2019, 18:00 | Сообщение # 1153 |
 Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- (  ) или похрюкивает
Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и) близко"...
|
| |
|
|
| IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 20:18 | Сообщение # 1154 |
|
Полковник
| Цитата Andrew (  ) когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) Сегодня просто день открытий!! Как только прочитал - тут же кинулся проверять. И правда звук от медяхи ниже чем от железа. Но скрежет он никак не напоминает. По крайней мере из встроенного динамика. Может через наушники лучше было бы.. Вот бы и на экране смартфона выдавать какую крупную мигалку, что перегруз, например фон на графике менять на красный одновременно со звуком - было бы показательно..
mongol791, --Zenit--, спасибо,намотал на ус.
Цитата --Zenit-- (  ) вот тут к примеру я вижу два
Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке. По питанию один. На плате крота (второй моей, которая пока лежит) проверить не получается - там модуль запаян элементами вниз. Но Андрей же уже заверил что он там не нужен, а вы - что он там есть, так что не будем искать проблему там где её нет.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Среда, 03.07.2019, 20:42 | Сообщение # 1155 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) Во всех Кротах есть так называемый сигнал ПЕРЕГРУЗА...Это когда любая цель перегружает входной каскад. Этот сигнал по тону чуть ниже "железного"(напоминает скрежет) и этот сигнал говорит -"Под катушкой что-то большое или (и) близко"...
Перегруз в 25 см от датчика на катькин пятак? Там немного другая ситуация. В двадцати сантимах пищит на катькин пятак,а в тридцати молчит,хотя пять коп СССР видит с 35 см. Это как? Да всё просто.ВДИ по меди на 30 см становится 88,а это феррит и на него Крот не регирует.Заходишь в настройки,фазу смещаешь вниз на 1-2 градуса и вуаля чуйка на катькин пятак 40-45 см.Иногда крупную медь забрасывает в железо вот он и хрюкает.Никакой это не перегруз.
Добавлено (03.07.2019, 20:45) ---------------------------------------------
Цитата IronFenyx (  ) Там второй идет для шунтирования резистивного делителя по переменке.
Я не про этот.Выше стоит еще один большой на питании микрухи.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 03.07.2019, 21:06 |
| |
|
|