Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Четверг, 03.09.2026, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот Смарт Мини - Подводный вариант - Страница 20 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот Смарт Мини - Подводный вариант
sparkingsparkingДата: Среда, 28.08.2019, 21:27 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
de-si-gn, вас уже ваш собственный корпус не устраивает? Я просто добавил то, что ему не хватало- минимальная сложность при максимальных параметрах.

de-si-gnДата: Среда, 28.08.2019, 22:40 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Награды: 21
sparkingsparking, для людей поделитесь,  меня этот корпус не интересует.
Или получается искусственно созданная "проблема", чтобы торговать "эксклюзивом", а остальным "заплатку" в виде кольца.

mongol791Дата: Среда, 28.08.2019, 22:44 | Сообщение # 288
Генерал-полковник
Награды: 15
sparkingsparking, ДА-ДА ждемсс  ))))

sparkingsparkingДата: Среда, 28.08.2019, 22:59 | Сообщение # 289
Генералиссимус
de-si-gn, вы же официальный поставщик корпусов для крота, а я так только заплатки могу.

de-si-gnДата: Среда, 28.08.2019, 23:54 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Награды: 21
sparkingsparking, пока все корпуса были "неофициальными", в открытом доступе (и подводного Смарта в том числе).
Но  Питоны и Малыши в вашем исполнении, мимикрирующие под Смарт Крота вынуждают создать действительно "официальный" корпус.

sparkingsparkingДата: Четверг, 29.08.2019, 10:13 | Сообщение # 291
Генералиссимус
de-si-gn, Вы делайте , развивайте, у вас хорошие корпуса. Видите я вас к этому косвенно подталкиваю...

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 29.08.2019, 10:14

AndrewДата: Четверг, 29.08.2019, 11:50 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Награды: 18
"Ребята давайте жить дружно".Конечно я не оправдываю sparkingsparking, который меняет название приборов, без согласия автора...Но все же он (в силу своего коммерческого "начала")) иногда вносит дельные предложения. И вообщем то единственный кто пытался проводить испытания на море или в тазике с "морской водой".
А заслуги de-si-gn, сложно переоценить!  Благодаря ему именно "Крот" и "Гном" (не "Пират" не "Малыш") получили лучшее оформление среди всех любительских приборов в мире, если я не прав покажите..
Так что предлагаю объединить усилия и создать герметичный корпус для "Крота-Мини" и обговорить условия его использования..  beer

sparkingsparkingДата: Четверг, 29.08.2019, 11:59 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Andrew, а мы и живем дружно, Сергей то сам собрал смарта в своем корпусе? Похвастал бы, интересно взглянуть..

mongol791Дата: Вторник, 03.09.2019, 08:03 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Награды: 15
sparkingsparking, подскажите,тот переходник что Вы сделали, кольцо свободно налазит на корпус или подпиливать надо. Потому что у меня на милиметр не находит... или это у меня корпус толще немного??!? Еще раньше печатал человечек, то тот мог и  стенки потолще сделать... А так переходник класс!!!

sparkingsparkingДата: Вторник, 03.09.2019, 08:36 | Сообщение # 295
Генералиссимус
mongol791, кольцо в натяг, когда дихлорэтаном смажешь то легче идет. Вы можете сторону корпуса наждачкой потереть, лучше будет насаживаться, особенно если корпус уже был смазан дихлорэтаном до этого. Можно еще универсальный способ- немного феном нагреть кольцо, но только немного, а то при насаживании- деформируете, и вдавливаете его в стол например корпусом.

Сообщение отредактировал sparkingsparking - Вторник, 03.09.2019, 08:39

ayemulДата: Понедельник, 16.09.2019, 16:38 | Сообщение # 296
Рядовой
Награды: 0
А что мешает поставить два кольца, друг за дружкой. У себя на подвоных фонарях так и делаю

farhet2Дата: Вторник, 17.09.2019, 09:42 | Сообщение # 297
Майор
Награды: 4
Объединить усилия конечно можно, есть небольшая 3D ферма, есть ЧПУ станки, можно и мелкосерийное литье организовать.. и наработки по подводным корпусам есть (причем всё лично тестирую под водой). Но есть одно но, я понятия не имею насколько хорошо работает Крот по мелким целям, что с соленой средой, где брать платы? Тратить время ресурсы на перепроверенный продукт я не готов. Если автор заинтересован в продвижении своего продукта, пусть сначала озвучит оптовые цены на электронику и будет готов запустить бетатестирование прибора с последующей правкой прошивки.

Сообщение отредактировал farhet2 - Вторник, 17.09.2019, 09:47

sparkingsparkingДата: Вторник, 17.09.2019, 11:11 | Сообщение # 298
Генералиссимус
farhet2, а что вам мешает их самим собирать, тестировать и запускать мелкосерийное производство?

AndrewДата: Вторник, 17.09.2019, 12:50 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата farhet2 ()
насколько хорошо работает Крот по мелким целям, что с соленой средой, где брать платы?

По мелким хорошо (есть видео), на море жду испытаний.. Напишите на radiodom.iua

farhet2Дата: Среда, 18.09.2019, 10:44 | Сообщение # 300
Майор
Награды: 4
Сейчас я тестирую в подводном поиске Кощей Х45 с катушкой Марс 8" Вайтс спектра V3i c 8" катушкой от BSG и Деус с блондинкой.
Выводы пока такие.
Деус засунуть под воду намного проще и дешевле. Герметизация Вайтс получилась сложной и дорогостоящей, герметизация Кощей немного проще, но все равно геморно... Если в серию, а не единичные экземпляры, то тут Крот смарт поинтереснее будет.
Поисковые результаты по пресной воде и относительно слабой минерализации дна:
Деус со своей блондинкой на 29 кГц вчистую слил Кощею Х45 (поднял им золотой крестик, а вот цепочку получилось добрать уже Кощеем Х45 на 19кГц. Спектра на 22,5кГц тоже увидела цепочку (но уже после поиска повторно прикапывал и проверял). В некоторых ньюансах спектра будет получше Кощея.
Я бы попробовал сделать герметичный вариант на основе стандартной платы Крот-смарт (тут с герметизацией должно быть проще). С подводным пином в заброд особо не походишь, посему плата подводного смарта мне не подходит... Для этого мне нужна плата в сборе и катушка снайпер на максимально возможной частоте и с хорошей энергетикой.  Если интересует, по цене и условиям пишите
farhet2@gmail.com

Сообщение отредактировал farhet2 - Среда, 18.09.2019, 10:49

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz