|
Крот Смарт Мини - Подводный вариант
|
|
| de-si-gn | Дата: Среда, 04.11.2020, 17:57 | Сообщение # 481 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 16:24 | Сообщение # 482 |
|
Подполковник
| Добрый день.Допилил корпус,осталось упаковать.Какой провод от катушки до платы используете(достаточно гибкий и тонкий) ? И чем разводить графит для экрана(кроме нитролака и дракона)?
Сообщение отредактировал voffka585 - Понедельник, 25.01.2021, 16:26 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 17:15 | Сообщение # 483 |
 Генералиссимус
| Требование такие же как к обыкновенному ИВ МД, значит все в экранах.
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 18:04 | Сообщение # 484 |
|
Подполковник
| Цитата Andrew (  ) Требование такие же как к обыкновенному ИВ МД, значит все в экранах. 6мм кабель,уж как то не очень ,тем более не загнуть его внутри(если понадобится вытащить плату)!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 18:31 | Сообщение # 485 |
 Генералиссимус
| У меня кабель 2 мм..
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 19:30 | Сообщение # 486 |
|
Подполковник
| Цитата Andrew (  ) 2 мм.. 2 жилы,каждая в своем экране 2мм?это что за кабель?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 22:00 | Сообщение # 487 |
 Генералиссимус
| Микрофонный , их полно... Берите S-VHS 4.7 мм , там два в экране..
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Понедельник, 25.01.2021, 23:18 | Сообщение # 488 |
|
Подполковник
| Цитата Andrew (  ) Берите S-VHS 4.7 мм , там два в экране.. Как раз сегодня заказал S-VHS 5м
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 17:54 | Сообщение # 489 |
|
Подполковник
| Добрый день!Дело подходит к завершению,осталось только залить,купил эпоксидку(для электроники,potting compound),перечитал форум,Zenit писал что не подошла такая эпоксидка!Теперь думаю что делать?
|
| |
|
|
| sparkingsparking | Дата: Вторник, 02.02.2021, 18:46 | Сообщение # 490 |
|
Генералиссимус
| Для подводного варианта нужна эпоксидка стойкая к воде, такие в основном используют для заливки столешниц, отличить их можно по времени застывания- 2-3 суток. ЭДП клей например становится как резина в соленой воде, мягкий и его можно отрывать руками. Вот смола хорошая для заливок большой толщины, разводится 1 к 2 с растворителем. нет пузырей , не нагревается.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Вторник, 02.02.2021, 20:12 | Сообщение # 491 |
|
Генералиссимус
| Цитата voffka585 (  ) Zenit писал что не подошла такая эпоксидка! Пробовал компаунд и не подошел он только из-за того что в качестве наполнителя выступал кварцевый песок.Кварц пьезоэлектрик и шли ложняки. Я так думаю. Что касается смол так они бывают эпоксидные и полимерные. У полимерных коэф.линейного температурного расширения раза в два три выше чем у эпоксидных смол поэтому для заливки катушек они не очень подходят хотя остальные качества у них отменные.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 02.02.2021, 20:17 |
| |
|
|
| sashaarsenalua | Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:28 | Сообщение # 492 |
 Генерал-полковник
| Хочу поспрашивать о герметизации подводников... В прошлом году попробовал сам такой вид поиска. Понравилось... Прибор делал на скорую руку - запихнул электронику в подходящий корпус, проверил на течь и в воду. Но потом заметил,что внутри появляется не большая испарина. Прямого протекания не было, а "запотевание" было. Поступил по своему - врезал в корпус металлический штуцер с ниппелем от велосипедной камеры и после копа выкручивал ниппель, давая таким образом блоку просушиться до следующего погружения. Как лучше поступить в таком случае? Если внутрь положить пакетик силикагеля - поможет? Конструкция корпуса такая, что не хочется его раскручивать время от времени... Плату, остальные внутренности покрыл в несколько слоев прозрачным акриловым лаком. Но все равно не хочется видеть там влагу. Что посоветуете?
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Вторник, 02.02.2021, 23:32 | Сообщение # 493 |
|
Подполковник
| Цитата sparkingsparking (  ) Для подводного варианта нужна эпоксидка стойкая к воде Спасибо,но думаю та что у меня стойкая к воде и ко всему остальному,твердость D85,я больше переживаю из за ложняков(как Zenit писал).А такая как у вас эпоксидка для столешниц,у нас 25 евро за 500 г с доставкой(поискал онлайн),дорого!Добавлено (02.02.2021, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата --Zenit-- (  ) Пробовал компаунд и не подошел он только из-за того что в качестве наполнителя выступал кварцевый песок.Кварц пьезоэлектрик и шли ложняки.Я так думаю. Что касается смол так они бывают эпоксидные и полимерные. У полимерных коэф.линейного температурного расширения раза в два три выше чем у эпоксидных смол поэтому для заливки катушек они не очень подходят хотя остальные качества у них отменные. А как оприделить,есть кварц или нет?!У меня эпоксидка,усадка меньше процента!Добавлено (02.02.2021, 23:55) ---------------------------------------------
Цитата sashaarsenalua (  ) Хочу поспрашивать о герметизации подводников... В прошлом году попробовал сам такой вид поиска. Понравилось... Прибор делал на скорую руку - запихнул электронику в подходящий корпус, проверил на течь и в воду. Но потом заметил,что внутри появляется не большая испарина. Прямого протекания не было, а "запотевание" было. Поступил по своему - врезал в корпус металлический штуцер с ниппелем от велосипедной камеры и после копа выкручивал ниппель, давая таким образом блоку просушиться до следующего погружения. Как лучше поступить в таком случае? Если внутрь положить пакетик силикагеля - поможет? Конструкция корпуса такая, что не хочется его раскручивать время от времени... Плату, остальные внутренности покрыл в несколько слоев прозрачным акриловым лаком. Но все равно не хочется видеть там влагу. Что посоветуете? Я прошлым летом с Питоном нарял(море,озера),раскручивал иногда,плата как есть,не промазана,но испарина была иногда(перепад температур)!Может и стоит силикагель засунуть!Тоже интиресно!?
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Среда, 03.02.2021, 09:53 | Сообщение # 494 |
|
Генералиссимус
| Цитата voffka585 (  ) А как оприделить,есть кварц или нет?!У меня эпоксидка,усадка меньше процента! В моем случае он шел отдельной добавкой.Мелкий белый порошок.При разломе застывшего компаунда наблюдались блестящие вкрапления.
|
| |
|
|
| voffka585 | Дата: Среда, 03.02.2021, 23:45 | Сообщение # 495 |
|
Подполковник
| Цитата --Zenit-- (  ) В моем случае он шел отдельной добавкой.Мелкий белый порошок Спасибо!У меня нет добавки,буду пробовать.
|
| |
|
|