Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Среда, 05.08.2026, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Крот Смарт Мини - Подводный вариант - Страница 40 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Крот Смарт Мини - Подводный вариант
IronFenyxДата: Понедельник, 28.06.2021, 16:51 | Сообщение # 586
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо, Вы мне уже в своем ютуб канале ответили. Заказал, к концу недели обещали прислать.
Только на странице на крот про ни про какие фьюсы не написано.. Я не понял к чему они относятся - к кроту или к программатору. Если к кроту, то у меня уже стоит там прошивка, от 19 года выпуска. Я вообще-то в программировании контроллеров, мягко говоря, не очень. Поэтому, пожалуйста, на пальцах и по пунктам, а то не то сделаю..

de-si-gnДата: Понедельник, 28.06.2021, 18:00 | Сообщение # 587
Генералиссимус
Награды: 21
Цитата IronFenyx ()
у меня уже стоит там прошивка, от 19 года выпуска

Тогда фьюзы не трогать! (фьюзы шьют только на новом МК)

1. Нужно нужно поставить программу ZFlasher AVR на смартфон
2. Подключить AVRISP-MKII через OTG USB кабель (смартфон должен поддерживать OTG)
3. Скачать новую прошивку
4. Прошить (как на видео)

IronFenyxДата: Пятница, 02.07.2021, 22:15 | Сообщение # 588
Полковник
Так, значицца пришла мне платка avrisp из чипстера.. Корпус допечатывается. Прошу уточнить контрольные моменты, чтобы не получить кирпич и потом не чесать репу шонетак..
На картинке по распиновке крота смарт фм идут контакты gnd, 3v3, data, clk. на плате avrisp несколько другая маркировка - там большая колодка двухрядная и рядом гребенка в 1 ряд с подписями. Я так понимаю, что подключать надо в следующем соответствии: gnd - gnd, vcc - 3v3, clk-clk, а вот data куда? на mosi или miso?
Далее, нашел на avrisp перемычку, помеченную с одной стороны 5v, с другой 3.3v. Переставил на 3.3 - предполагаю что это напряжение выхода на программируемый контроллер. На него (в смысле на крота) в процессе прошивки отдельно питание подавать не надо верно?
Чтобы не сбросился ключ - на страницы описания крота написано поставить галку eesave. Где она находится? В программе крота? Получается мне надо поставить сначала стандартную прогу, подключить крот, поставить галку, затем прошить крота и поставить на смарт уже другую прогу - адаптированную для смарт мини?
Баззер подключать прямо туда где динамик или в другое место? (на схеме смарт фм вроде бы как больше некуда).
Какие настройки надо в zflash avr выставлять?

Добавлено (02.07.2021, 22:20)
---------------------------------------------
Что там по моточным параметрам катушки? Рекомендованные параметры витков и провода не изменились?
Подзабыл - петля для сведения катушки на tx или rx оставляется?
Помню как-то читал обсуждение по замене выходного усилителя на tx.. Че там в итоге, рекомендуете перепаять или хватает тока для варианта мини?

de-si-gnДата: Пятница, 02.07.2021, 22:29 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
На картинке по распиновке крота смарт фм идут контакты gnd, 3v3, data, clk. на плате avrisp несколько другая маркировка - там большая колодка двухрядная и рядом гребенка в 1 ряд с подписями. Я так понимаю, что подключать надо в следующем соответствии: gnd - gnd, vcc - 3v3, clk-clk, а вот data куда? на mosi или miso?

Распиновка программатора

Прикрепления: 8657238.jpg (25.7 Kb)

IronFenyxДата: Пятница, 02.07.2021, 22:47 | Сообщение # 590
Полковник
еще один вопрос вспомнил. Сергей, у Вас как-то интересно аппарат включается.. Какой-то сенсор чтоли стоит? Как у Вас сделано?

Добавлено (03.07.2021, 09:10)
---------------------------------------------
Распиновка там на плате есть, а куда вывод data крота цеплять?

--Zenit--Дата: Суббота, 03.07.2021, 10:08 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата IronFenyx ()
clc к rst, data к miso

IronFenyxДата: Суббота, 03.07.2021, 11:34 | Сообщение # 592
Полковник
Точно? Rest в моем понятии это ресет, а clc это clock, т.е. синхронизация частоты передачи...

--Zenit--Дата: Суббота, 03.07.2021, 13:17 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата IronFenyx ()
Точно? Rest в моем понятии это ресет, а clc это clock, т.е. синхронизация частоты передачи...
Пробуйте.От того что ресет и клк перепутаете ничего с мк не случится.

de-si-gnДата: Суббота, 03.07.2021, 13:44 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Цитата

В инструкции же все написано ( все необходимые сигналы есть на разъеме программатора):

Прикрепления: 4266032.jpg (75.4 Kb) · 0528032.jpg (66.7 Kb)

Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 03.07.2021, 13:54

IronFenyxДата: Воскресенье, 04.07.2021, 20:18 | Сообщение # 595
Полковник
Так вот именно что в инструкции написано к одноименным, а одноименные там не все. И к тому же я не знаю по какому интерфейсу крот подключается.. Сергей! Вы же паяли этот программатор - неужели трудно написать строчкой как я - какие выходы к каким! Вы мне постите картинки, в которых названия выводов не совпадают с тем что в маркировке крота - как я должен разобраться в этом???
На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота? И какую прогу ставить на смартфон - сразу ту что к смарту мини или ту что к обычному смарту (чтобы ключ выставить), а потом сносить и другую ставить после прошивки? Помогите уже! Что вы такие вредные все?

Корпус мини крота получается какой-то ну очень мини.. Как игрушечный - думал будет побольше..

Сегодня мотаю катушку, надеюсь завтра получить точные указания по подключению крота к программатору. Завтра прошиваю, после завтра свожу и заливаю эпоксидкой. Еще раз прошу как людей - ПОЖАЛУЙСТА, помогите правильно прошить прибор, чтобы всё было как надо.
Прикрепления: 9496753.jpg (80.8 Kb)

Сообщение отредактировал IronFenyx - Воскресенье, 04.07.2021, 20:19

obmanischeДата: Воскресенье, 04.07.2021, 20:58 | Сообщение # 596
Сержант
Подскажите( напомните)) что нужно делать если в приложении Смарта черный экран и ничего больше не происходить(( телефон с блютузом конектится, и дальше ничего!! Предполагаю что модуль левый какой то, 2шт таких поменял но ноль. Модуль JDY-31-spp

de-si-gnДата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:02 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Цитата IronFenyx ()
На один из основных вопросов никто не ответил - где ставить галку чтобы не сбросился ключ крота? И какую прогу ставить на смартфон - сразу ту что к смарту мини или ту что к обычному смарту (чтобы ключ выставить), а потом сносить и другую ставить после прошивки? Помогите уже! Что вы такие вредные все?

Если к кроту, то у меня уже стоит там прошивка, от 19 года выпуска.

Тогда фьюзы не трогать - если стоит старая прошивка, то фьюзы (и галка, скорее всего) уже настроены!

Цитата IronFenyx ()
Так вот именно что в инструкции написано к одноименным, а одноименные там не все. И к тому же я не знаю по какому интерфейсу крот подключается..

Крот шьется по PDI интерфейсу.

Название выводов программатора и Крота совпадают:

Прикрепления: 3783592.jpg (171.0 Kb)

Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 04.07.2021, 21:06

de-si-gnДата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:09 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Цитата obmanische ()
Модуль JDY-31-spp

Этот не работает(

Ищите только такой:

Прикрепления: 3135853.jpg (44.0 Kb)

voffka585Дата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:16 | Сообщение # 599
Подполковник
Награды: 2
Цитата obmanische ()
Модуль JDY-31-spp
Попробуйте приложение на странице Смарт крот,у меня работало,пока не пришли BT-04!(Приложение Kpot2 Smart  MOLE2_SMART  В каждом окне нужно делать подключение  Блютуз.  Работает с модулем JDY-31) 

obmanischeДата: Воскресенье, 04.07.2021, 21:24 | Сообщение # 600
Сержант
Цитата de-si-gn ()
Ищите только такой

Спасибо так и сделаю))
Цитата voffka585 ()
Попробуйте приложение на странице Смарт крот,у меня работало,пока не пришли BT-04!(Приложение Kpot2 Smart  

Не хочет тоже((. Когда то JDY31. Запускались но наверное другой вариант их. Буду искать модуль нормальный значит

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz