|
Делаем катушки
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов! Примерные параметры для катушек: Количество витков передающей 40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм) Количество витков приемной 140-180 провода 0.15-0.20 мм Без резонанса. Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!
Для разбаланса примерно так: 0-200 - Отлично 200-400 - Хорошо 400-600 - Удовлетворительно 600-1500 - Плохо >1500 - Очень плохо На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
|
| |
|
|
| sparkingsparking | Дата: Суббота, 14.09.2019, 10:29 | Сообщение # 466 |
|
Генералиссимус
| Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту!
|
| |
|
|
| allexrallex | Дата: Суббота, 14.09.2019, 10:45 | Сообщение # 467 |
 Подполковник
| Цитата mongol791 (  ) возмите 1или 2 коп. СССР... Я с вайтсом тоже отходил не много,но пришлось что то искать другое. Так как по ЧК например где куча горячих камней он просто визчит и одним тоном,по вди то понятно на экране но глаза устают )) так же и на мусорках. В цыфровых это можно подрезать, и надо кстате попросить Андрея как то в прошивке с камнями решить)) чтоб не разяснять по 10 раз всем.
Попробую обязательно, хотя на копейку и на две разница заметная.камни не беспокоили мой Вайтс на них "подвывал".У фортуны и квазара там просто камни в цвет лезут не определишь их.Кстати как с этим у крота??Цитата Andrew (  ) Так я уже 3 страницу у вас спрашиваю какое КУ у вашего Крота? Если все верно около 70...Сделайте 100 ,Уменьшите РА4 до ~400-ом ..Это же элементарно..
То что элементарно для Вас у других без спецобразования может вызывать определенные трудности))).Знать что такое КУ и возможность его подсчитать не означает умения делать это практически.Но я Вас понял..хотя мне будет тяжеловато точно измерить входной и выходной сигнал по осцилографу ориентируясь только на деления.Мерить до где на 7 ноге или..??
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 14.09.2019, 11:29 | Сообщение # 468 |
 Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking (  ) Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту!
Я думаю это не поможет. Ведь не зря все "схемотехнические проблемы"выкладывают в теме датчика.. Две одинаковые платы, одинаковые катушки( по размерам и виткам), одинаковые настройки результаты разные. В чем причина.. Вы заметили, что вчера я все прошивки обновил под тему "море", Может кто проверит?..
Цитата allexrallex (  ) Мерить до где на 7 ноге или..
Входное на СА1 выходное на 1 или 7. или между 1 и 7
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Суббота, 14.09.2019, 11:39 | Сообщение # 469 |
|
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking (  ) Походу для смарта надо стандартизировать размер датчика, количество витков, диаметр провода. Не уложился в параметры- претензии к терапевту! Бесполезно.Я наверное уже все варианты перепробовал.По глубине формула Андрея или чуть больше. Не знаю даже почему у Монгола работает по чемпионски.Может в схеме что накосячил)) За образец у меня Крот смарт собранный вами.Он без переделок.С остальными экспереминтировал,но всего чего сумел добиться это 2.3 см в плюсе.В общем в пределах погрешности.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 14.09.2019, 11:47 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 14.09.2019, 11:50 | Сообщение # 470 |
 Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- (  ) у Монгола работает по чемпионски.Может в схеме что накосячил)) Что там можно накосячить.. Два усилителя один проверяется наличием тока, второй наличием КУ. Поднять КУ добавить дальности, поднять ток тоже добавить дальности .. А может проблема ваша в том что Монгол на улице проверял , а вы в многоэтажке...)
|
| |
|
|
| allexrallex | Дата: Суббота, 14.09.2019, 12:12 | Сообщение # 471 |
 Подполковник
| Цитата Andrew (  ) А может проблема ваша в том что Монгол на улице проверял , а вы в многоэтажке...) Я ходил на улицу..погода так себе чувствительность прибора та же)))Добавлено (14.09.2019, 12:16) --------------------------------------------- Поставил впараллель 620 ом сопротивление на 1ком.Прибор как то пожывее стал.Тарахтит конечно зараза.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Суббота, 14.09.2019, 12:33 | Сообщение # 472 |
|
Генералиссимус
| Цитата Andrew (  ) А может проблема ваша в том что Монгол на улице проверял , а вы в многоэтажке...) Я проверял в такой глухомани что Моголу и в Монголии такого не найти) Там даже ФМ радио не берет и сотовая связь через пень колоду.
|
| |
|
|
| allexrallex | Дата: Суббота, 14.09.2019, 12:38 | Сообщение # 473 |
 Подполковник
| Посмотрел еще раз видео Монгола.Такое ощущение что у него прибор "поломан" в правильную сторону. Прям фантастика какая то.Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Суббота, 14.09.2019, 19:53 | Сообщение # 474 |
|
Генералиссимус
| Цитата allexrallex (  ) Посмотрел еще раз видео Монгола.Такое ощущение что у него прибор "поломан" в правильную сторону. Прям фантастика какая то.Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст. Посмотрите видео Андрея .Вот такое кино и я могу снять. Больше 35 см уже непонятно где отклик на монету,а где ложняки. С такими настройками моя катушка 32 на 22- 45 см выдает,но только для людей с музыкальным слухом)
|
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:50 | Сообщение # 475 |
|
Генерал-полковник
| Цитата --Zenit-- (  ) .Может в схеме что накосячил))
Если и кто накосячил в приборе моем, так это сам Автор )) потому что покупал именно эту плату у него ))) Хотя Крот мульти (Я паял))) показатели с той же катухой тоже не плохие.
Добавлено (14.09.2019, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата allexrallex (  ) .Видимо есть у него тайна которую он просто так не сдаст.
Нужно перед тем как приступать к изготовлению датчика попросить "благословения от "Всевышнего" - и еще пару моментов )))
|
| |
|
|
| allexrallex | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:14 | Сообщение # 476 |
 Подполковник
| Воспользовался Вашим советомЦитата mongol791 (  ) Нужно перед тем как приступать к изготовлению датчика попросить "благословения от "Всевышнего" - и еще пару моментов ))) И Вашим тоже в той последовательности в которой пишуЦитата Andrew (  ) Так я уже 3 страницу у вас спрашиваю какое КУ у вашего Крота? Если все верно около 70...Сделайте 100 ,Уменьшите РА4 до ~400-ом .Это же элементарно.. Получил на пятак 38-40см в квартире,есть конечно ложняки но доделаю все, пойду на природе пробовать. 1коп 30 см 2 коп 33-34 Годограф понравился на пивную пробку такое малюет)) а монета дает ровную линию.
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:33 | Сообщение # 477 |
|
Генералиссимус
| Цитата allexrallex (  ) Получил на пятак 38-40см в квартире,есть конечно ложняки но доделаю все, пойду на природе пробовать.1коп 30 см 2 коп 33-34
Для датчика 32/30 это немного. У меня с "морзянкой" датчик 32/22 столько выдает,а сопоставимый с вашим датчиком руль 34/32-без "морзянки" 45 см на пятак по воздуху.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 15.09.2019, 19:35 |
| |
|
|
| mongol791 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:58 | Сообщение # 478 |
|
Генерал-полковник
| Цитата allexrallex (  ) 1коп 30 см И в квартире, так это же хорошо, лучше чем 5коп на 22см... Цитата --Zenit-- (  ) 45 см на пятак по воздуху. это не на самых-самых накрученых настройках и без внутресхемного вмешательства выдает. Интереснее конечно тесты в грунте,но и грунты кругом разные... А еще и с настройками на каждой местности поиграться,Я от своей жадности ))) то току закачиваю ПО ПОЛНОЙ ))) а вот знакомый 60-70мВ и говорит что так прибор хорошо работает.
|
| |
|
|
| allexrallex | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 20:16 | Сообщение # 479 |
 Подполковник
| Цитата --Zenit-- (  ) Для датчика 32/30 это немного. У меня с "морзянкой" датчик 32/22 столько выдает,а сопоставимый с вашим датчиком руль 34/32-без "морзянки" 45 см на пятак по воздуху. Ну не знаю что еще можно попробовать, я так понимаю 32 на 22 это бабочка? Лучше никак не получается, все же лучше пробовать на реальном копе, а так много ложняков.А у Вас какие кстати намоточные данные на бабочке, да и вообще??Добавлено (15.09.2019, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата mongol791 (  ) И в квартире, так это же хорошо, лучше чем 5коп на 22см... Да это получше, но еще попробую намоточные данные как Вы советовали пока такие результаты на 38 втк 0,55мм (2,9 ома) 180 втк 0,18 (88ом).Провод мерял по изоляции.
|
| |
|
|
| haverfilos | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 21:13 | Сообщение # 480 |
|
Подполковник
| Вопрос .Смарт сможет настроиться к катушки Quest q40 . Если кто-то пробовал , может поделиться ? У знакомого две штуки и отдает одну.
|
| |
|
|