Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Понедельник, 14.09.2026, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Делаем катушки - Страница 50 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делаем катушки
AndrewДата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов!
Примерные параметры для катушек:
Количество витков передающей  40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм)
Количество витков приемной    140-180   провода 0.15-0.20 мм     Без резонанса.
Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства  фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!

Для разбаланса примерно так:
0-200        -       Отлично
200-400    -       Хорошо
400-600    -       Удовлетворительно
600-1500  -       Плохо
>1500        -       Очень плохо

На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..

януковичДата: Воскресенье, 10.05.2020, 13:10 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Награды: 19
Датчики, должны лежать на подоконнике, на солнце, столько, пока не почернеют 

--Zenit--Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 18:19 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Награды: 32
Цитата янукович ()
Датчики, должны лежать на подоконнике, на солнце, столько, пока не почернеют
 А что это за смола что чернеет?

Добавлено (10.05.2020, 18:38)
---------------------------------------------
Цитата panajfly ()
Кстати , мне понравилась форма катушки VANQUISH из поста --Zenit-- Сообщение # 666. Есть ли преимущества такой формы катушки , сравнивая с "классикой"ДД ?
Сами обмотки расположены обычным овалом .Форма катушки  интересная.
Катушка показывает отличные результаты.Размер 250х170,а пятак советов Смартом в грунте с 30 см не напрягаясь.
Размерчик то что надо и по средней мусорке и по полю можно побегать.Универсальная.
Сейчас в деревне испытываю на реальном копе,ну очень понравилась.
Есть еще ПРО с ф275 и лодочка 240х140 для Смарта.Ф275 для наших замусоренных деревень великовата.По полям потеряшки искать покрывая большие расстояния самое то.

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 10.05.2020, 18:38

LordDarkДата: Пятница, 15.05.2020, 21:43 | Сообщение # 738
Рядовой
Награды: 0
Все добра. Настал вопрос создания катушки для Крот смарт. Раз мотал ддшку, но то было давно и не правда. Я просто не пойму как работает безрезонансный датчик. Как его мотать? Как его настроить? Как настраивать частоту? Хотел бы почитать об этом все, а то вопросов по таким катушкам больше чем ответов...
Буду очень благодарен если "ткнете" меня, а то я уже вторую ночь не сплю

panajflyДата: Понедельник, 18.05.2020, 21:24 | Сообщение # 739
Сержант
LordDark
понимание работы безрезонансного датчика Вам ничего не даст.Посчитать его тоже невозможно в части RX. Мой Вам совет:  использовать технологию и параметры уже "вымученных" катушек , т.е. по максимуму использовать положительный опыт  и учитывать ошибки наших форумчан , ну и смежников...
p.s. Через пару недель попросим янукович испытать на грунте датчики из Сообщения №737 и у нас появится еще опыт...
И хороших Вам снов!

de-si-gnДата: Четверг, 04.06.2020, 20:25 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Награды: 21
Пока на улице дождь мотаю катушки для беспроводного МД "Крот Смарт" V2.

Прикрепления: 4302398.jpg (119.3 Kb) · 9444057.jpg (118.4 Kb) · 7204647.jpg (123.2 Kb) · 7437561.jpg (131.9 Kb)

panajflyДата: Суббота, 06.06.2020, 00:20 | Сообщение # 741
Сержант
Цитата de-si-gn ()
...мотаю катушки...
С ниткой для предварительной обвязки интересно придумано...С геометрией понятно , а провод какой используете  и по виткам сколько?  Сообщение # 1  я читал  smile

de-si-gnДата: Суббота, 06.06.2020, 08:44 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Награды: 21
panajfly, намотал TX 47 0,4мм,  RX 170 0,18мм

panajflyДата: Пятница, 24.07.2020, 22:03 | Сообщение # 743
Сержант
Цитата --Zenit-- ()
Сами обмотки расположены обычным овалом .Форма катушки  интересная.Катушка показывает отличные результаты.
Так Вы использовали только корпус этой катушки (Minelab V10 (7"x10")) ?  А в этот корпус уложили обычные овальные обмотки без выгибания как на рентгене? Корпус печатали на 3Д ? На картинках этой катушки видно , что на корпусе сделан выступ для обмотки по всей длине , не только в месте пересечения , т.е. катушки должны укладываться замечательно? И еще , как вы решили с вводом кабеля в зоне RX катушки?

--Zenit--Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:49 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Цитата panajfly ()
Так Вы использовали только корпус этой катушки (Minelab V10 (7"x10")) ?  А в этот корпус уложили обычные овальные обмотки без выгибания как на рентгене? Корпус печатали на 3Д ? На картинках этой катушки видно , что на корпусе сделан выступ для обмотки по всей длине , не только в месте пересечения , т.е. катушки должны укладываться замечательно? И еще , как вы решили с вводом кабеля в зоне RX катушки?
Сделал чисто по  геометрическим размерам.Выступа под обмотку нет.Обмотки выгибаю как на рентгене и луженку для графитового экрана прокладываю как на рентгене.Ввод кабеля делаю  в зоне Rx.Это вообще ни на что не влияет от слова совсем.
У корпуса есть один существенный недостаток.Слишком много пластиковых перемычек и перегородок.Термостабильность из-за этого не ахти. Буду переделывать.Геометрические размеры сохраню,лишний пластик удалю.

infinitiДата: Суббота, 25.07.2020, 23:10 | Сообщение # 745
Сержант
Цитата de-si-gn ()
Пока на улице дождь мотаю катушки для беспроводного МД "Крот Смарт" V2.
Приветствую, коллеги! Очень медленно но верно собираю Крот Смарта v2. Подскажите, в какую сторону мотать катушки или без разницы? Спасибо.

panajflyДата: Воскресенье, 26.07.2020, 00:35 | Сообщение # 746
Сержант
Цитата --Zenit-- ()
У корпуса есть один существенный недостаток.Слишком много пластиковых перемычек и перегородок.Термостабильность из-за этого не ахти. Буду переделывать.Геометрические размеры сохраню,лишний пластик удалю.
Вы считаете , что правильно (для термостабильности датчика) было бы вместо пластика -армированная стеклом эпоксидка, или вообще убрать перегородки по максимуму? В первом случае мы повысим вес датчика , во втором -уменьшим жесткость конструкции. Да , и мне понравилось решение разработчиков этой катушки применить решетчатую конструкцию перемычек , эти перемычки получились и легкие и жесткие...

AndrewДата: Воскресенье, 26.07.2020, 12:04 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Цитата infiniti ()
Подскажите, в какую сторону мотать катушки или без разницы? Спасибо.
Если вы за путина то в левую, если против то в правую!   

Шутка) Мотайте как нравиться...

infinitiДата: Воскресенье, 26.07.2020, 13:39 | Сообщение # 748
Сержант
Цитата Andrew ()
Если вы за путина то в левую, если против то в правую!
Спасибо! Мотаю в правую.

AndrewДата: Воскресенье, 26.07.2020, 15:25 | Сообщение # 749
Генералиссимус
Цитата infiniti ()
Мотаю в правую.
В правильную сторону мотаете! smile

--Zenit--Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 20:42 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Цитата panajfly ()
Вы считаете , что правильно (для термостабильности датчика) было бы вместо пластика -армированная стеклом эпоксидка, или вообще убрать перегородки по максимуму? В первом случае мы повысим вес датчика , во втором -уменьшим жесткость конструкции. Да , и мне понравилось решение разработчиков этой катушки применить решетчатую конструкцию перемычек , эти перемычки получились и легкие и жесткие...
У пластика коэф.теплового расширения намного больше чем у эпоксидки.Перегородки хорошо,жесткость хорошо,но когда перегородки  нагреваются начинают давить на эпоксидку и баланс убегает.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz