|
Делаем катушки
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:52 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Катушка для "Смарта" такая же как и для всех предыдущих Кротов! Примерные параметры для катушек: Количество витков передающей 40-50 витков , провода 0.4-0.5 мм (если диаметр меньше 15 см , например для "смарт мини" ~60 витков 0.3 мм) Количество витков приемной 140-180 провода 0.15-0.20 мм Без резонанса. Можно применить уже готовую катушку, подойдет от большинства фирменных и самодельных приборов! Не забываем что в Смарте холодный конец ТХ идет на RB6!
Для разбаланса примерно так: 0-200 - Отлично 200-400 - Хорошо 400-600 - Удовлетворительно 600-1500 - Плохо >1500 - Очень плохо На разбаланс влияют: Датчик,температура, Ток, КУ усилителя и конечно любой металлический (и не только) предмет находящейся в видимости катушки..
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 13:10 | Сообщение # 736 |
 Генералиссимус
| Датчики, должны лежать на подоконнике, на солнце, столько, пока не почернеют

|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 18:19 | Сообщение # 737 |
|
Генералиссимус
| Цитата янукович (  ) Датчики, должны лежать на подоконнике, на солнце, столько, пока не почернеют А что это за смола что чернеет?
Добавлено (10.05.2020, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата panajfly (  ) Кстати , мне понравилась форма катушки VANQUISH из поста --Zenit-- Сообщение # 666. Есть ли преимущества такой формы катушки , сравнивая с "классикой"ДД ? Сами обмотки расположены обычным овалом .Форма катушки интересная. Катушка показывает отличные результаты.Размер 250х170,а пятак советов Смартом в грунте с 30 см не напрягаясь. Размерчик то что надо и по средней мусорке и по полю можно побегать.Универсальная. Сейчас в деревне испытываю на реальном копе,ну очень понравилась. Есть еще ПРО с ф275 и лодочка 240х140 для Смарта.Ф275 для наших замусоренных деревень великовата.По полям потеряшки искать покрывая большие расстояния самое то.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Воскресенье, 10.05.2020, 18:38 |
| |
|
|
| LordDark | Дата: Пятница, 15.05.2020, 21:43 | Сообщение # 738 |
|
Рядовой
| Все добра. Настал вопрос создания катушки для Крот смарт. Раз мотал ддшку, но то было давно и не правда. Я просто не пойму как работает безрезонансный датчик. Как его мотать? Как его настроить? Как настраивать частоту? Хотел бы почитать об этом все, а то вопросов по таким катушкам больше чем ответов... Буду очень благодарен если "ткнете" меня, а то я уже вторую ночь не сплю
|
| |
|
|
| panajfly | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 21:24 | Сообщение # 739 |
 Сержант
| LordDark понимание работы безрезонансного датчика Вам ничего не даст.Посчитать его тоже невозможно в части RX. Мой Вам совет: использовать технологию и параметры уже "вымученных" катушек , т.е. по максимуму использовать положительный опыт и учитывать ошибки наших форумчан , ну и смежников... p.s. Через пару недель попросим янукович испытать на грунте датчики из Сообщения №737 и у нас появится еще опыт... И хороших Вам снов!
|
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Четверг, 04.06.2020, 20:25 | Сообщение # 740 |
|
Генералиссимус
| Пока на улице дождь мотаю катушки для беспроводного МД "Крот Смарт" V2.

|
| |
|
|
| panajfly | Дата: Суббота, 06.06.2020, 00:20 | Сообщение # 741 |
 Сержант
| Цитата de-si-gn (  ) ...мотаю катушки... С ниткой для предварительной обвязки интересно придумано...С геометрией понятно , а провод какой используете и по виткам сколько? Сообщение # 1 я читал
|
| |
|
|
| de-si-gn | Дата: Суббота, 06.06.2020, 08:44 | Сообщение # 742 |
|
Генералиссимус
| panajfly, намотал TX 47 0,4мм, RX 170 0,18мм
|
| |
|
|
| panajfly | Дата: Пятница, 24.07.2020, 22:03 | Сообщение # 743 |
 Сержант
| Цитата --Zenit-- (  ) Сами обмотки расположены обычным овалом .Форма катушки интересная.Катушка показывает отличные результаты. Так Вы использовали только корпус этой катушки (Minelab V10 (7"x10")) ? А в этот корпус уложили обычные овальные обмотки без выгибания как на рентгене? Корпус печатали на 3Д ? На картинках этой катушки видно , что на корпусе сделан выступ для обмотки по всей длине , не только в месте пересечения , т.е. катушки должны укладываться замечательно? И еще , как вы решили с вводом кабеля в зоне RX катушки?
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Суббота, 25.07.2020, 19:49 | Сообщение # 744 |
|
Генералиссимус
| Цитата panajfly (  ) Так Вы использовали только корпус этой катушки (Minelab V10 (7"x10")) ? А в этот корпус уложили обычные овальные обмотки без выгибания как на рентгене? Корпус печатали на 3Д ? На картинках этой катушки видно , что на корпусе сделан выступ для обмотки по всей длине , не только в месте пересечения , т.е. катушки должны укладываться замечательно? И еще , как вы решили с вводом кабеля в зоне RX катушки? Сделал чисто по геометрическим размерам.Выступа под обмотку нет.Обмотки выгибаю как на рентгене и луженку для графитового экрана прокладываю как на рентгене.Ввод кабеля делаю в зоне Rx.Это вообще ни на что не влияет от слова совсем. У корпуса есть один существенный недостаток.Слишком много пластиковых перемычек и перегородок.Термостабильность из-за этого не ахти. Буду переделывать.Геометрические размеры сохраню,лишний пластик удалю.
|
| |
|
|
| infiniti | Дата: Суббота, 25.07.2020, 23:10 | Сообщение # 745 |
|
Сержант
| Цитата de-si-gn (  ) Пока на улице дождь мотаю катушки для беспроводного МД "Крот Смарт" V2. Приветствую, коллеги! Очень медленно но верно собираю Крот Смарта v2. Подскажите, в какую сторону мотать катушки или без разницы? Спасибо.
|
| |
|
|
| panajfly | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 00:35 | Сообщение # 746 |
 Сержант
| Цитата --Zenit-- (  ) У корпуса есть один существенный недостаток.Слишком много пластиковых перемычек и перегородок.Термостабильность из-за этого не ахти. Буду переделывать.Геометрические размеры сохраню,лишний пластик удалю. Вы считаете , что правильно (для термостабильности датчика) было бы вместо пластика -армированная стеклом эпоксидка, или вообще убрать перегородки по максимуму? В первом случае мы повысим вес датчика , во втором -уменьшим жесткость конструкции. Да , и мне понравилось решение разработчиков этой катушки применить решетчатую конструкцию перемычек , эти перемычки получились и легкие и жесткие...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 12:04 | Сообщение # 747 |
 Генералиссимус
| Цитата infiniti (  ) Подскажите, в какую сторону мотать катушки или без разницы? Спасибо. Если вы за путина то в левую, если против то в правую!
Шутка) Мотайте как нравиться...
|
| |
|
|
| infiniti | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 13:39 | Сообщение # 748 |
|
Сержант
| Цитата Andrew (  ) Если вы за путина то в левую, если против то в правую! Спасибо! Мотаю в правую.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 15:25 | Сообщение # 749 |
 Генералиссимус
| Цитата infiniti (  ) Мотаю в правую. В правильную сторону мотаете!
|
| |
|
|
| --Zenit-- | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 20:42 | Сообщение # 750 |
|
Генералиссимус
| Цитата panajfly (  ) Вы считаете , что правильно (для термостабильности датчика) было бы вместо пластика -армированная стеклом эпоксидка, или вообще убрать перегородки по максимуму? В первом случае мы повысим вес датчика , во втором -уменьшим жесткость конструкции. Да , и мне понравилось решение разработчиков этой катушки применить решетчатую конструкцию перемычек , эти перемычки получились и легкие и жесткие... У пластика коэф.теплового расширения намного больше чем у эпоксидки.Перегородки хорошо,жесткость хорошо,но когда перегородки нагреваются начинают давить на эпоксидку и баланс убегает.
|
| |
|
|