Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Среда, 12.08.2026, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 177 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
vasilijjДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:55 | Сообщение # 2641
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Andrew большое спасибо за отзыв с использованием "лишней" кнопки. По построению меню мне теперь очень нравится прошивка 12а, можно быстро просмотреть не только напряжение на аккумуляторе, но и баланс датчика. Работу с датчиком проверю на работе (датчик там находится) и отпишусь, если интересно. Еще раз большое спасибо.

Сообщение отредактировал vasilijj - Воскресенье, 20.01.2013, 18:55

SergeinedotopaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:01 | Сообщение # 2642
Рядовой
С паралельным резонансом даже очень не плохо, за новые прошивки спасибо.

януковичДата: Пятница, 25.01.2013, 22:22 | Сообщение # 2643
Генералиссимус
Награды: 19
Никто не пробовал ставить в приемник сдвоенный ОУ (типа МСР602), и соответственно делать на нем фазовращатель? Я попробовал почти как в "Танго", но ничего толкового не получилось. Хоть на входе внутреннего АСР и 2.45в. постоянки, при закороченном РХ внутренний вольтметр показывает 3800. Может что не так сделал... Может у кого получилось? 
Прикрепления: 6764875.jpg (29.9 Kb)

Сообщение отредактировал янукович - Пятница, 25.01.2013, 22:39

SergM-76Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:11 | Сообщение # 2644
Полковник
Что то тема умерла.

януковичДата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:39 | Сообщение # 2645
Генералиссимус
Это чтобы не отвлекать Андрея от новых разработок. На Крота есть вся информация. Кто хочет тот найдет, почитает, разберется, выберет, построит. А кто кричит что это не работает, то пусть так и будет. Доказывать, переубеждать устали. wink

SergM-76Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:55 | Сообщение # 2646
Полковник
янукович,
Да Крота с Квазаром не сравнить, но он реально работает. Для новичков он сложный будет, конечно не в плане железа, а в плане изготовления катушки и её настройке и балансировке. Новичок который сможет самостоятельно собрать и настроить, то для него будет такой урок, что IB детекторы он будет щелкать как орехи. Потом благодарить будете автора. Желающие собрать Крота сразу ищите осциллограф, кто не может найти качайте с нета виртуальный к звуковой карте, он тоже пойдет. Он будет нужен только для настройки катушки.

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 02:00 | Сообщение # 2647
Генералиссимус
Награды: 18
Кто работает.. с чем сравнивать не совсем понятно. По каким критериям сравнивать тоже не понятно. Я так понимаю вы по простоте настройке сравниваете, крот не получился, а квазар получился, типа не нужен осциллограф и катушка типа пофиг..  Вы расскажите или покажите что вы нашли с вашим квазаром, ведь МД прибор не только для  настройки на столе.. А ходить по темам и выражать свое мнение -дело субъективное..)   Приглашаю вас (и не только вас) на соревнование вы с квазаром, я с кротомъ!
Цитата (SergM-76)
Что то тема умерла.

И даже не мечтайте!
"Кто сказал, что она умерла? Нет! .... Она затаилась на время..."

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:04 | Сообщение # 2648
Генерал-майор
Andrew, как продвигаются Ваши изыскания в плане нового устройства?
А то, скучновато как-то. wink

Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 17.02.2013, 03:09

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:10 | Сообщение # 2649
Генералиссимус
Готовитесь не скучать.)  Продвигаются и даже очень не плохо.  Результаты очень оптимистические, все настройки в автомате -просто красота! И даже   любители   дальности  в обиде не остануца...

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:28 | Сообщение # 2650
Генерал-майор
Andrew, выкладывайте схему, умельцы точно найдутся. cry

AndrewДата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:55 | Сообщение # 2651
Генералиссимус
Ну на счет вас bliznecvy я не сомневаюсь!
А вообще давайте немного порассуждаем:   хотя знаю "многие", как обычно захотят скромно промолчать...
"Крот2"  прибор получается гораздо выше уровня чем "Крот1", понятно  другая элементная база - сравним АТмега8 и ХМега32 (особенно АЦП)... В Кроте2 применяются совсем другие программно - физические подходы.  По функционалу получается где-то наверное "скромный" аналог "Кощея-20".  Есть такие "вкусные" функции как- авто настойка на резонансную частоту, на феррит, на грунт ,  авто-баланс  катушки,
  измерение-регулировка  тока TX, усиления RX и прочие тонкости такие как например регулируемая раскачка  синусом TX канала.
Ну и как обычно в крутых приборах - "смелая)" визуализация ВДИ и амплитуды отклика, баланс грунта - третий канал GEB-  настраивается автоматом или в ручную, статическое или динамическое вычитание по вектору Х .  Выбираемые в ручную или автоматом фильтры по грунту и многое другое. Конечно же старый добрый "статический режим работы" или как принято считать "пинпоитер"...
И все это с перспективой роста и развития согласно последним МД модам и вениям..)

Вот я бы хотел услышать мнение посетителей и особенно уважаемых сторожил форума:
Вообще стоит ли  выкладывать в свободное пользование прибор такого уровня (имеется ввиду и не только Крот)?  МД среднего уровня со своей средней, немалой ценой ..Может к примеру  разослать программу только активным  участникам сайта? Или.. Может есть смысл ограничить пользование программой например количеством включений-выключений, (возможно как-то иначе) тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Эти вопросы возникли не просто так, есть "некий рынок МД"который наверное не стоит как-то нарушать,
 "есть некий неприятный опыт.. "

SergM-76Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:35 | Сообщение # 2652
Полковник
Цитата (Andrew)
Вообще стоит ли  выкладывать в свободное пользование прибор такого уровня (возможно не только Крота)?  МД среднего уровня со своей средней, немалой ценой $...Может к примеру  разослать программу только активным  участникам сайта? Или.. Может есть смысл ограничить пользование программой например количеством включений-выключений, (возможно как-то иначе) тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Кто же тогда собирать то будет ваши детища. А так по мимо ваших приборов, есть и другие как на АВРах, так и на ПИКах. Удачи в разработках.

януковичДата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:39 | Сообщение # 2653
Генералиссимус
Цитата (Andrew)
...тем самым ограничив деятельность  "предпринимателей-халявщиков".
Здесь нужно хорошенько подумать... Возможно продавать зашитый проц, или печатную плату с "мозгами"? Или отсылать прошивку форумчанам, под письменное обязательство не распространять этот продукт. Еще можно ввести защитный код (подтверждения входа), который будет доступен только зарегистрированным участникам форума...

П.С. Если я правильно понял, Андрей не собирается зарабатывать деньги на этом проекте. То-есть все будет бесплатно и на халяву. НО Автор хочет оградить этот прибор от барыг, которые будут пробовать нажиться на чужой работе. Все мы знаем сколько сейчас стоят Клоны и Терминаторы (на виолити и рейберте). И зачастую там могут продавать недоделанные, бракованные, с кривыми датчиками приборы, и это будет компрометация и дискредитация нормальной разработки.

А схему можно и выкладывать. Очень хочется посмотреть. Параллельно начнется разводка ПП. Даже можно конкурс сделать, на лучшее исполнение. С стимулирующим призом, типа бутылка водки.   
booze

Сообщение отредактировал янукович - Воскресенье, 17.02.2013, 09:03

SergM-76Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:02 | Сообщение # 2654
Полковник
Цитата (янукович)
С стимулирующим призом, типа бутылка водки.
 О чем речь, нам что мало алкаголиков. Суть то в том, привлечь новичков как можно больше, их надо грамоте учить а не спаивать.

bliznecvyДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:49 | Сообщение # 2655
Генерал-майор
Господа, наивно полагать. что "барыга", ну или предприниматель, посчитав выгодным изготовление прибора на продажу не купит у автора, "от автора" за недорого прошивку.  Свяжется с автором  и купит. Так сейчас поступают многие. Авторы оригинальных устройств и ПО успешно сотрудничают с предприимчивыми китайскими "барыгами", получая какую-никакую копеечку. Новичка покупка конечно может отпугнуть.  Я например считаю себя "добросовестным халявщиком". Я пользуюсь чужим интеллектуальным продуктом не в коммерческих целях, а хобби ради. И я не одинок.  А вот отблагодарить автора я согласен. В какой форме? Добровольно или условно добровольно это пусть автор решит сам. Он имеет на это полное право. Ну, и форум-сообщество пусть выскажет свои мысли на этот счет.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал bliznecvy - Воскресенье, 17.02.2013, 19:54

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz