|
по схеме
|
|
| TCB | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:40 | Сообщение # 2656 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Andrew) я бы хотел услышать мнение посетителей Конечно вопрос не однозначный. С одной стороны я прекрасно понимаю автора. Но с другой - в моем случае: копатель я никакой, торговать не собираюсь, т.е. все затраты сплошной убыток. Занимаюсь этим потому что интересен сам процесс изготовления (тренировка для мозгов, а то работа такая, что могут вообще атрофироваться) и тема металлоискателей мне была интересна с детства. Ну а принимать решение как поступить Андрею в конечном итоге все равно прийдется самому. Со своей стороны с удовольствием займусь трассировкой платы.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
| |
|
|
| fraer | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:09 | Сообщение # 2657 |
|
Сержант
| лично мое мнения, схему можно вылажывать уже сечас быстрее печатку нарисуют, а от барыг и трактористов нужно сделать прошивку хотябы на 50 включений, таким методом отработать прыбор и довести прошивку до ума, ну а потом когда мд дойдет до комерческово варианта, ну а потом уже задумыватся о продаже полной версии. хотя все решать создателю как поступать.
Сообщение отредактировал fraer - Воскресенье, 17.02.2013, 21:12 |
| |
|
|
| Sergeinedotopa | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:03 | Сообщение # 2658 |
 Рядовой
| Моё мнение такое - если автор хочет немного заработать за свой труд, можно поставить таймер, скажем на 100 часов, по истичению этого времени необходимо ввести код для дальнейшей нормальной работы. Кто делает для себя, сможет перепрошить повторно много раз, если на продажу, два варианта: 1. купить версию без таймера, 2. отработать эти 100 часов и самому активировать "безлимит" или при продаже приложить листик с кодом. Код также приобрести у автора.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:45 | Сообщение # 2659 |
 Генералиссимус
| Схему на неделе выложу, хотя какая схема.. Все внутри контроллера, обвеска очень похожа на обвеску Крота1. Программа еще в стадии "написания"- процентов 80, но основное уже есть измерительная часть (главное) и основные режимы настройки и контроля. По возможности стараюсь сохранить уже привычный интерфейс Крота1. Программа в "любом виде" появиться только после испытаний на грунте, а это не раньше чем снег сойдет...Хотя уже конец февраля и не за горами весна...
|
| |
|
|
| Vitaliy | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 04:38 | Сообщение # 2660 |
|
Лейтенант
| Из-за барыг нормальные люди страдают. Лично я все МД делаю только для себя: спаял Клона, потом Крота, сейчас хожу с Терминатором. Если конкретно по поводу нового варианта Крота, то считаю, что прибор сначала нужно сделать, провести полевые испытания и в зависимости от реальных результатов уже вести разговор о коммерческом или свободном распространении. Если стоит вопрос оградить искателей от барыг, то вариант предложенный Sergeinedotopa очень неплохой.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:14 | Сообщение # 2661 |
 Генералиссимус
| Цитата (Vitaliy) что прибор сначала нужно сделать, провести полевые испытания и в зависимости от реальных результатов уже вести разговор Полностью согласен!
|
| |
|
|
| Sergeinedotopa | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:32 | Сообщение # 2662 |
 Рядовой
| Думаю надо создавать еще две темы 1 - "КРОТ - 2"; 2 - "прошивка ХМЕГА", лично я не сталкивался с данным контроллером (программатор, софт).
|
| |
|
|
| TCB | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:00 | Сообщение # 2663 |
 Генералиссимус
| Цитата (Sergeinedotopa) "прошивка ХМЕГА" Смотри:
Форум » Приборы для поиска » Курилка » Поздравления и прочие хорошие вести - Сообщения # 46, 50, 51
Форум » Приборы для поиска » Курилка » Полезные советы - Сообщение # 16
Хотя было бы не плохо это перенести в отдельную тему
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:09 | Сообщение # 2664 |
 Генералиссимус
| Цитата (TCB) Хотя было бы не плохо это перенести в отдельную тему Запросто! ) http://radiodom.ucoz.ru/index....-16
|
| |
|
|
| dnuos | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:21 | Сообщение # 2665 |
|
Сержант
| я бы предложил первую прошивку положить бесплатно, а следующие доработанные за деньги, ну и цена должна быть адекватная, еще удобная вещь на paypal можно сделать кнопочку donate чтобы любой желающий мог безвозмездно поблагодарить автора за работу.
|
| |
|
|
| belyay | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:48 | Сообщение # 2666 |
|
Рядовой
| Всем доброго вечера, подскажите можно ли использовать микрофонный кабель? так как мне что то с монитора не нравиться хоть у него и экран хороший, но середина тонкая.
|
| |
|
|
| Ded | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:09 | Сообщение # 2667 |
 Генерал-майор
| Цитата (fraer) и трактористов по такому раскладу большинству здесь прошивка не светит ТРАКТОРИСТ это работяга который еще находит время посидеть после работы с паяльником а не жграть водку или я не прав, и хочет он собрать рабочий детектор а не рабочую модель с десятком включений
выслушай всех,но сделай по своему
Сообщение отредактировал Ded - Среда, 27.02.2013, 13:29 |
| |
|
|
| fraer | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:45 | Сообщение # 2668 |
|
Сержант
| ето какбы одно из васказиваний виликово гуру ДесАлекса. каждый хочет собрать реально рабочий металлоискатель и штоб он был самый лутший. в какойто степени я тоже тракторист, и мне мд нужен только для личново пользования. ето я к тому што многим будет просто не доступно собрать новый мд, взять уже один програматор, ктото не сможет паять смд в ковото отсутствие контролера итд. а когда все ето решится и чиловек наконецто спаяет и запустит то для нево уже точно не составит труда раз в месяц перепрошится и работать дальше определенное количество времени или включений. а вот хто занимается масовой продажей им не составыт совсем никаково труда достать комплектующие и напаять плат, но вот штоб продать без ограничения пускай и платят автору мд, заодно и будет стимул усовершенствовать дописывать прошивки. все ето пока вилами по воде, будет ли вобще крот2 и на сколько он будет хорош, есть достойные конкуренты квазар, фортуна и без ограничений, может и смысла не будет делать платную прошивку.
Сообщение отредактировал fraer - Четверг, 28.02.2013, 10:07 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:37 | Сообщение # 2669 |
 Генералиссимус
| Цитата (fraer) будет ли вобще крот2 http://radiodom.ucoz.ru/index....-17 Цитата (fraer) на сколько он будет хорош Время покажет....
|
| |
|
|
| slav | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:10 | Сообщение # 2670 |
 Лейтенант
| Хорошая новость. А видео не снимали?
|
| |
|
|