Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 21.04.2021, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. - Страница 30 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
voffka585Дата: Понедельник, 05.04.2021, 20:06 | Сообщение # 436
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата --Zenit-- ()
Пины на экране будете в разводке перекидывать? В общем подключайте SDA экрана к SI на ЕСП32 ,SCK к SCK,подсветку через резюк к LEDA
Понял,буду пробовать!
Только радио для читалок беспроводных допилил,работают отлично,кварцы с материнок,с выхода антенны на землю 47pF и 47nH!
Осталось в корпуса упаковать!


Прикрепления: 2915663.jpg(117.1 Kb) · 3433434.jpg(60.0 Kb)


Сообщение отредактировал voffka585 - Понедельник, 05.04.2021, 20:11
 
--Zenit--Дата: Понедельник, 05.04.2021, 20:23 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Только радио для читалок беспроводных допилил,работают отлично,кварцы с материнок,с выхода антенны на землю 47pF и 47nH!Осталось в корпуса упаковать!
Серьёзный подход)
 
sparkingsparkingДата: Понедельник, 05.04.2021, 23:01 | Сообщение # 438
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1092
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
--Zenit--, больше 1 шт. уже массовое производство !  biggrin

Снимите видео, любопытно посмотреть как оно работает.


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 05.04.2021, 23:02
 
AndrewДата: Вторник, 06.04.2021, 16:28 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6901
Награды: 16
Репутация: 77
Статус: Offline
"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино !" ВИ Ленин.
 
voffka585Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:18 | Сообщение # 440
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
--Zenit--, есть несколько вопросов по схеме!
1-куда подключать- dac с 10 ноги ESP32?
2-для программирования вывести TX,RX,Gnd,Vcc и пятаки для Boot(USB-TTL программировать)?
3-что за зверь с затвора на исток 2N7002(sound off)?
 
--Zenit--Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:28 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
--Zenit--, есть несколько вопросов по схеме!1-куда подключать- dac с 10 ноги ESP32?
2-для программирования вывести TX,RX,Gnd,Vcc и пятаки для Boot(USB-TTL программировать)?
3-что за зверь с затвора на исток 2N7002(sound off)?
1)Никуда.Это контакт выхода цифро-аналогового  преобразователя.Так на всякий случай развел  на плате  для дальнейшего развития.
2) Всё что нужно для программирования выведено на разъём H1.
3) Схема выключения звука как на Крот ПРО.При открытом  полевике вывод 1 замкнут на землю.УЗЧ работает.Иначе выключен.
Разъем H2 можно не разводить.Он тоже сделан для возможных будущих доработок.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 06.04.2021, 20:35
 
voffka585Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:49 | Сообщение # 442
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата --Zenit-- ()
Всё что нужно для программирования выведено на разъём H1.
Обвязку Boot и Reset (R12,R13,C8,C9 и кнопки) можно не разводить,2 транзистора c dtr и rts на boot и reset достаточно?
 
--Zenit--Дата: Вторник, 06.04.2021, 21:13 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Обвязку Boot и Reset (R12,R13,C8,C9 и кнопки) можно не разводить,2 транзистора c dtr и rts на boot и reset достаточно?
Кнопки разведите на всякий случай.С кнопками можно прошить любым ТТЛ-УАРТ адаптером без dtr и rts.
Если уверены что у вас всё получиться без кнопок  можете не разводить.
 
voffka585Дата: Среда, 07.04.2021, 02:43 | Сообщение # 444
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
Набросал как мог,в размер экрана,пятаки вывел Тх,Rx,Ресет и бут, dtr и rts не выводил!

Вкл/выкл,влево,вправо,ок,вверх,вниз



Прикрепления: 6734068.jpg(50.6 Kb) · 6949618.jpg(37.5 Kb)


Сообщение отредактировал voffka585 - Среда, 07.04.2021, 02:52
 
--Zenit--Дата: Среда, 07.04.2021, 09:30 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Набросал как мог,в размер экрана,пятаки вывел Тх,Rx,Ресет и бут, dtr и rts не выводил!Вкл/выкл,влево,вправо,ок,вверх,вниз
Миниверсия.Я наоборот сделал большую плату  с широко разведенными , длинноходовыми кнопками 12х12 что-бы на копе в перчатках кнопки удобно тыкать было.
ПЫСЫ Кондеры С8 и С9 не ставьте. С ними при включении с кнопки есп сразу же в перезагруз уходит.Место под них оставьте на всякий случай.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 07.04.2021, 09:46
 
voffka585Дата: Воскресенье, 11.04.2021, 01:29 | Сообщение # 446
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
Допилил читалку,при включении тишина,с bav74 на 3 ногу U7 0.06в приходит,после нажатия на вкл без изменений!?Перепрошил на большой экран,без изменений!
Перекинул ESP на расширительную плату,прошивается но экран только светится!
Заказал новую ESP

Добавлено (13.04.2021, 21:16)
---------------------------------------------
--Zenit--, Добрый вечер!Нужна помощь!
Как прошить ESP32 ?У меня совсем не так на выходе ,на вашем видео иначе?!
Мало того,перекидывал чил с ESP32 WROVER на  WROOM ,пробовал оба,чего я не знаю,несколько дней танцую с бубном!
Все как у вас в видео делаю!
У меня так
$IMAGE1$
$IMAGE2$
У вас иначе!
$IMAGE3$

Прикрепления: 4842202.jpg(99.7 Kb)


Сообщение отредактировал voffka585 - Воскресенье, 11.04.2021, 15:59
 
voffka585Дата: Вторник, 13.04.2021, 21:45 | Сообщение # 447
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
--Zenit--, Добрый вечер!Нужна помощь!
Как прошить ESP32 ?У меня совсем не так на выходе ,на вашем видео иначе?!
Мало того,перекидывал чил с ESP32 WROVER на  WROOM ,пробовал оба,чего я не знаю???Несколько дней танцую с бубном!
Все как у вас в видео делаю,врубается ESP8266 Loader!



У вас иначе!
Прикрепления: 1088431.jpg(158.2 Kb) · 6547245.jpg(61.1 Kb) · 1132976.jpg(145.0 Kb)


Сообщение отредактировал voffka585 - Вторник, 13.04.2021, 22:49
 
--Zenit--Дата: Среда, 14.04.2021, 14:43 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
Допилил читалку,при включении тишина,с bav74 на 3 ногу U7 0.06в приходит,после нажатия на вкл без изменений!
Такого не может быть.Напряжение питания от аккумулятора через кнопку и диод подается прямиком на третью ногу.
В прошивке которую вам скинул для стандартного экрана ПРО забыл поправить контраст.Там стоял высокий.По идее у вас при прошивке должен быть черный экран.
Вот прошивка с нормальным контрастом.
Пысы
Всё перепроверил.Шьется через эту прогу как и на расширительной плате,в этом случае появляется экран ввода макадреса который сменяется надписью крот смарт выключение и так по кругу, так и в составе блока.В этом случае работает штатно. Если разводку делали по моей схеме то прошивать в составе готового устройства надо с аккумом потому что напряжение от адаптера запускает штатный стабилизатор напряжения.
Прикрепления: CB_KS_JLX1_v1.2.bin(903.8 Kb)


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 14.04.2021, 17:26
 
voffka585Дата: Четверг, 15.04.2021, 00:10 | Сообщение # 449
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата --Zenit-- ()
Такого не может быть.Напряжение питания от аккумулятора через кнопку и диод подается прямиком на третью ногу.
Так было потому что прошивка была не установлена.
Цитата --Zenit-- ()
Всё перепроверил.Шьется через эту прогу как и на расширительной плате,в этом случае появляется экран ввода макадреса который сменяется надписью крот смарт выключение и так по кругу, так и в составе блока.В этом случае работает штатно. Если разводку делали по моей схеме то прошивать в составе готового устройства надо с аккумом потому что напряжение от адаптера запускает штатный стабилизатор напряжения.
Только закончил,завел читалку,ура,спасибо,через 10 Винду никак ,пытался и через Python,Esptools ,несколько дней убил(изучал мат часть),достал пыльный лаптоп с 7 Виндой и вуаля ,не знаю как будет шиться без расширительной!Включаю,не вводя Мак нажимаю ОК,выходит на главную страницу,врубается радио и через несколько секунд отключается,правда буззер молчит когда кнопки нажимаю,так должно быть?Завтра протестирую!

Прикрепления: 9754290.jpg(78.3 Kb)


Сообщение отредактировал voffka585 - Четверг, 15.04.2021, 00:29
 
--Zenit--Дата: Четверг, 15.04.2021, 10:28 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1318
Награды: 26
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата voffka585 ()
правда буззер молчит когда кнопки нажимаю,так должно быть?
Буззер на экране ввода макадреса не работает.

Добавлено (15.04.2021, 10:29)
---------------------------------------------
Цитата voffka585 ()
нажимаю ОК,выходит на главную страницу,врубается радио и через несколько секунд отключается
Так и должно быть.При отсутствии БТ соединения блок автоматически отключается.

Добавлено (15.04.2021, 10:42)
---------------------------------------------
Цитата voffka585 ()
не знаю как будет шиться без расширительной!
Вы транзисторы и  dtr с rts не развели поэтому придется кнопочки ресет и бут  понажимать.

Добавлено (15.04.2021, 10:46)
---------------------------------------------

Цитата voffka585 ()
через 10 Винду никак
У меня десятая.Всё шьется норм.


Сообщение отредактировал --Zenit-- - Четверг, 15.04.2021, 10:43
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ СМАРТ » Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. (Разработка,информация,обсуждение)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz