Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 02.12.2021, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ ПРО - Страница 205 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
КРОТ ПРО
AndrewДата: Вторник, 23.11.2021, 20:45 | Сообщение # 3061
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7130
Награды: 16
Репутация: 80
Статус: Offline
Читайте личку
 
sparkingsparkingДата: Вторник, 23.11.2021, 22:05 | Сообщение # 3062
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Читайте личку

Помогло, после перегрузки стер Епром и все встало на место.
 
sergeydrobДата: Среда, 24.11.2021, 15:37 | Сообщение # 3063
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи, подскажите, как проще всего проверить, нормальная ли ATXMega из Китая приехала или перемаркировка? Заказал первый раз процы в Китае, хочу сразу отбраковать без лишней суеты. Помню кто-то говорил про замыкание на ключевых ножках, но сообщение это не нашёл.
 
sparkingsparkingДата: Среда, 24.11.2021, 15:45 | Сообщение # 3064
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
sergeydrob,  прежде всего считайте сигнатуру Xmega , она должна соответствовать выбранному чипу! Я попадал в основном на перемаркированных, написано на чипе одно, по сигнатуре другое!
Второе-считайте фьюзы, в кривых китайских чипах 5 фьюз вместо D2-D3 ,будет ставиться 12-13.
Третий- признак что чип левый- это низкие показания тока катушки. Чип вроде как работает нормально, программируется, но ток катушки черезвычайно низкий показывает.
Все это из личного опыта.

Прикрепления: 4693595.png(44.0 Kb)


Сообщение отредактировал sparkingsparking - Среда, 24.11.2021, 15:49
 
24D590LДата: Среда, 24.11.2021, 16:08 | Сообщение # 3065
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата sergeydrob ()
замыкание на ключевых ножках
Это вариант когда на ATMega наносят маркировку ATXMega. На этих микросхемах питание находится на различных выводах и легко перозваниваться тестером внутри микросхемы. Согласно документации можете прозвонить между собой выводи +3.3 или GND. Так вы сможете отличить ATXMega от ATMega.


Сообщение отредактировал 24D590L - Среда, 24.11.2021, 16:09
 
sergeydrobДата: Пятница, 26.11.2021, 12:57 | Сообщение # 3066
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Камрады, всем спасибо по выбору нормальных процов из кучки Китайских. Из 7 присланных, 4 вроде даже шьются и даже имеют правильную сигнатуру, 1 имеет замыкание по ногам питания, два других имеют внутри резистор для нагрева проца по питанию)) Будем считать эксперимент заказа частично удавшимся...
 
24D590LДата: Пятница, 26.11.2021, 20:21 | Сообщение # 3067
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Хочу высказать пожелание по программному обеспечению Крот ПРО. Иногда есть необходимость подключить катушку с другим количеством витков передающей обмотки. У меня был вариант, что резонанс такой катушки выходила за пределы полосы сканирования на поддиапазонах. Пришлось выпаять второй конденсатор и найти резонанс на нижних частотах. Если бы на первом и втором поддиапазоне сканировалась вся полоса частот, то не нужно было брать паяльник. А как обрабатывать – зависит от частоты. Не важно, отключен или подключен второй контурный конденсатор.

Сообщение отредактировал 24D590L - Пятница, 26.11.2021, 20:23
 
4ff5fd2Дата: Пятница, 26.11.2021, 22:39 | Сообщение # 3068
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
подключить катушку с другим количеством витков передающей обмотки
Я пользуюсь для расчета индуктивности онлайн калькулятором на coil32.ru .
Диаметр каркаса (если катушка уже сформована ) определяем из длины витка.
Длину намотки беру 5мм.  Задаю начальную индуктивность 1мгн. По результатам расчета подбираем индуктивность до совпадения фактического количества  витков.
Даже при деформации кольца в эллипс 2:1 (или формовки для датчика ) индуктивность меняется ~ на 5-7%.
Там же выполняю расчет резонанса.
Результаты совпадают с фактическими в Кроте. Времени занимает пару минут.
 
24D590LДата: Пятница, 26.11.2021, 23:07 | Сообщение # 3069
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
индуктивность 1мгн
К сожалению практически никто не указывает индуктивность катушек. Это плохо. Все обходятся примерным количеством витков. Даже если взять минимальное и максимальное рекомендуемое количество витков для Крота будет такая ситуация. Крот 2 сканировал весь диапазон. Почему бы и здесь не сканировать весь диапазон. Это делается очень редко и потеря пару десятков секунд не критична.
 
4ff5fd2Дата: Пятница, 26.11.2021, 23:49 | Сообщение # 3070
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
К сожалению практически никто не указывает индуктивность катушек.
Так все датчики с разными размерами. Быстрее посчитать свое.
Автора лучше не напрягать , пусть творит  smile
 
reyДата: Суббота, 27.11.2021, 00:01 | Сообщение # 3071
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Читайте личку
Перепрошился на новую прошивку и вот такая же "штука" вылазит после включения, подскажите, пожалуйста, как с ней бороться?
Прикрепления: 2200702.jpg(159.4 Kb)


Сообщение отредактировал rey - Суббота, 27.11.2021, 00:02
 
sashaarsenaluaДата: Суббота, 27.11.2021, 09:52 | Сообщение # 3072
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 147
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
К сожалению практически никто не указывает индуктивность катушек. Это плохо.
Потому что не у всех есть китайский тестер с функцией замера индуктивности)))
 
24D590LДата: Суббота, 27.11.2021, 09:55 | Сообщение # 3073
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата 4ff5fd2 ()
Так все датчики с разными размерами.
А я о чем? Вот здесь удобнее знать индуктивность. Для расчета количества витков и конденсаторов написаны специальные калькуляторы. Есть такой и для Крота. Там один из параметров и есть размер катушки. Расчет достаточно точный.

Добавлено (27.11.2021, 10:07)
---------------------------------------------

Цитата sashaarsenalua ()
Потому что не у всех есть китайский тестер с функцией замера индуктивности
Я думаю что в специалистов, которые изготавливают катушки, прибор стоимостью пять долларов найдется. Я не против количества витков, хотелось для контроля иметь еще и индуктивность обмотки.
 
sparkingsparkingДата: Суббота, 27.11.2021, 10:26 | Сообщение # 3074
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата rey ()
Перепрошился на новую прошивку и вот такая же "штука" вылазит после включения, подскажите, пожалуйста, как с ней бороться?
С вечера жду ответ на такую же картинку. Че то перемудрил автор с активацией....
 
4ff5fd2Дата: Суббота, 27.11.2021, 10:52 | Сообщение # 3075
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Награды: 18
Репутация: 27
Статус: Offline
24D590L
Так уж сложилось , что для изготовления передающей катушки важно получить подходящую напряженность магнитного поля , которая пропорциональна току и количеству витков. Индуктивность - вторичный параметр - какая получится . Как тут кто-то говорил - ампер-витки - наше все!   smile
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » КРОТ ПРО
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz