Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 18.12.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 9«12456789»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
ruslanMRFДата: Вторник, 05.12.2017, 10:05 | Сообщение # 76
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший девайс к крот-смарт для зимнего копа  biggrin .

https://npshop.com.ua/p596245....6%D0%B0
 
fedya_valkiДата: Вторник, 05.12.2017, 10:26 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата potashov ()
Приемный модуль получив сигнал (вот тут внимание) преобразует его из i2s в привычный аналоговый сингал
Я сомневаюсь что модуль за 1-1,5 $ это в состоянии сделать. Скорее этот i2s подаёт дальше. АудиоЦАПы - это вообще отдельная целая тема, там вариантов много, и однобитные, и дельта-сигма, и прочие
Цитата potashov ()
нам передавай нужно только короткие пакеты с координатами и прочими параметрами.
Всё это легко можно посчитать. Пусть Андрей расскажет на какой скорости идёт поток данных в микроконтроллере Крота на ШИМ, формирующий звук, всё станет ясно и понятно. Или векторы Х и У с какой скоростью собирается выводить на модуль
 
potashovДата: Вторник, 05.12.2017, 11:05 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Цитата potashov ()Приемный модуль получив сигнал (вот тут внимание) преобразует его из i2s в привычный аналоговый сингал
Я сомневаюсь что модуль за 1-1,5 $ это в состоянии сделать. Скорее этот i2s подаёт дальше. АудиоЦАПы - это вообще отдельная целая тема, там вариантов много, и однобитные, и дельта-сигма, и прочие
Цитата potashov ()
нам передавай нужно только короткие пакеты с координатами и прочими параметрами.
Всё это легко можно посчитать. Пусть Андрей расскажет на какой скорости идёт поток данных в микроконтроллере Крота на ШИМ, формирующий звук, всё станет ясно и понятно. Или векторы Х и У с какой скоростью собирается выводить на модуль
Не затруднитесь открыть даташинт на один из самых дешевых блютуз чипов BK8000l/ Цена вопроса готовой к работе платы на али порядка полутра долларов.

Что мы видим.

Полноценный проц с мнодеством прибамбасов на борту.
Тут и аудио ЦАП и аудио АЦП и DTMF и даже зарядка li на борту и I2C и UART и SPI и даже аппаратный PWM.

https://fccid.io/2AANA-SEM-CD6200/Operational-Description/Technical-Description-2510161.pdf

Тут без обид но я вас вообще не понимаю. Что значит фраза пусть Андрей расскажет на какой скорости идёт поток данных в микроконтроллере Крота на ШИМ, формирующий звук, всё станет ясно и понятно. Или векторы Х и У с какой скоростью собирается выводить на модуль ???????????
О какой опять скорости вы говорите? Я вам и так отвечу с какой скоростью идет поток данных в микроконтроллере. Внимание!!!! С тактовой частотой процессора, в данном случае 16мГц. )))))))))
Прикрепления: 1279885.jpg(60Kb)
 
AndrewДата: Вторник, 05.12.2017, 11:48 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
на какой скорости идёт поток данных в микроконтроллере Крота на ШИМ, формирующий звук, всё станет ясно и понятно.
Цитата potashov С тактовой частотой процессора, в данном случае 16мГц.

Мы не передаем звук и прочее, нам не нужны ШИМы и ЦАПЫ, мы передаем только данные!
Для передачи данных используется УАРТ  -последовательный асинхронный приемо-передатчик, скорость настройки по умолчанию 9600(бит/сек) этого с головою хватит. Другое дело задержка между модулями, о которых мы пока только догадываемся...
 
realmДата: Вторник, 05.12.2017, 13:11 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Забейте на задержку. Она мизерная. Да и скорость уарта, если надо, можно поднять аж до 1382400
На досуге почитать да посмотреть пару статеек:
http://cxem.net/arduino/arduino63.php
http://cxem.net/arduino/arduino64.php

Добавлено (05.12.2017, 13:11)
---------------------------------------------
Мой вам совет - не заморачивайтесь на данном этапе с блютулзом.
Попробуйте разнести обсчет и дисплей со звуком на разные процессоры (как раз 2 кротовые платы и использовать) и связать по уарт.
А там уже ясно станет что к чему.
Только не забудте одну вещь - если в разрыве уарта появится блютулз - задержка будет в 20-50ms и будет не постоянной.

 
AndrewДата: Вторник, 05.12.2017, 18:27 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
Цитата realm ()
Попробуйте разнести обсчет и дисплей со звуком на разные процессоры (как раз 2 кротовые платы и использовать) и связать по уарт.А там уже ясно станет что к чему.
Только не забудте одну вещь - если в разрыве уарта появится блютулз - задержка будет в 20-50ms и будет не постоянной.
Смысл пробовать, Сомнения по поводу работы  УАРТА ? Или в плане потренироваться?
Задержка до 100-200 мс вообще не задержка...  ФВЧ вносит  большую задержку..
 
fedya_valkiДата: Вторник, 05.12.2017, 19:16 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Другое дело задержка между модулями, о которых мы пока только догадываемся...
Между модулями задержка будет обратная скорости распространения радиоволны на частоте 2,4ГГц.

Добавлено (05.12.2017, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата potashov ()
С тактовой частотой процессора, в данном случае 16мГц.
Это Вы на кварц посмотрели? Я почему-то считал что Крот на 32 работает....
И далеко не с тактовой. АЦП оцифровывает сигнал не на тактовой частоте, а гораздо ниже. Потом идёт оверсамплинг - накопление n-ного количества выборок для увеличения разрядности АЦП, а там больше десятка выборок, потом деление полученного числа на количество выборок, потом дальнейшая обработка - ФВЧ, ФНЧ, подавление грунта и т.д...., в результате которой получаем в регистрах значения двух векторов Х и У, несущих информацию о мишени. Вот и интересовался с какой скоростью в Кроте эти регистры обновляются?

Добавлено (05.12.2017, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Или в плане потренироваться?
В плане потренироваться и посмотреть на реакцию при махании монеткой

Добавлено (05.12.2017, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата potashov ()
Тут без обид но я вас вообще не понимаю.
Конечно без обид, но без обид - Вы кроме блютуза вообще в цифровой обработке что-нибудь понимаете? Судя по фразе в 16Мгц - делковато не всё.... Причём очень далеко....

Добавлено (05.12.2017, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
ФВЧ вносит  большую задержку..
По оригинальному Кроту это незаметно совершенно, по крайней мере в сравнении с тем же Квазаром на фильтрах Slow и Very Slow, там тормоза как в Аське, если не более
 
realmДата: Вторник, 05.12.2017, 20:10 | Сообщение # 83
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Сомнения по поводу работы УАРТА ? Или в плане потренироваться?
Блютулз модули сможете впендрюить в разрыв когда угодно позже.


Сообщение отредактировал realm - Вторник, 05.12.2017, 20:20
 
AnkoДата: Вторник, 05.12.2017, 20:26 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
potashov
.....сделать погромче и синтезировать качественный звук. Смотрим в сторону смарта )))))))))...
Это очень хорошо!!! НО,
Возможно вы не в курсе, но в одном из аналоговых приборов "качестово" звука было в том, что в "хвосте" того же звука  было не просто ПЫК Пык а его очень короткое затухающее продление (зачастую плоское ржавое железо) - что не есть цветмет. Похоже сдесь Цифра и "отстаёт", + задержка на фильтрах, обработках..... У Вас были МД приборы, опыт поиска?
 
potashovДата: Вторник, 05.12.2017, 20:29 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Это Вы на кварц посмотрели? Я почему-то считал что Крот на 32 работает....

no coment.
 
fedya_valkiДата: Вторник, 05.12.2017, 21:01 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата potashov ()
no coment.
А Квазар АРМ - считаете на 8???))) По кварцу смотрите? А про умножение частоты и PLL что-нибудь слышали?

Добавлено (05.12.2017, 21:01)
---------------------------------------------
Andrew, на какой частоте тактовой работает Крот - на 16 или 32? Именно ядро контроллера, а не задающий генератор


Сообщение отредактировал fedya_valki - Вторник, 05.12.2017, 21:02
 
potashovДата: Вторник, 05.12.2017, 21:25 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Федя, я уже говорил что мне не интересно спорить ни о чем. 

Тему читаем КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон).

Есть что по делу?
 
fedya_valkiДата: Вторник, 05.12.2017, 21:45 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Тут у меня идейка возникла, буду продвигать её! В полном соответствии с правилами форума - "по существу и по делу". Ну как товарищ сейчас блютуз двигает тут же.
Значится так... предлагаю для обмена данными использовать IRDA. Многие смартфоны имеют этот порт на борту, причём даже недорогие, можно за 2,5кГрн приобрести новый:
http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=122&presets_=1358,10693&order_=price
В Кроте же на любой свободный порт ставим ИК светодиод через ключ на транзисторе, и - вуаля, никаких задержек абсолютно, передача данных на скорости света!!! Никаких дополнительных модулей блютуз и прочих, один-единственный светодиод!!!
Чем не KNOW-HOW? Остаётся только запатентовать такое решение в сфере применения в металлодетекции, и Деус отдыхает!!! Лягушатники нервно курят в сторонке и сворачивают производство Деусов, или покупают у меня исключительное право на патент!

Добавлено (05.12.2017, 21:44)
---------------------------------------------
..... и тишина сразу)))) Все полезли проверять наличие IRDA порта в своих смартах)))

Добавлено (05.12.2017, 21:45)
---------------------------------------------
snack

 
AndrewДата: Вторник, 05.12.2017, 23:53 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4673
Награды: 1
Репутация: 63
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Между модулями задержка будет обратная скорости распространения радиоволны на частоте 2,4ГГц.
Цитата fedya_valki ()
предлагаю для обмена данными использовать IRDA.

Я думал , что у меня на сайте люди пограмотнее будут  чем на видео про то "как ускорить блютуз"..
 
fedya_valkiДата: Среда, 06.12.2017, 00:14 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1601
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Я думал , что у меня на сайте люди пограмотнее будут  чем на видео
Какой вопрос - такой ответ. Вы спросили про задержку между модулями, а что между ними? Радиоканал на частоте 2,4ГГц. Или Вы что-то другое имели в виду? А видео я вообще не видел. В IRDA вообще инфракрасные лучи, порт давно уже стандартный, использует тот же протокол что и блютуз - UART
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz