Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Среда, 12.08.2026, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
по схеме - Страница 167 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

по схеме
януковичДата: Пятница, 19.10.2012, 19:09 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
На поиски есть с чем ходить... С Кротом экспериментирую. Я пока учусь делать термостабильные датчики... Уже 3 штуки выбросил smile .

AndrewДата: Пятница, 19.10.2012, 20:01 | Сообщение # 2492
Генералиссимус
Награды: 18
Quote (янукович)
На поиски есть с чем ходить...

А с чем ходите?
Quote (янукович)
Уже 3 штуки выбросил

Я не выбросил не одного и новая 25*30 подсыхает... cool

януковичДата: Пятница, 19.10.2012, 20:46 | Сообщение # 2493
Генералиссимус
Хожу со старым Кардиналом, года четыре назад купил. Хороший аналоговый прибор. Андрей, напишите пожалуйста подробно (в соответствующем разделе), пошагово, как изготовить датчик чтобы он работал и в тени, и на солнце. Я так понимаю Вы в одном варианте использовали датчик от Фишера. Как он по стабильности в сравнении с самодельными? Наверное к нему была какая-то измененная прошивка (учитывая параллельно-последовательный резонанс?

AndrewДата: Суббота, 20.10.2012, 01:14 | Сообщение # 2494
Генералиссимус
Лично я уже второй год не испытываю особых проблем с датчиками, хотя был этап с ловлей фаз и прочим..
А какие проблемы? C уходом фазы уже давно все решено - без резонансные катушки или уход от резонанса как в TX так и в РХ ( и не только я писал об этом). Как пример смотрите катушки от того же "Квазара".. Вы же понимаете что разговоры о том что в Кроте катушка плывет, а к примеру в Квазаре нет, это темы для полных чайников ). Катушка она в любом приборе плывет одинаково, при этом совсем не зная к какому именно прибору она подключена.) Другое дело что один прибор прощает это (в первую очередь относиться к приборам с фазовой вырезкой и прочим) а другой нет. Но точно не простит тот прибор который показывает ВДИ (Тут полезно вспомнить самодельные приборы показывающие ВДИ.. )
Другое дело уход сведения, лично для себя все катушки делаю с выходом маленькой петельки от TX наружу, температурный уход разболанса на 100-и более мВ легко устраняется и сводиться к законному значению близкому к 0.
Если пошагово: Залейте первый раз не полностью, оставте петельку со стороны заливки (при повторной заливке сведодиться легко этой петелькой) но при этом очень хорошо и полезно вывести петельку с лицевой стороны толстым проводом потом к нему можно подпоять более тонкий провод (это на случай поломки) и потом можно регулировать сведения в широком диапазоне температур. К сожалению с нашими технологиями пока по другому не получается, да и катушки потом выбрасывать не придется...)
Да есть у меня Крот с катушкой от Фишера, 22 по воздуху 15-20 в грунте с изумительной селекцией (заранее знаю что там под катушкой) Причем ток та В TX всего 15 мА, соответственно общее потребление прибора 30 мА , ну и конечно датчик не плывет, он же фирменный...)
Да... а прошивки они для всех датчиков одинаковые, хотя не скрою у меня прошивка уже поновее чем 10.. cool
............................................................................................................................................ .............................
Ну а вообще хочется услышать мнение не только настольных практиков, а и тех молчунов....! biggrin

veuzДата: Суббота, 20.10.2012, 10:07 | Сообщение # 2495
Рядовой
Награды: 0
Уважаемый Andrew, катушка от F2 у Вас подключена с последовательным резонансом,
так же как рекомендует Кощей,или параллельным? Я ее заказал сегодня в МД РЕГИОН.

С уважением,Сергей.

AndrewДата: Суббота, 20.10.2012, 11:25 | Сообщение # 2496
Генералиссимус
Параллельным, схема есть на форуме..

Armatal6278Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:00 | Сообщение # 2497
Лейтенант
10-я прошивка огорчает бедностью функционала:
1) пропал предпочитаемый мною режим ВДИ+амплитуда;
2) пропали различные звуковые схемы - одна только осталась;
2) на дисплее больше не индицируется напряжение батареи. Напряжение можно посмотреть только в меню, там настраиваются поправочные коэффициенты. Но, по доброй традиции, поправочные коэффициенты не запоминаются прибором и сбрасываются после выключения ...

Прошил 10-ю в день её появления, погонял 5 минут, и откатился к 8-й. Сейчас опять прошил 10-ю - все-таки интересно посмотреть что там за супер-пупер фильтры такие появились. Но на коп пока выйти не могу, ибо дождь идёт беспросветно.

AndrewДата: Суббота, 20.10.2012, 17:06 | Сообщение # 2498
Генералиссимус
Quote (Armatal6278)
10-я прошивка огорчает бедностью функционала....

В 10 все лишнее выброшено, звуковая схема 0, считаю самая удачная т.к. имеется модуляция по амплитуде Напряжение батареи индицируется при загрузке и в режиме настоечного меню.
Настроченные к-ты по традиции запоминаются кнопкой "0" что описано в "Описание режимов работы -меню". Фильтры обыкновенные, но реально дают прирост по глубине ~20-25%+более внятное определение ВДИ..
А вот погода у нас супер-пупер !!!)

Чтобы не плодить номера прошивок буду обновлять 10 прошивку записью по верх предыдущей, дату последнего обновления можно посмотреть в конце на страничке "Крота".

alex3464Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:27 | Сообщение # 2499
Лейтенант
Что означает фиолетовая строка :
19.10.2012 Устранена неточность и улучшена работа дискриминатора в 10 прошивке

на странице описания прибора ?

януковичДата: Воскресенье, 21.10.2012, 04:19 | Сообщение # 2500
Генералиссимус
Вот думаю, может быть открыть новую тему "Крот с параллельным резонансом". Туда стянуть все наработки с этого направления. А то все разбросано по страницам форума, ничего не найти. А так, направление имеет право на жизнь. Там и энерго-экономичность прибора, термо-стабильность датчика... Огромное поле для экспериментов. Что думаете?

malin666Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:52 | Сообщение # 2501
Лейтенант
я тож потдержу создание отдельной ветки по паралельному подключению,так как от фишера тож есть катухо под рукою:)

AndrewДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:01 | Сообщение # 2502
Генералиссимус
Quote (alex3464)
Что означает фиолетовая строка :

Странный вопрос,(хотя глядя на аватар... biggrin ) прочитайте выделенным текстом пост выше вашего.
Quote (янукович)
Вот думаю, может быть открыть новую тему

Можно и открыть если я не ошибаюсь тему могут открыть зарегистрированные пользователи например вы..
Будет время нарисую общую схему Крота для параллельного резонанса.

AndrewДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:12 | Сообщение # 2503
Генералиссимус
Хватит тестить дома, погода хорошая.. ВСЕ НА КОП!!! )

alex3464Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:34 | Сообщение # 2504
Лейтенант
Quote (Andrew)
Будет время нарисую общую схему Крота для параллельного резонанса.

Вместо делителя для виртуальной земли можно в новой схеме поставить TL431 , как вариант , учитывая , что без обвязки на нем ровно 2.5в .

А по прошивке 10 вопрос - как менять громкость ?

Сообщение отредактировал alex3464 - Воскресенье, 21.10.2012, 16:15

bliznecvyДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:50 | Сообщение # 2505
Генерал-майор
Я сейчас в Тайланде, по вечерам на пляже во время отлива общаюсь (на пальцах) с нашими коллегами-копателями. Прикольная картина...они все с фонариками на лбу, как шахтеры копают, копают и нифига. Приборы похожи на АСьки, в темноте не разобрал. Через три дня на родину. Спасибо за внимание.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz