|
по схеме
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:56 | Сообщение # 2506 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (alex3464) как менять громкость В Кроте не предусмотрена регулировка громкости, хотя поставить переменный резистр не проблема. Делать это программно смысла не вижу... Quote (bliznecvy) Я сейчас в Тайланде, по вечерам на пляже во время отлива общаюсь (на пальцах) с нашими коллегами-копателями. А я думаю куда вы пропали..Нужно было Крота взять и дать жару копарям аборигенам. )
|
| |
|
|
| янукович | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:48 | Сообщение # 2507 |
 Генералиссимус
| Э-эх, будь что будет... Сказала старая дева и села на карандаш... Создал новую тему http://radiodom.ucoz.ru/forum/3-17-1 Там будем писать глупости, ругаться и рожать. Что получится, никому не известно, но попробовать стоит .
|
| |
|
|
| bliznecvy | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:35 | Сообщение # 2508 |
 Генерал-майор
| янукович, Отличная идея! Народ думаю поддержит. Спасибо за внимание.
|
| |
|
|
| alex3464 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:15 | Сообщение # 2509 |
 Лейтенант
| Спрошу по сути настройки . Цитата из инструкции по настройке : " Далее настраиваем фазу: При приближении медной монеты Y и Х должны увеличиваться, при приближении черного металла (железа) Y -увеличивается Х-уменьшается . "
К какому месту DD датчика , если он уже готов и проверен на другом МД , и на какое расстояние приближать ? Уменьшается ( увеличивается ) по модулю или надо смотреть знак +- ?
|
| |
|
|
| jAnatoliy | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:33 | Сообщение # 2510 |
 Подполковник
| Скажем так - цель подносить к центру датчика и оценивать физический параметр значений.Но всетаки датчик (его балансировку и фазировку... )проверить надо вмести с используемым прибором, выходные каскады приборов могут быть разные ...
|
| |
|
|
| alex3464 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:46 | Сообщение # 2511 |
 Лейтенант
| Попробую сделать , как Вы сказали . Мой датчик проверен на КВАЗАРЕ DD TX-50w d=0.5 , Rx - 200w d=0.25 D датчика = 250мм . Баланс 200мв при Ку = 100 . А у Вас работает нормально ? Мне неясен принцип баланса грунта .
|
| |
|
|
| jAnatoliy | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:11 | Сообщение # 2512 |
 Подполковник
| Прибор рабочий ,а как будет работать это зависит от датчика,а настройка по квазару еще ниочем не говорит,даже я настоятельно вам рекомендую перепроверить все по осцилографу,если бы это был какой-нибудь заводской (подходящий)датчик и то надо форму напряжения на ТХ посмотреть . Это векторный прибор ,подробно можно прочитать в описании ВЕРАТОРА на http://md4u.ru/viewforum.php?f=14
Сообщение отредактировал jAnatoliy - Понедельник, 22.10.2012, 21:17 |
| |
|
|
| alex3464 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:30 | Сообщение # 2513 |
 Лейтенант
| По инструкции : при приближении черного металла (железа) Y -увеличивается Х-уменьшается . После выхода из настроек и входа в них опять все обнуляется и уменьшение становится увеличением со знаком "-" . Зачем так - не ясно . Но неразберихи добавляет . Чуйка на чернину пока никакая - на цвет порядка 20см на пятак на R5=510 Ohm . Может уменьшу потом до 200 . Ну а что с черниной - ? На 10 см VDI -20 , как и надо , а где звук - ? Как вырезать грунт вообще пока не понял - в описании тоже ничего . Автомат все время пишет еггог по грунту - В общем пока одни вопросы . Датчик настроен на 8257 - ТХ и 6340 -RX .
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:58 | Сообщение # 2514 |
 Генералиссимус
| Какая у вас прошивка стоит? Как именно вы настраиваете.. Возьмите скажем пятак и отвертку или гвоздь. Установите R16 в среднее положение и кнопкой "0" в режиме XY подберите фазу так чтобы в любом случае Y увеличивался, а X при поднесени монетки увеличивался при поднесении гвоздя уменьшался (гвоздь или отвертку лучше подносить перпендикулярно, монету параллельно ближе к центру расстояние ~5-15 см. Потом подстроить точнее фазу можно R16 на тот же пятак ВДИ~50-55. Если не получается кнопкой "0" пробуйте повторить выше приведенную операцию при крайних положениях К16...
|
| |
|
|
| zhorick | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:09 | Сообщение # 2515 |
 Рядовой
| Quote (alex3464) Как вырезать грунт вообще пока не понял - в описании тоже ничего А ни как... Он только по воздуху работает. Я тоже долго мучался с кротом, в итоге раздербанил.
Andrew, без обид, ни какой самый "прямой" датчик не скомпенсирует кривизну софта...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:16 | Сообщение # 2516 |
 Генералиссимус
| Интересно как вы на столе собираетесь грунт вырезать, да еще и при не настроенном приборе? В чем кривизна софта заключается подскажите.. Или вы кого-то цитируете...
|
| |
|
|
| zhorick | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:51 | Сообщение # 2517 |
 Рядовой
| Я ни кого не цитирую, просто отбегал с кротом 3 месяца. Тверская область, почва суглинок, более ли менее крот работал с 8G в режиме G, в D постоянная песня. А если в лес под ёлки зайти, то он и в G пел. Датчики кольца 20см. Первый TX 114вит. RX 240вит. CX 37вит. С1 100нФ 7кгц экран графит разбаланс по кроту 400мв ток около 60 ма. Второй TX 78вит. RX 240вит. CX 26вит. С1 168нФ 7кгц экран фольга(чуть постабильнее) ток около 90ма. Максимум выжимал 25см на пятак, но это уже "экстрим". Постоянные ложные пропискивания, без системы, поэтому времени тратил на прочесывание небольшей площади просто немеренно. Плюсы, более приятная озвучка в сравнении с квазаром, VDI цифрами(может быть, легче крупный чермет распознать. Но ктобы чего не говорил, советские водочные алюминивые пробки имеют очень разный VDI, от 20 до 50) . Но вот с квазаром у меня начались нормальные находки. Не много жаль убитого времени, но как говорится не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. С крота дернут только дисплей, так что за темой пока буду следить в качестве читателя, может быть ещё и вернусь.
|
| |
|
|
| Leon666 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:02 | Сообщение # 2518 |
 Подполковник
| Quote Andrew, без обид, ни какой самый "прямой" датчик не скомпенсирует кривизну софта... солидарен
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:30 | Сообщение # 2519 |
 Генералиссимус
| Подобную "критику" я уже слышал где-то.. Ну сказали хотя бы что то поумнее, например что схемотехника слабовата или АЦП хиленький. Чтоб критиковать софт как минимум нужно хоть немного в этом "софте" разбираться, еще хотя-бы его иметь...)
PS. А вообще критику не подкрепленную фактами и аргументам, без предложений как улучшить - буду удалять. "Без обид"..
|
| |
|
|
| zhorick | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:35 | Сообщение # 2520 |
 Рядовой
| Факты: Был крот, стал квазар Второй корпуса ждет, первого дуг с руками оторвать хочет
|
| |
|
|