Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Четверг, 13.06.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
О схеме и работе К-3 - Страница 52 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

О схеме и работе К-3
cjvkgjgcjfjfjДата: Четверг, 19.05.2022, 13:37 | Сообщение # 766
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал крота на плате 6.02.  напряжение 3.29 и 1.59. усилитель mcp601. разбаланс  без катушки 29мв (это нормально или нет) резисторы р7 10ком  р8 9.4 ком. кандеры с12 с15 согласео схемы рейтинг пленочные в обвязке 601. Проблема болоболит на s8f1(2,3) нечасто но всёже при чем даже если коротить выводы разъёма или отпайвать их. Вся обвязка проверена на термостобильность тоже . Как успокоить сей девайс. Какой усилитель лучше поставить подойдет ли от крота про или  мс633 есть в наличиии ад8505 .   прошивка  KPOT MULTI MD2 .

Сообщение отредактировал cjvkgjgcjfjfj - Четверг, 19.05.2022, 13:40
 
cjvkgjgcjfjfjДата: Пятница, 20.05.2022, 07:45 | Сообщение # 767
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
поставил ad8605 болоболить перестална s9 бывает но редко. Но разбаланс без котушки и без проводов27 мв так и остался. Вообще этот показатель все говорят нужин ближе к 0. Он вообще на какой показатель может повлиять. И что еще можно поправить в схеме чтоб он уменьшился.  Стаьилизатор ams1117 3,3 q1122.
Прикрепления: 3816240.jpg (518.0 Kb)
 
4ff5fd2Дата: Пятница, 20.05.2022, 12:46 | Сообщение # 768
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Награды: 18
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата cjvkgjgcjfjfj ()
Стаьилизатор ams1117 3,3
на нем падение напряжения ( Dropout Voltage ) больше вольта при токе 100ма , нужно заменить после настройки.
Попробуйте закоротить входы atxmega 1 и 44 между собой. контроллер работает в дифференциальном режиме , поэтому показания должны быть минимальны ( в моем Кроте показания 3мв ) . Проверить дроссель Dr2 и падение напряжения на нем.
Проверки проводить при установке на  min выходного тока датчика (для исключения влияния наводок ).
Чем соединять плату с разъемом и как это влияет на наводки смотреть в теме Крот про , я там приводил данные измерений.

параллельно С28 для проверки подключите электролит емкостью около 100 uF


Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Пятница, 20.05.2022, 12:59
 
cjvkgjgcjfjfjДата: Пятница, 20.05.2022, 16:24 | Сообщение # 769
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пиание пауэрбанк 5.12 вольта. Закоротил 44 и 1 ногу и о чудо. показывать стал 37 :). Решил проверить все делители и опорное и ноль микросхемы. Достал  мультиметр yx890d нулёвый неразу непользованый. У него 3 разряда после точки. Итог с  1117 выходит 3.301 в на 44 1,597в на 1 1,598в. до дроселей 3,300 после dr1 3,29 на 9 ноге 3.298в  кондер с28 непроверил пока еще но он должен быть стобильным ставил с проверкой по температуре и  маркустестером самодельным но показывает нормально. Может в прошивки дело  заметил странность если выбрать фишер любой то после выключения  и последующего включения прподают первые два чесла вди они какбы есть но получается чтото вроди эквалайзера. если опять зайти в выбор и опять выбрать фишер то всё нормально . фишер самый шумный аська  норм на с8 аська+ бывает проскальзывает  неболоболит совсем маска и деус + . Сейчас уехал садить кортошку смотрю в поле . Без проводов болоболит на некоторых режимах на некоторых даже на с9 молчит. Странно с 0 операцыонника. почему он такой стабильный но 27 как на ад8605 так и на 601. Посмотрел резисторы в делители один  р9 3.030 ком р13 2.985. . R10 689 ом.  Про r8 r7 говорил 10kи 9.4 ком точно посмотреть немогу надо выпоять. провода до разъёма жила в экране  достаточно хорошая. Показания как с проводами так и нет.

Добавлено (20.05.2022, 16:33)
---------------------------------------------
земля соединена с корпусом разъёма и сведена в точку земли тх. тх  подключена к тх1 и тх2

 
4ff5fd2Дата: Пятница, 20.05.2022, 17:27 | Сообщение # 770
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Награды: 18
Репутация: 28
Статус: Offline
С power bank не работал , там импульсный преобразователь и как на него реагирует Крот , не знаю.
Если  показания Крота без сигнала стабильны , то вероятнее всего это фиксированное напряжение смещения контроллера  и оно не повлияет на работоспособность.

Добавлено (20.05.2022, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата cjvkgjgcjfjfj ()
Закоротил 44 и 1 ногу и о чудо. показывать стал 37 :)
я при измерениях закорачивал выводы возле их мест пайки на плату перемычкой проводом 0,15-0,2 минимальной длины . Если перемычка будет несколько сантиметров - добавятся наводки от сети   smile
 
topotenotaДата: Понедельник, 20.06.2022, 07:31 | Сообщение # 771
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день подскажите пожалуйста последнюю версию платы которую лучше всего сделать , заранее спасибо
 
4ff5fd2Дата: Понедельник, 20.06.2022, 10:16 | Сообщение # 772
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Награды: 18
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата topotenota ()
платы которую лучше всего сделать
чтобы подходила под вашу D2  ( или DA2 )
 
pavelliborДата: Четверг, 07.07.2022, 20:24 | Сообщение # 773
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Переробив плату 6.02 для двох 8605 . Нема у мене ні 8606 ні 6022. знову ж таки 8606 складається з двох 8605. такий коламбур. не судіть суворо. Знову ж щас тяжко з запчассями. а тут дифіринціальний вхід. чому б і ні.

Добавлено (07.07.2022, 20:25)
---------------------------------------------
ad8605 кладемо верх нагами

Прикрепления: 3735519.jpg (363.4 Kb) · MD_K2-3_Z80_V6-.lay6 (473.0 Kb)
 
pavelliborДата: Пятница, 08.07.2022, 07:09 | Сообщение # 774
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ось такий дикообраз. розболанс без датчика зменшився на цій платі був десь 15 став 10.
Прикрепления: 0677186.jpg (896.9 Kb) · 1265543.jpg (980.8 Kb)
 
solovey19ovДата: Пятница, 08.07.2022, 09:49 | Сообщение # 775
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pavellibor ()
був десь 15 став 10.
А не простіше  резюки підібрати і зробити 1-4 мВ можна і в ноль но  ! biggrin .Навіть 1% запчасті ,мають 1 процент похибку.Тобто зібрати класичний "ДЄЛІТЄЛЬ"
 
pavelliborДата: Пятница, 08.07.2022, 11:57 | Сообщение # 776
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата solovey19ov ()
А не простіше  резюки підібрати і зробити 1-4 мВ можна і в ноль но  !  .Навіть 1% запчасті ,мають 1 процент похибку.Тобто зібрати класичний "ДЄЛІТЄЛЬ"

проц китайський невиставляється нуль це найкращий варіант був. а ось другий операційник знизив розболанс.

Добавлено (08.07.2022, 12:01)
---------------------------------------------
і взагалі помітив якщо натиснути нуль налаштування ґрунту показує 2мв. а якщо при включенні 0 натиснути або в налаштування зайти, то показує більше. це швидше за все прошивка тому нуль не нуль. А хто в курсі як його перевірити не використовуючи прилад.

 
solovey19ovДата: Пятница, 08.07.2022, 12:27 | Сообщение # 777
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
pavellibor
Прикрепления: 1140760.gif (9.3 Kb)
 
pavelliborДата: Пятница, 08.07.2022, 12:55 | Сообщение # 778
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
навіщо там конденсатор? і у мене 10 kom резистори в дільники залишилися. треба замінити на 3 kom
 
solovey19ovДата: Пятница, 08.07.2022, 14:20 | Сообщение # 779
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
pavellibor, Навіть 1 ком паяй,головне щоб обидва по 1 кілоом були в 1 % .Ти незнаєш що запчасті мають власні шуми ? На рахунок кодесатора (ІВ).То подільник напруги,котрий задає 0 в ідеалі.

Сообщение отредактировал solovey19ov - Пятница, 08.07.2022, 14:23
 
pavelliborДата: Пятница, 08.07.2022, 18:27 | Сообщение # 780
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата solovey19ov ()
Навіть 1 ком паяй,головне щоб обидва по 1 кілоом були в 1 % .Ти незнаєш що запчасті мають власні шуми ? На рахунок кодесатора (ІВ).То подільник напруги,котрий задає 0 в ідеалі.
я і 1% ставлю і звичайні перевіряю тестером та нагріванням. Не завжди 1% видає те, що треба. буває звичайний і прямий у десяток. Запитання. 1. дільник 3 кома треба так. 2. що за конденсатор детальніше поясни . я його не бачив на жодній схемі. 3 . ти ставив opa365 як вони за відчуттями

Добавлено (08.07.2022, 18:29)
---------------------------------------------
у мене не виходить вивести 0. хоча напруга по 1.59 або 1.597 в . але нуля немає як варпані значення. поче у так не розумію. навіть якщо я в дільники ставлю різні за номіналом таже петрушка. не зменшується, але збільшується.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz