| КРОТ ПРО | 
|  | 
| 
					| panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 16:18 | Сообщение # 1801 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 26 Статус: Offline | Я посмотрел по схеме CSC8002B , на платке маркировка NS8002. Если это одно и тоже , то , по вашему совету , я получу тот же уровень громкости (недостаточный для меня).Цитата fedya_valki (  )  Правильнее всего - сдуть феном микросхему"Это не серьезно!" Операция "Ы"
   |  |  |  |  | 
| 
					| --Zenit-- | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:02 | Сообщение # 1802 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1562 Статус: Offline | Динамик 4 ома поставьте.RS5 удалите. 8002 выдает такую громкость что напряжение 18650 просаживает)Цитата panajfly (  )  я получу тот же уровень громкости (недостаточный для меня).раз  https://aliexpress.ru/item....201603_
 два https://aliexpress.ru/item....7754125

Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 04.11.2020, 18:14 |  |  |  |  | 
| 
					| TCB | Дата: Среда, 04.11.2020, 18:29 | Сообщение # 1803 |  |  Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2488 Статус: Offline | panajfly, чуда ждать не стоит. Если и будет какой то эффект, то совсем небольшой (скорей ни какого). Микросхемы идентичные по параметрам. Китайцы обещают 3Вт, но при 5В (может даже 5,5В) питания и динамике 3 Ом - причем эти 3Вт могут оказаться "китайскими"...
  . Чтобы увеличить выходную мощность надо увеличивать питание и/или уменьшать сопротивление динамика.
 Также огромное значение имеет качество динамика - его способность не просто переварить (не сгорев) подводимую мощность, а по максимуму преобразовать ее в звук.
 Уменьшать сопротивление используемого динамика надо с осторожностью. Чтобы не получить просадку по питанию...
 Да и RS5 поставить 0 Ом (перемычку).

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
 |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Среда, 04.11.2020, 19:03 | Сообщение # 1804 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Увеличить громкость можно изменив номиналы обвязки..RS1, RS2 RS3, SC4 Я ставлю 10к 2к  100к и 300 pf   с 8-омным динамиком слышно отлично даже на 6 громкости..

РС. Вообще не понимаю тяги к Громкому звуку и Большому экрану...)
 PC2 В Аськах стоит 4 омный динамик , потому "аску2 и слышно в соседнем лесу.
  А динамики частенько горят...   |  |  |  |  | 
| 
					| panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 19:25 | Сообщение # 1805 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 26 Статус: Offline | Цитата --Zenit-- (  )  Динамик 4 ома поставьте.RS5 удалитеДа , погромче стало , после замены на 4 Ом динамик! А когда , прибор развернул "спиной" к себе , понял , что надо динамик выносить на переднюю панель и громкости 8 Ом было бы достаточно... Надо подумать как это будет выглядеть и  попробовать спроектировать новый корпус.
 Добавлено (04.11.2020, 19:33)---------------------------------------------

По звуку: -Петро , ты по хлиб?Цитата Andrew (  )  РС. Вообще не понимаю тяги к Громкому звуку и Большому экрану-Ни, я по хлиб!
 -А я думав , що ты по хлиб?
 По экрану : "Мартышка к старости слаба глазами стала..."
 |  |  |  |  | 
| 
					| 4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:14 | Сообщение # 1806 |  | Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 643 Статус: Offline | в своем Крот 2/3 я устанавливал на переднюю панель динамикЦитата panajfly (  )  надо динамик выносить на переднюю панельTRI 20N-A; 50R 0.25W; ф20; metal
 и последовательно с ним резистор около 20 Ом - громкости вполне хватает.
 С динамиками 4 - 8 Ом можно получить помехи по питанию.
 И я считаю что  динамик  нужен только для демонстрации прибора окружающим.
 При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал на фоне внешних шумов, особенно на мусорке.  ФМ очень даже желателен
   |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:17 | Сообщение # 1807 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Цитата 4ff5fd2 (  )  И я считаю что  динамик  нужен только для демонстрации прибора окружающим.  |  |  |  |  | 
| 
					| 4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 20:28 | Сообщение # 1808 |  | Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 643 Статус: Offline | Сначала цель ловим ушами , а потом , если нужно, - уточняем на экране.Цитата panajfly (  )  По экрану :Так что глаза не очень и напрягаются
  в качестве ФМ приемника использую недорогой маленький МП3 плеер

Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Среда, 04.11.2020, 20:39 |  |  |  |  | 
| 
					| panajfly | Дата: Среда, 04.11.2020, 21:05 | Сообщение # 1809 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 26 Статус: Offline | Цитата 4ff5fd2 (  )  При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал 
 А еще в наушниках можно пропустить , например,  сигнал : "Стой ! Стрелять буду!" , "Помогите!" , предупреждающее шипение змеи , рычание зверя и другие важные сигналы...
 |  |  |  |  | 
| 
					| 4ff5fd2 | Дата: Среда, 04.11.2020, 22:12 | Сообщение # 1810 |  | Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 643 Статус: Offline | наушники бывают разныеЦитата panajfly (  )  А еще в наушниках можно пропустить , например, сигнал : "Стой ! Стрелять буду!" , "Помогите!" , а безопасней всего лежать на диване и смотреть коп на ютубе

Сообщение отредактировал 4ff5fd2 - Среда, 04.11.2020, 22:21 |  |  |  |  | 
| 
					| fedya_valki | Дата: Четверг, 05.11.2020, 01:54 | Сообщение # 1811 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 2288 Статус: Offline | Надо не динамик к себе выносить, а одевать наушники!Цитата panajfly (  )  А когда , прибор развернул "спиной" к себе , понял , что надо динамик выносить на переднюю панельВо-во!!! Искать только в наушниках надо!Цитата 4ff5fd2 (  )  При поиске без наушников не обойтись, можно пропустить полезный сигнал на фоне внешних шумов, особенно на мусоркеДо сраки тот ФМ, обычные наушники - и будете молниеносно слышать все сигналы под датчиком!Цитата 4ff5fd2 (  )  ФМ очень даже желателенА потом покупать на Виолити убитые зелёные медяки, закапывать их в землю, а потом - типа находить!!!! Заваливая все ютюбы подобными видео!Цитата 4ff5fd2 (  )  а безопасней всего лежать на диване и смотреть коп на ютубе |  |  |  |  | 
| 
					| Andrew | Дата: Четверг, 05.11.2020, 10:42 | Сообщение # 1812 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7574 Статус: Offline | Ничего подобного, ФМ это удобно - тем что вы не "привязаны" к прибору. Походите по густому лесу поймете.  И если вы о задержке звука, то могу предположить что через ФМ звук  быстрее дойдет до уха..Цитата fedya_valki (  )  До сраки тот ФМ, обычные наушники - и будете молниеносно слышать все сигналы под датчиком!  |  |  |  |  | 
| 
					| Блукач | Дата: Четверг, 05.11.2020, 10:55 | Сообщение # 1813 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 396 Статус: Offline | Підтримую, це не канали а шлак, вже навіть і не дивлюсь якщо на каналі не бачу воочию хоча би сигналу і встромленої лопати, і відкинутої землі, хоча якщо по весні засадити поле монетами то по осені можна шукати як з нуля навіть з сигналами онлайн. По суті вже рідко гарний канал знайти, правдивого копу.Цитата Andrew (  )  А потом покупать на Виолити убитые зелёные медяки, закапывать их в землю, а потом - типа находить!!!! Заваливая все ютюбы подобными видео! |  |  |  |  | 
| 
					| mongol791 | Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:04 | Сообщение # 1814 |  | Генерал-полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1109 Статус: Offline | Цитата Блукач (  )  По суті вже рідко гарний канал знайти, правдивого копу.Во-во через что и я не стараюсь снимать что то.... всеровно скажут что подстава))) а экшин камера навернулась немного... Но все находки что выставлял 100% что с данного копа и там же и сфотаны.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Opps | Дата: Четверг, 05.11.2020, 22:39 | Сообщение # 1815 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 104 Статус: Offline | Це точно - щвидкість звуку ~1200км/год , швидкість радіохвиль ~1.1млрд км/год ...Цитата Andrew (  )  И если вы о задержке звука, то могу предположить что через ФМ звук  быстрее дойдет до уха..Просто деякі "умельці" використовують смартфони для приймання ФМ , а в сучасних смартфонах цифрова обробка ФМ і після цього підсилювач - вуха ,  от і придумали міф про затримки в ФМ діапазоні. Там і справді затримка як по блютуз приблизно ... до 1 сек. Сам одного разу обламався ... поки не поняв в чому справа - думав з прибором щось не те.

Андрій Ви дисплеї тут замовляли ?

Якщо так тоді зрозуміло чому так довго , трек відслідковую ... він через Естонію поїхав - це напевне стереотип , але Естонці відомі своєю "шустрістю" , дай Бог до Нового Року в Україну поїде :).

П.С. Плату Крот ПРО без дисплея і qn8027 включати можна ? Повинен звук старту бути ... чи не стартане ?

Сообщение отредактировал Opps - Четверг, 05.11.2020, 22:51 |  |  |  |  |