Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Понедельник, 18.01.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Помощь по сборке Крот про - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Помощь по сборке Крот про
БлукачДата: Среда, 13.01.2021, 21:43 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
там 3-4см того провода
я не пожалел, дал 12 сантимов)) заплел косичку.
 
Ar_sДата: Среда, 13.01.2021, 21:47 | Сообщение # 182
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Блукач, на рахунок 3-4 см Федір "загнув" бо навіть китайці так неекономлять.
 
AndrewДата: Среда, 13.01.2021, 23:25 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6746
Награды: 16
Репутация: 75
Статус: Offline
"Витая пара заменяет провод в экране"- бред!   Витая пара используется для передачи диф. сигналов и не более..Умный кротовед эту витую пару в экран сажает.
Самому делать экранированный провод ? Лучше лапти плести..)
 
fedya_valkiДата: Среда, 13.01.2021, 23:25 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Ar_s ()
на рахунок 3-4 см Федір "загнув" бо навіть китайці так неекономлять.
Та да, с3,14здел на 1 см:



А второй провод можно ещё и укоротить на 1-1,5см:

Добавлено (13.01.2021, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
"Витая пара заменяет провод в экране"- бред!
На витой паре наводятся электромагнитные помехи, одинаковые на обеих проводах, что помехи взаимно компенсирует даже без дифференциального входного каскада последующего усилителя!
Прикрепления: 3313740.jpg(99.9 Kb) · 6515811.jpg(121.6 Kb)
 
fedya_valkiДата: Четверг, 14.01.2021, 00:01 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
А вот как делают "клятi омериканцi":



Покажите мне тут экранированный хоть один провод:

Добавлено (14.01.2021, 00:10)
---------------------------------------------
А жена с этим Текнетиксом подняла денарий Пертинакса и рыжую приблуду с красной каменюкой, которую идентифицировали как сломанную серьгу по ЧК

Добавлено (14.01.2021, 00:16)
---------------------------------------------

Цитата Ar_s ()
В мене навіть екрановані проводи дають остаточний розбаланс 80 мВ  без катушкив
Не могёт такого быть! У Вас что-то с платой или неправильным подключением земли.
Или экранированные провода обладают повышенной паразитной ёмкостью
Прикрепления: 5731731.jpg(185.1 Kb) · 0480324.jpg(207.8 Kb)
 
БлукачДата: Четверг, 14.01.2021, 08:59 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Так текнетиксы шумят шо дворовые собаки, у меня т2 под проводами верещит шо свиня резана. Крот в разы потише будет, во много раз мой 2хм тише и провода там в экранах. Текнетикс тоже можно было бы устаканить но дешевка, на дешевках производитель не тратится на такие нюансы.
 
AndrewДата: Четверг, 14.01.2021, 10:39 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6746
Награды: 16
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
Покажите мне тут экранированный хоть один провод:
Похоже на Китайскую сборку , где от чиха провод отлетает..

Цитата fedya_valki ()
жена с этим Текнетиксом подняла денарий Пертинакса и
Редкая находка не показатель, а везение.. Возможно с другим прибором она и более редкую находку подняла..бы...)
 
--Zenit--Дата: Четверг, 14.01.2021, 14:58 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1124
Награды: 25
Репутация: 39
Статус: Online
Цитата Andrew ()
"Витая пара заменяет провод в экране"- бред!
  Это всё же лучше чем ничего.Если изоляция провода толстая витая пара малоэффективна.Провода должны быть на минимальном расстоянии друг от друга.
 
БлукачДата: Четверг, 14.01.2021, 17:07 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я уплотнил монтаж, вместо витой пары дал экранированные провода, улучшилось помехо защита, прибор весьма молчалив даже в доме.
Но баланс не поправился, на 17 частоте блок работает корректно на слух и взгляд, баланс 170 с этой катухи меньше не будет и так хорошо, это хороший баланс .
А вот на 13 частоте 3000 на токе 90 и ток чуть гуляет, 90-110 сам по себе но разбаланс огромен. Автор говорит что катуха не приспособлена под две частоты, но почему же, ведь разница в частотах 13-17 кгц не большая, не должен быть такой разбаланс. Катуха два мотка провода, сопротивление одно и тоже. Дело думаю все же не в катухе. Попробую сменить конденсатор 8.2 на другую частоту и гляну баланс. Хотя........может и катуха.

1. баланс без датчика 17 кгц.- 3мВ
                                  13 кгц - 7мВ

стало быть с датчиком 17 кгц- 180 мВ
                                   13 кгц - 230 мВ Быть должно а есть 3000 и когда сводить пробовал эту частоту то феритом ниже 700-900 не сводилось. Может и катуха, я х.з. Жаль нет катухи на пробу, буду с китая гарретовскую заказывать, благо не дорогая а как оно будет на кроте проверить не чем.
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 14.01.2021, 17:37 | Сообщение # 190
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
буду с китая гарретовскую заказывать
Это еще зачем? Китай начал к Гаретам катушки делать? И такие катушки не идут к Кроту.
 
БлукачДата: Четверг, 14.01.2021, 18:50 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
Китай начал к Гаретам катушки делать?
вот она https://aliexpress.ru/item/4001221597397.html
 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 14.01.2021, 19:01 | Сообщение # 192
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
вот она
Де там написано про Гаррет? Ху... ня якась! Відгуки там читали?
Китайці ніколи не вміли робити якісних катушок!
 
БлукачДата: Четверг, 14.01.2021, 19:20 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sashaarsenalua ()
Китайці ніколи не вміли робити якісних катушок!
Ви пишете нісенітницю друже, у мене кілька китайских датчиків було, до терки і до тх 850, відмінні катухи якщо брати знати що і де. Останнім роком китайці видають гарні катухи звісно якщо не брати гаражного виробництва. Що до цієї катухи, ось відео і на каналі ще два по ній а на форумі обговорення вже було, шукайте-знайдете. Не можу не довіряти цьому камраду Вадіку, думаю він тут буває на форумі але я не знаю його нік. Бо запитав би як він ту катуху адаптував на крота більш детально.

Добавлено (14.01.2021, 20:36)
---------------------------------------------
Я не знаток схем но у меня пало подозрение на транзистор после кондера 8.2 IRLML 0060, через него идет сигнал на конденсатор низшей частоты, не может быть дело в этом полевике, не тот номинал или не рабочий, как проверить? Обозначение на нем в нете не гуглится что жаль. L 80 DN  я не нашел ничего по этим данным.

 
mongol791Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:37 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
пало подозрение на транзистор после кондера 8.2 IRLML 0060, через него идет сигнал на конденсатор низшей частоты, не может быть дело в этом полевике, не тот номинал или не рабочий,

Когда то IRLML0040 попадались то левые капец. А так могу дать дружественый совет- "выкиньте тот 0060 и сделайте прибор на верхней частоте"- Прибор будет работать очень хорошо на ней и менше вопросов по всему остальному. Скажу как есть, у меня мои личные приборы все так сделаны, хожу и радуюсь biggrin
 
nakshal58Дата: Четверг, 14.01.2021, 23:29 | Сообщение # 195
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Блукач ()
знаток схем но у меня пало подозрение на транзистор после кондера 8.2 IRLML 0060, через него идет сигнал на конденсатор низшей

Очень трудно подобрать замену этому полевику.. Только он адекватно работает в этом узле. Был горький опыт, когда единственный 0060 вышел из строя... Ну, очень долго искал я ему замену, тк не было возможности купить в своем городе.., не в каждом киоске продаются.. Так как я в 2х частотных своих датчиках кондеры и полевик ставлю в сам датчик, то размер не имел значения, то только с IRL3205 заработало как надо, да и то я их с десяток брал на али для других целей, но все они оказались перемаркеры. Может, как раз в них и впендюрили 0060,уж больно для 70 амперного транзистора они были ну очень слабенькими..


Сообщение отредактировал nakshal58 - Пятница, 15.01.2021, 00:40
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Помощь по сборке Крот про (паяем своими руками)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz