Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 25.09.2022, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Датчики на Крот Про - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
Датчики на Крот Про
--Zenit--Дата: Четверг, 17.02.2022, 00:34 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1562
Награды: 32
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата pwp79md ()
Итак приехала ко мне катушка - gold bug, что на видео выше. Измерил сопротивление rx-27 Ом, tx-2.5 Ом. Перепаял разъём в соответствии со своим выходом. Частота 1 упёрлась в 16000 Гц. Ток показал 150 мА, разбаланс около 270 мВ, Вторая частота упёрлась в 20168 Гц, Ток составил 47 мА, разбаланс 320 мВ. Чтобы попасть в диапазон мне надо прибавить ёмкости? И как мне подключать эту катушку, а вслед за ней снайперку, которую я уже подогнал? Делать какой-то переходник на разъём с дополнительными ёмкостями?
Верхнюю частоту надо делать чуть выше 16 кГц,нижнюю в районе 10 кгц иначе разбаланс будет большой.На снайперке какие частоты получились и какие конденсаторы?
 
schwarzrotschwarz13Дата: Четверг, 17.02.2022, 08:30 | Сообщение # 137
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На снайперке 1 частота:14527 Гц, 2 частота: 19480 Гц.Конденсаторы: 75нФ и 62 нФ. Прошивка крот про 2+ соответственно.
 
24D590LДата: Четверг, 17.02.2022, 08:47 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
С данной ситуации есть красивый выход. Необходимо снять ограничения с полосы сканирования частот по принципу Крот 2. После снятия ограничения на одном из поддиапазонов всегда найдется резонансная частота. Это позволит Кроту ПРО работать на одной частоте с любой катушкой не меняя конденсаторов и не устанавливая дополнительных переключателей. Поддержите меня. Для разработчика это сделать не сложно. Мне не понятно зачем были внесены эти ограничения если раньше их не было. С этими ограничениями сталкиваются люди которые самостоятельно делают прибор и соответственно в форуме складывается не хорошее мнение о приборе.
 
pwp79mdДата: Четверг, 17.02.2022, 13:30 | Сообщение # 139
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
Необходимо снять ограничения с полосы сканирования частот

Может ошибаюсь но автор не зря наверное так сделал ? Думаю в прошивке на верхней и нижней частоте есть какие-то отличия небольшие. Было бы все так просто то открыл бы с 8-30кГц и полюзуйтесь biggrin
 
fedya_valkiДата: Четверг, 17.02.2022, 15:50 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2283
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата 24D590L ()
Необходимо снять ограничения с полосы сканирования частот по принципу Крот 2
В какой прошивке Крота-2 сняты эти ограничения? Я что-то не припомню...
 
24D590LДата: Четверг, 17.02.2022, 16:35 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
В какой прошивке Крота-2 сняты эти ограничения?
В Крот 2 нет ограничений в полосе настройки независимо от переключателя диапазона.
 
schwarzrotschwarz13Дата: Пятница, 18.02.2022, 07:58 | Сообщение # 142
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавил ёмкость 9 нФ,и,похоже,попал в диапазон.На gold bug 1 частота:15547 Гц(143mA, разбаланс 340mV),2 частота-20134 Гц(166 mA, 430 mV).Медным колечком можно улучшить результат на 80-100 mV.Ферритом вообще можно свести до 50 mV./На снайперке частоты стали:14143 Гц и 18618 Гц.Ну и естественно теперь ее придётся тоже добалансировать,ибо баланс уплыл на 250-300 mV.На китайской катушке дальность по воздуху на пятак ссср составила 35-37 см.Вполне неплохо для такой поделки.
 
AndrewДата: Понедельник, 06.06.2022, 10:47 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Хочу напомнить, что сделать датчик для Крота на +-8 кГц гораздо проще чем на +-18 кГц. Потому настоятельно рекомендую начинать именно с низких частот (6-8 кГц) и прошивки "про2" (без плюса)!
 
януковичДата: Понедельник, 06.06.2022, 11:15 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3992
Награды: 19
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата schwarzrotschwarz13 ()
166 mA

Токи слишком большие. Поставьте около 100 -110 мА, и баланс опуститься. и искать будет комфортней.  wink
 
AndrewДата: Понедельник, 06.06.2022, 13:15 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата янукович ()
Поставьте около 100 -110 мА,
На частотах выше 15 кГц достаточно и 60-80 мА
 
acikaa87xДата: Среда, 22.06.2022, 16:37 | Сообщение # 146
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
is this good cable

https://www.ebay.com/itm....ia=COPY

or something like this

https://www.ebay.com/itm....ia=COPY
 
AndrewДата: Четверг, 23.06.2022, 09:36 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7428
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата acikaa87x ()
is this good cablehttps://www.ebay.com/itm....ia=COPY
Тяжело сказать не пощупав, скорее всего подойдет..
 
acikaa87xДата: Четверг, 23.06.2022, 18:20 | Сообщение # 148
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
i have quality cable with 4 wires in one shield. is that ok?
 
януковичДата: Пятница, 24.06.2022, 05:47 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3992
Награды: 19
Репутация: 60
Статус: Offline
acikaa87x, ні, такий небажано використовувати... Сигнальний дріт на Тх, і Рх мають бути ізольовані екранами.

Прикрепления: 1088875006_w400.jpg(22.3 Kb)


Сообщение отредактировал янукович - Пятница, 24.06.2022, 05:50
 
krei1309302Дата: Суббота, 27.08.2022, 12:23 | Сообщение # 150
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Всім миру!
Підкажіть будьласка розпіновку на датчик Whites Spectra V3i -хочу спробувати подружить його з Кротом Про (по рекомендаціям Арсенала).
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz