Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 14.04.2024, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Датчики на Крот Про - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
Датчики на Крот Про
acikaa87xДата: Понедельник, 31.10.2022, 10:37 | Сообщение # 151
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
hello to all, i want to make new sensor dd13 for krot pro2+. i have 0.2mm and 0.5mm wire.how many turns i need for rx and tx for frequency of 18-18.5khz? caps are 0.1 and 0.068mmf
 
AndrewДата: Вторник, 01.11.2022, 09:24 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7534
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
https://www.translatorscafe.com/unit-co....uctance
 
acikaa87xДата: Вторник, 01.11.2022, 14:58 | Сообщение # 153
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Andrew, i dont know how to use that. I would appreciate that if you give me instructions?
 
pwp79mdДата: Вторник, 01.11.2022, 23:25 | Сообщение # 154
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
acikaa87x, wind the transmitting 40-42 turns, it will be fine !!
 
acikaa87xДата: Пятница, 18.11.2022, 20:17 | Сообщение # 155
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
is this epoxy good?????
Прикрепления: 2114714.jpg (434.7 Kb)
 
pwp79mdДата: Воскресенье, 20.11.2022, 20:39 | Сообщение # 156
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
acikaa87x
Цитата acikaa87x ()
is this epoxy good?????
most likely that it is good, the main thing is that epoxy and without plasticizer)
 
schwarzrotschwarz13Дата: Четверг, 22.12.2022, 13:19 | Сообщение # 157
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делая очередную катушку(tx-45, rx-150,28x20)заметил странную особенность,чего раньше на других не наблюдалось:значит, автоматом нашёлся максимальный ток 125мА на 16ххх кГц, всё замечательно, баланс свёл до 90 мВ(петлёй, железной шайбочкой, медным кольцом из проволоки),залил обмотки,прошло несколько дней-баланс в норме,но ток стал 16 мА,а частоту для максимального тока находит теперь на 182хх кГц(130 мА),отлепляю шайбочки,свожу баланс на этой частоте,опять нормально свёлся в приделах 100 мВ.Через несколько дней ток на этой частоте 19 мА,а максимальный находит на 16ххх кГц,как было изначально.Почему такое может происходить?
 
AndrewДата: Четверг, 22.12.2022, 22:40 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7534
Награды: 17
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата schwarzrotschwarz13 ()
но ток стал 16 мА
Ищите "сопли"...
 
schwarzrotschwarz13Дата: Пятница, 23.12.2022, 07:01 | Сообщение # 159
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С прибором всё нормально, остальные 3 катушки(самопальные и китайская) работают отлично и по балансу и по току,такой ерунды не было,именно поэтому решил спросить о проблеме в теме "датчики",вдруг у кого-то наблюдалось похожее.
 
pwp79mdДата: Пятница, 23.12.2022, 19:11 | Сообщение # 160
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
schwarzrotschwarz13, может где то в Тх пру витков коротят по лаку?? дтчик подсох, деформировлся немного...
 
schwarzrotschwarz13Дата: Понедельник, 26.12.2022, 07:12 | Сообщение # 161
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашёл проблему: экран оказался сплошной, когда покрывал графитом случайно во втором слое замазал разрывы. Оказывается и такой эффект может быть от неправильного экранирования...
 
ПапайДата: Среда, 05.04.2023, 20:02 | Сообщение # 162
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго здоров'я! Маю дачика дд25. Виготовляв його для фортуна м3. Він без резонансних конденсаторів (у боці фортуни встановив). Підключив його до Крот про2+, тай давай тестувати по повітрі і у грунті. (Фортуну м3 також узяв)
Конденсатори 100н +100н, частоти 11,1к и 16кгц. Датчик виготовлений так, як рекомендує автор Андрій  у відео. 45 тх, 160рх.
Отже, дальність по повітрі 35см на 5 коп ссср максимум, у грунті 25 і то з переривами (я б не копав). Фортуна по повітрі за 40см, у грунті 30см як мідь чітко(десь +85) копав би, 35см бачить але уже у зоні грунта (як гаряч. камінь, не копав би) 
Є підозра, що ті параметри, які ви шановний Андрій (автор) у відео рекомендуєте, не зовсім підходять для тієї глибини, що ви нам демонструєте. Токи ТХ при цьому в обох приборів однакові, приблизно 100ма. З Крот про намагався вижати максимум, маніпулюючи налаштуваннями чутливості, бар'єра, фільтра то що. Підкажіть, за допомогою яких маніпуляцій, я би міг отримати хоча би 35см у грунті? dry

Добавлено (05.04.2023, 20:12)
---------------------------------------------
Ток я до речі до 140ма пробував крутнути, не особо допомогло.

 
sashaarsenaluaДата: Четверг, 06.04.2023, 10:44 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 940
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Папай ()
Ток я до речі до 140ма пробував крутнути, не особо допомогло.
Часом з током 60-80 ма глибше получається...
 
pwp79mdДата: Четверг, 06.04.2023, 11:42 | Сообщение # 164
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Папай, Проверьте КУ своего блока. Может АЧХ ?? и ..... если не получается что то, то это не значит что рекомендации автора не правильные...
 
ПапайДата: Четверг, 06.04.2023, 15:57 | Сообщение # 165
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Проверьте КУ своего блока. Может АЧХ
Ну це потрібно заморочитись. biggrin 
Попробую. Потім буде погода може відео зніму.
Я подумав, на шо мені АЧХ, я ж на двох частотах працюю.
Виміряв КУ на 11,3кгц 59, а на 16,3кгц 41.
Яке має бути?
До речі ОУ AD8606

Цитата
если не получается что то, то это не значит что рекомендации автора не правильные...
Я такого не казав. Я мав на увазі інше, а саме, що можливо є якійсь секретні умови намотування провода, діаметру, матеріалу, може кількість витків, то що. Для отримання цих чарівних 40см у грунті. 

Цитата
Часом з током 60-80 ма глибше получається...
Я  тестував! При меншому тоці, типу 80-60-50 зменшується дальність (глибина).
Чим більший ток, тим більше грунта. При великому токови, у важкому мокрому грунті, зносить у верх по шкалі ВДІ. Завжди шукаю компроміс, між частотою і током, в залежності від ситуації (умов). Але на шо я вам це пишу, виж усі і самі це знаєте.  biggrin
 
Форум » Приборы для поиска » КРОТ ПРО » Датчики на Крот Про (вопросы по катушкам)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz