Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 26.05.2018, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 14 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
AndrewДата: Пятница, 29.12.2017, 12:16 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5054
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата potashov ()
звука на  APP INVENTOR
Конечно нет, Тут нужна среда посерьезнее, которая обеспечит непосредственный доступ к железу.. 
И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой.
Если решить эти 2 задачи, то положительный результат  неизбежен...
 
potashovДата: Пятница, 29.12.2017, 13:49 | Сообщение # 197
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой.

Я же уже неоднократно предлагал обратить внимание на BLE в формате модуля JDY-08 CC2541. Это сверхбыстрые модули, в плане время соединения и отклика. Скорость UART ограничена при этом в 1МБ/C. 

https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=183939

Задержка
BLE может поддерживать быстрое установление соединения и передачу данных за время всего 3 мс. Это позволяет приложению всего за несколько миллисекунд установить соединение и отправить аутентифицированные данные, а затем быстро разорвать соединение.

Я вообще офигиваю от их скорости установки соединения. Я планирую применять их в качестве датчиков ( например в составе умного дома). 

Пример. Мне нужно опрашивать 10 датчиков на основе этих модулей. Датчики контакные (лог 1, лог 0). Для начала я вбиваю в головное устройство мак адреса всех датчиков и указываю устройству опрашивать их по очереди.

Выводы модуля можно настроить как на вход так и на выход, даже имеется возможность опросить вывод как АЦП ( в виде напряжения в формате 0.00).

В головном устройстве я настраиваю UART в соответствии с настройками UART самих модулей. теперь самое главное.

1. Выбираем самый первый модуль ( например C4F31260DB6A )
2. Соединяемся с ним.
3. Отправляем в порт AT+PIO5? ( проверяем состояние входа 5)
4. Получаем ответ OK+PIO5:0 (на в входе 5 имеем логический 0)
5. Отправляем в порт AT+BATT? ( проверяем состояние батареи в формате 1...100%)
6. Получаем ответ OK+Get:100 (батерея заряжена на 100%)
7. Отправляем в порт AT+ADC6? ( проверяем уровень напряжения на входе входе 6)
8. Получаем ответ OK+ADC6:3.32 (уровень напряжения на входе входе 6 равно 3.32 Вольт)

Головное устройство обрывает соединение с модулем и переходит к другому.

Так вот к чему я. Я офигел от скорости соединения и обмена данными. Реально на это уходит доли секунды. На мастадонтах серии HС я не мог получить такой шустрости.
 
realmДата: Пятница, 29.12.2017, 16:43 | Сообщение # 198
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Тут нужна среда посерьезнее, которая обеспечит непосредственный доступ к железу.
Та там выбирать не из чего.
Eclipse - Java.
Xamarin - C#.
Rad studio - Delphi, C++. Кроссплатформенный.
Вторые два платные.
Rad studio жутко глючная и дорогая.
И все равно с генерацией звука будет головняк на всех.
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 19:25 | Сообщение # 199
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Получается - двойственность, устаревший ПРОФ уровень или приставка ДЕНДИ.
 
fedya_valkiДата: Пятница, 29.12.2017, 19:56 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1704
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Конечно, с выводом на 3-д принтер. Напечатал себе копию, а сам предмет отпустил на волю...)
biggrin  thumbup  beer . Или сдал в музей или в доход государству клад ауреусов, а сам дома держишь пластмассовую копию, напечатанную на 3D принтере

Добавлено (29.12.2017, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
И напомню второе, нужно найти модемы с минимальной задержкой.
А на проще для начала проверить без модемов прямо на графическом индикаторе 126х64?
 
AndrewДата: Пятница, 29.12.2017, 20:05 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5054
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
а сам дома держишь пластмассовую копию, напечатанную на 3D принтере
Принтеры будущего будут печатать копию на молекулярном уровне, копия от оригинала не отличима..
 
fedya_valkiДата: Пятница, 29.12.2017, 20:11 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1704
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
копия от оригинала не отличима.
Суда по всему уже печатают, было в новостях сообщение что Украину наводнили фальшивые доллары, которые только в лаборатории специалисты могут отличить, а терминалы и банкоматы спокойно их принимают и выдают как настоящее. так что будущее - уже сегодня есть!
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 20:37 | Сообщение # 203
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть =х , = у = время...действие?
Прикрепления: 1824573.jpg(27.1 Kb) · 8249755.jpg(27.1 Kb)


Сообщение отредактировал Anko - Суббота, 30.12.2017, 13:17
 
fedya_valkiДата: Пятница, 29.12.2017, 20:44 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1704
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Anko, осталось добавить прозрачные очки виртуальной реальности и видеть в реальном времени мишень под датчиком в грунте в 3D прорисовке
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 20:57 | Сообщение # 205
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anko ()
Есть =х , = у = время...действие?
Никто так не слеп, как тот, кто не хочет видеть

Добавлено (29.12.2017, 21:57)
---------------------------------------------
Цитата Anko

 
AndrewДата: Пятница, 29.12.2017, 21:27 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5054
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Anko, попробуйте!
 
AndrewДата: Пятница, 29.12.2017, 21:32 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5054
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
fedya_valki, Федя как часы появляется через три дня...Это видимо перод обращения вокруг  чего-то ..)
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 21:43 | Сообщение # 208
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Данный факт "кривой" копии - свидетельство...
 
fedya_valkiДата: Пятница, 29.12.2017, 21:50 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1704
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Федя как часы появляется через три дня..
У меня комп глючил, сам вырубался, уходил в перезагруз, менял параметры экрана. Запустил Эверест, глянул датчики - МАМА РОДНАЯ.... Температура видеопроцессора 93*С. Вентилятор не крутится, начал его разбирать - сломал нах..., он неразборный вроде, достал из чулана древнюю ATI 3D Rage PCI, с ней сейчас всё работает как часы. Видео HD только прикольно смотреть))))
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 22:17 | Сообщение # 210
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В таком бреде .....у Уж ...

Добавлено (29.12.2017, 23:06)
---------------------------------------------
Anko, попробуйте!.....
ОДНО непонятно!!!! как долго "прикидЫваться"

Добавлено (29.12.2017, 23:17)
---------------------------------------------
Жизненная Синусоидность .....плаввно превращается в математическую  дискримминацию  .....ПРОДОЛЖАЙ...

 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz