Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 26.09.2018, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
АРСЕНАЛДата: Суббота, 23.12.2017, 12:48 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот мой вариант развития. Плата Крота с питанием 5 вольт , с выключателем питания,с блютуз модулем, но без экрана,без кнопок ставиться на штанге.Можно даже не вверху , а где то посредине. На этом маленьком блочке есть только - разьем для катушки и разьем заряда аккумулятора.Телефон кто куда хочет, туда и ставит - на штангу,на руку,в карман, крепит к наушникам....
Если кто не знает,то сообщу,что сейчас есть в продаже герметичные разьемы, которые можно ставить на саму катушку и подключать кабель там.Я когда то делал такое, но ставил обычные 5-пиновые.... балансируется и работает,но воды боится...
 
realmДата: Понедельник, 25.12.2017, 09:52 | Сообщение # 182
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Andrew, Посмотрел видео, там где в терминал данные потоком гонятся.
Зря вы так делаете. Во первых в тексте данных в 2 раза больше перегонять надо. Во вторых лучше запрос-ответ, а не просто без остановки потоком гнать. Так парсить полученное легче. Да и вообще, позвонит кто-то или смс-ка прийдет, приложение в айдл уйдет и в буфере куча срани окажется, если вообще не переполнится. В общем потом поймете почему так делать не очень хорошо.
И еще маленький совет. Софтину скорей вего не с того конца начнете делать. Начните с генерации звука.
Если получится, на все остальное в нете есть почти готовые примеры.

Да. И еще. Вы там предварительную оценку задержки делали. Забейте на нее. В том терминале данные из буфера по таймеру выгребаются. На самом деле задержка там в разы меньше.


Сообщение отредактировал realm - Понедельник, 25.12.2017, 10:35
 
AndrewДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:43 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Online
realm, Это была проверка модуля..Чтоб начать с генерации звука, нужно начать с программного обеспечения, которое это обеспечит. Пока поигрался в инверторе, там звук только из файла можно проиграть...
 
realmДата: Вторник, 26.12.2017, 09:01 | Сообщение # 184
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Пока поигрался в инверторе, там звук только из файла можно проиграть...
Так вот так не только в инверторе. Воспроизвести файл вообще не проблема.
А вот сделать 16 голосный синтезатор - такая задачка, не слабая.
 
AndrewДата: Вторник, 26.12.2017, 22:33 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Online
Достаточно генератора на 2-4 частоты ..
 
potashovДата: Среда, 27.12.2017, 12:28 | Сообщение # 186
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет!

Сейчас изучаю возможности blutooth 4 BLE ( это те модули которые получил из китая, на базе чипа CC2541). Интересная штука. Множество различных прошивок, под различные цели. Теперь несколько моментов.

BLE имеет такую функцию как передача в эфир доп информации помимо мак адреса и имени. Данные называются RAW. Теперь представим что вы запустили на мобильнике программу, нажали кнопку скан, нашли своего крота, ткнули на него. Теперь самое главное. Если мы при получении потоковых данных со стороны крота не планируем получать отчет ( подтверждение), то нам в этом режиме и не нужно организовывать мост UART. А это колоссальная экономия заряда акб телефона. БТ телефона работает в режиме сканирования, сканируем указанное устройство на предмет изменения данных RAW, и т.д.

Далее, когда нам нужно ввести в крот какие то данные, мы нажимаем кнопку в приложении и телефон автоматически в доли секунды устанавливает с кротом мост UART. Ввели данные ,получили отчет, отсоединились и перешли опять в режим активного сканирования RAW устройства.

Теперь о включении и выключении крота. Когда мы в приложении нашли БТ крота и нажали кнопку включить его, то в этот момент происходит установка UART моста, передаем BT модулю команду подать лог 1 на определенный вывод, тем самым включим устройство по ранее предложенной схеме и алгоритму. Далее опять при переходе в режим поиска отключаемся от модуля. Сканируем RAW. Выключени крота происходит по тому же принципу. Нажали в приложении кнопку ВЫКЛ, установилось соединение UART, передали команду, получили ответ, обесточили крота. Но можно еще добавить функцию отключение по бездействию к примеру устанавливаемый пользователем параметр в минутах. Забыли выключить, крот сам выключился по таймеру бездействия. 

Вот как то так . Скорее всего для более подробного описания идеи, нужно представить все в виде алгоритмов ))))). Будет время обязательно прорисую.
 
alxvДата: Среда, 27.12.2017, 13:51 | Сообщение # 187
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Красивая логика! и самая правильная! Телефон просто принимает и озвучивает raw пакеты с определенного адреса. Всё! Можно одновременно и на несколько устройств принимать ))))
 
PitonДата: Среда, 27.12.2017, 15:29 | Сообщение # 188
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Крото, в смысле круто. Предлагаю назвать этот вариант Крота "Кротофон".
 
AndrewДата: Среда, 27.12.2017, 20:22 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Online
Цитата potashov ()
Сейчас изучаю возможности blutooth 4 BLE...  колоссальная экономия заряда акб телефона...
Что касается модулей, важна минимальная задержка между переданным и принятым байтами со стороны сматра, все остальное на 5-м плане..
 
AndrewДата: Четверг, 28.12.2017, 20:20 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Online
Успокоились?  Подброшу дровишек...)







Угадайте 3-й предмет?..)
Прикрепления: 2232390.png(58.1 Kb) · 4539285.png(59.0 Kb) · 1090224.png(55.2 Kb)
 
ruslanMRFДата: Четверг, 28.12.2017, 21:01 | Сообщение # 191
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробка пивная.

Добавлено (28.12.2017, 22:01)
---------------------------------------------
Пробка пивная.

 
януковичДата: Четверг, 28.12.2017, 21:02 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3599
Награды: 12
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Угадайте 3-й предмет?

И не цвет, и не чер-мет.. Так выглядит душа человека? angel2
 
AnkoДата: Пятница, 29.12.2017, 05:56 | Сообщение # 193
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
железная шайба с отверстием, круглая жестянка железная,  очень ржавое железо  забрасывающее в цвет - но звук "рваный" или знакомое всем  "пианино". И мысль проскочила- это же графическая духмерность т.е. 2D, а 3D возможно применить?

Сообщение отредактировал Anko - Пятница, 29.12.2017, 06:00
 
AndrewДата: Пятница, 29.12.2017, 11:40 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5315
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Online
Цитата янукович ()
Так выглядит душа человека
 Если это душа, то очень не спокойная...)
Цитата Anko ()
круглая жестянка железная
Точно! Железная баночка от канифоли, которая "звенит" красивым цветным сигналом..
Цитата Anko ()
, а 3D возможно применить?
Конечно, с выводом на 3-д принтер. Напечатал себе копию, а сам предмет отпустил на волю...)
 
potashovДата: Пятница, 29.12.2017, 12:00 | Сообщение # 195
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Andrew, Отличная работа. Сижу вот параллельно с изучением возможностей BLE  модулей, изучаю возможность генерации (синтеза) звука на  APP INVENTOR. Похоже не получается решить данную задачу в этой среде. Использовать как сэмплер не очень конструктивно и потеря времени на воспроизведение. Даже если сэкономить на битрейде и частоте дискретизации. Так что скорее всего придется выбрать другую среду.  Если конечно этот пример уже набросан не в Android Studio ? )))))))

Сообщение отредактировал potashov - Пятница, 29.12.2017, 12:01
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz