Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 18.11.2018, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
SleepwalkerДата: Пятница, 22.12.2017, 15:07 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 488
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата янукович ()
В таком виде как все реализовывается сейчас, большой пользы не имеет, так, забавка-цяця.
согласен
Цитата янукович ()
Крот сидит в датчике, а от датчика идет шнурок, 50 см. примерно, а в конце шнурка, батарея питания.
поддерживаю
Цитата янукович ()
Смарт-же, носится на предплечье (так он в болоте пачкаться не будет)
все зашибись, только тыкать грязными пальцами/перчатками по смарту - не очень хорошо. ну ладно...можно в резиновое изделие  засунуть)

Цитата potashov ()
1. Избавляемся от дисплея с кнопками. (дисплей ко всему еще потребление в режиме подсветки.2. Избавляемся от звукового тракта. Микросхема и динамик. (что ко всему еще и потребление.)
ок. избавились от лишнего потребления. теперь придется смарт носить+здоровый павербанк, так как смарт с включенным дисплеем будет кушать намного больше...чем те части от которых избавились.

Цитата potashov ()
3. В перспективе убрать все хозяйство в катушку.
это единственное из-за чего стоит этим заморачиваться, иначе управление блоком крота со смарта - это просто понты.
 
potashovДата: Пятница, 22.12.2017, 15:20 | Сообщение # 152
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sleepwalker ()
ок. избавились от лишнего потребления. теперь придется смарт носить+здоровый павербанк, так как смарт с включенным дисплеем будет кушать намного больше...чем те части от которых избавились.
А кто мешает выключить подсветку и дисплей во время звукового поиска?
 
SleepwalkerДата: Пятница, 22.12.2017, 15:32 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 488
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата potashov ()
А кто мешает выключить подсветку и дисплей во время звукового поиска?
а вди? а рейтинг цели? если только по звуку ориентироваться - то нужен только аналоговый прибор
 
potashovДата: Пятница, 22.12.2017, 15:42 | Сообщение # 154
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sleepwalker ()
а вди? а рейтинг цели? если только по звуку ориентироваться - то нужен только аналоговый прибор

Убедительно, но не уверен что вышеперечисленное используете постоянно. Даже если на то пошло, то что за телефон который высаживается за несколько часов постоянной работы дисплея. К примеру я не своем мейзу успеваю в дороге посмотреть пару фильмов, это при том что работает сеть. Да и ничего страшного взять с собой маленький повербанк.
 
AndrewДата: Пятница, 22.12.2017, 15:47 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата TCB ()
И в любом случае нужна схемка схемка...
Схема та-же! Уходят , Д4 с обвязкой, ЛСД с преобразователем и кнопки..
Приходит модуль Блютуза..  12 нога - РХД  13 нога - ТХД
Платы размера не больше спичечного коробок, а лучше ее растянуть в длину..

ПС Возможно выбросить микросхему Д1 , вместо нее транзистор...Но в этом случае нужен преобразователь на ~10V. Если выйте на потребление 50мА, то аккумулятор 1А*Ч решит вопрос в пользу "все в датчике"...
 
ruslanMRFДата: Пятница, 22.12.2017, 15:53 | Сообщение # 156
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да пусть не пару часов, но думаю максимум протянет 4 часа.
Я вот тоже могу и три фильма просмотреть а бывает какаято програмка не значительная садит телефон за пару часов,
как это будет работать с кротом пока не известно. Сама задумка в принципе не плохая, но как клацать смарт во время копа не представляю,
бывает что на звонок не можеш ответить руками грязными. Думаю многие заценят такой вариант крота.
 
AndrewДата: Пятница, 22.12.2017, 15:58 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
ВДИ превратить в тон, а рейтинг а амплитуду тона..(Эти возможности уже есть) И можно подсветку не включать особенно на урочищах, где копается все что в цвете.  Хотя маленький пауербанк с "панасоником" закрывает проблему...
 
януковичДата: Пятница, 22.12.2017, 16:10 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3694
Награды: 13
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата ruslanMRF ()
бывает что на звонок не можеш ответить руками грязными.

У меня на копе, одна рука только грязная... И-то, не рука а перчатка. Хожу, на левой руке перчатка, в ней и лопату ношу, и в отвалах роюсь. Правая рука чистая, в ней прибором махаю, кнопки нажимаю, в носу ковыряюсь.  cool
 
TCBДата: Пятница, 22.12.2017, 16:19 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 2
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Схема та-же!
Главный вопрос: это будет развитие старого проекта или совершенно новый.

Если это новый проект, который не будет поддерживаться старым Кротом, то какой смысл привязываться к свободным сейчас ногам? Определяемся какие узлы будут присутствовать и закрепляем ноги имеющие критическое значение. Для остальных определяем желательный перечень ног. Разводим плату с точки зрения оптимального расположения дорожек и потом привязываем программно какие получились ноги...

Если же в планах оставить совместимость с существующими платами, то подход другой. И сразу возникает вопрос по поводу использования 12 и 13 ног - они задействованы в К3. (Я понимаю что при экспериментах туда проще припаяться)

И вообще что хотим получить в итоге?
Блок в катушке - смарт на штанге (это наиболее удобное место для отслеживания показаний)? Тогда вопрос как быть с наушниками?
Блок в катушке/на штанге - смарт на руке? Вопрос - на сколько это удобно?
..................
Поэтому сразу и надо определиться "как будем строить мост - вдоль или поперек реки"


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/


Сообщение отредактировал TCB - Пятница, 22.12.2017, 16:30
 
potashovДата: Пятница, 22.12.2017, 16:24 | Сообщение # 160
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Схема та-же! Уходят , Д4 с обвязкой, ЛСД с преобразователем и кнопки..Приходит модуль Блютуза..  12 нога - РХД  13 нога - ТХД
Платы размера не больше спичечного коробок, а лучше ее растянуть в длину..

ПС Возможно выбросить микросхему Д1 , вместо нее транзистор...Но в этом случае нужен преобразователь на ~10V. Если выйте на потребление 50мА, то аккумулятор 1А*Ч решит вопрос в пользу "все в датчике"...

Попробую сегодня - завтра набросать схему, для последующей трассировки.  Думаю не стоит отказываться от одной микросхемы D1 в пользу транзистора. Преобразователь потянет за собой индуктивность, а это то же самое место и шумы в виде индуктивных выбросов. Вот если попробовать как я уже прелагал ранее применить преобразователь carge pump. Это добавление микросхемы в sot23-6 + 2 керамика. http://www.hxsemi.com/upfiles/20141031121620.pdf

Таким образом мы повышаем напряжение от 1 li банки до 5 вольт.

LDO 3.3 можно будет выкинуть, если запитать все от 5 вольт, включая контроллер. А BT модуль запитать от резистор + стабилитрон 3.3V.

Добавлено (22.12.2017, 17:24)
---------------------------------------------

Цитата янукович ()
в носу ковыряюсь.

Все правильно. Вот продуманный человек. А если пописять захотелось, а рука грязная?  biggrin  Одна рука всегда должна быть чистой.
 
TCBДата: Пятница, 22.12.2017, 16:48 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Награды: 2
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата янукович ()
Правая рука чистая, в ней прибором махаю, кнопки нажимаю,
А смарт на какую руку цеплять планируете? Если на левую - то надо положить МД, если на правую - то снять перчатку  biggrin . Хотелось бы послушать что будете говорить к концу дня...


Вариант схемы и платы с последними правками
http://www.radiodom.org/forum/7-22-20166-16-1488117541
Качественные аккумуляторы и зарядки к ним: http://batterex.com.ua/
 
fedya_valkiДата: Пятница, 22.12.2017, 17:11 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1811
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата potashov ()
запитать все от 5 вольт, включая контроллер.
хМега вроде не питается от 5 В по даташиту
 
potashovДата: Пятница, 22.12.2017, 17:29 | Сообщение # 163
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата fedya_valki ()
хМега вроде не питается от 5 В по даташиту

Да, действительно. Проглядел я этот момент. Но можно и контроллер запитать от того же параметрического стабилизатора. Да, будет сам по себе кушать чуток.
За то экономия на месте и цене.
 
AndrewДата: Пятница, 22.12.2017, 20:25 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Разводим плату с точки зрения оптимального расположения дорожек и потом привязываем программно какие получились ноги...
Нет это Кнопки можно привязать куда угодно или индикатор, а РХ и ТХ   как для модема , так и на катушку для  у нас строго привязаны к нужным ножкам! Хотя при желании можно делать некоторые изменения...

Цитата potashov ()
Но можно и контроллер запитать от того же параметрического стабилизатора. Да, будет сам по себе кушать чуток.
Есть предложение поставить стабилизатор с падением 100мВ  и все...
 
AndrewДата: Пятница, 22.12.2017, 21:04 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5413
Награды: 4
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата TCB ()
Если это новый проект, который не будет поддерживаться старым Кротом,

В чем разница..Новый Старый? Можно и на "старый" крот поставить, на  модем ножки предусмотрены..)
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz