Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 18.02.2018, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 18 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 18 из 34«1216171819203334»
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
de-si-gnДата: Пятница, 19.01.2018, 22:02 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
У меня их 3:
НС-06
JDY-08 - теперь HM-10 (HMSoft) Factory default setting:Name: HMSoft; Baud: 9600, N, 8, 1; Pin code: 000000; Peripheral Role; transmit mode.
JDY-10

Цитата Andrew ()
Я сегодня в своем динозавре ~НС-06 поменял скорость на 115200 ...

И как, разница заметна?
 
potashovДата: Суббота, 20.01.2018, 00:52 | Сообщение # 257
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Мужики, зачем так все усложнять?

de-si-gn, Если успешно прошили модуль на HM-10 то меняйте настройки как угодно, с помощью AT команд.

для замены битрейда в любой терминалке команду AT+BAUD4  для организации скорости 115200

14.Query/Set baud rateSend Receive Parameter
AT+BAUD? OK+Get:[P1]
AT+BAUD[P1] OK+Set:[P1]
P1: Baud rate No.
0---------9600
1---------19200
2---------38400
3---------57600
4---------115200
5---------4800
6---------2400
7---------1200
8---------230400
Default: 0(9600) 

Для удобства настройки лучше использовать программу HMCOMASSISTENT. Она есть на сайте.
 
AndrewДата: Суббота, 20.01.2018, 08:51 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата potashov ()
зачем так все усложнять? ..меняйте настройки как угодно, с помощью AT команд.
А теперь подробнее - про ардуины, кабеля и согласования уровней напряжений..)

Цитата potashov ()
0---------96001---------19200
2---------38400
3---------57600
4---------115200
5---------4800
6---------2400
7---------1200
8---------230400
Где вы взяли эту таблицу ? она не правильная, скорости 115200 соответствует команда AT+BAUD8
а 4 это скорость 9600!
 
AndrewДата: Суббота, 20.01.2018, 08:53 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
теперь HM-10 (HMSoft) Factory default setting:Name: HMSoft; Baud: 9600, N, 8, 1; Pin code: 000000; Peripheral Role;
Тогда вам старая программа нужна где скорость 9600...И еще глянте какие уровни на RTS и CTS?
 
de-si-gnДата: Суббота, 20.01.2018, 11:53 | Сообщение # 260
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
А теперь подробнее - про ардуины, кабеля и согласования уровней напряжений..)

В Arduino Uno втроен USB-UART, я просто вытащил MK  и подключил НС-06 к выводаи ардуинки:
+5В > +5В  - НС-06 у меня на плате со встроенным стабилизатором 3,3
GND > GND
RX > RX (0)
TX > TX (1)
И в программе HMComAssistant командой AT+BAUD8  установил скорость 115200

Точно так установил скорость 115200 и для JDY-08 - теперь HM-10 (HMSoft), подключил так:
+3,3В > +3,3В 
GND > GND
RX > RX (0)
TX > TX (1)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Суббота, 20.01.2018, 12:01
 
AndrewДата: Суббота, 20.01.2018, 13:16 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
Не у каждого есть "ардуинка" и кабель...



Я написал программку (во вложении) для крота, которая программирует скорость, но сама программка пока работает на 9600
короткий "0" - версия
длинный "0" - скорость Уарта , выбирается  + -.

Цитата de-si-gn ()
+3,3В > +3,3В GND > GND
RX > RX (0)
TX > TX (1)


Работает? Последние 2 строчки расшифруйте.
Прикрепления: 1508111.jpg(67Kb) · AT_K2.hex(80Kb)
 
de-si-gnДата: Суббота, 20.01.2018, 15:21 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
Работает? Последние 2 строчки расшифруйте.
RX > RX (0)
TX > TX (1) В скобках это пины ардуинки

НС-06 с 115200 работает быстрее thumb 

HM-10 с 115200 пока не удается подключить к приложению под Андроид
 
AndrewДата: Суббота, 20.01.2018, 17:55 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
НС-06 с 115200 работает быстрее
На сколько быстрее?
 
potashovДата: Суббота, 20.01.2018, 19:07 | Сообщение # 264
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну мужики, прям чудеса какие - то. Сегодня вечерком напишу подробнее про настройки HM-10. Все просто, если внимательно прочитать мануал прошивки, в частности ат команд.
 
de-si-gnДата: Суббота, 20.01.2018, 22:58 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Для наглядности подключил к 8 ноге HM-10 светодиод, теперь видно что к приложению под Андроид блютуз все-таки подключается (светодиод начинает гореть постоянно).
А вот дальше приложение не выводит рабочий экран...
 
AndrewДата: Суббота, 20.01.2018, 23:20 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
В 10 прошивке сигнала РХ и ТХ на каких ногах? (сигнал ТХ можно посмотреть осциллографом) Как вы подключали? В "правильности" скорости уверены? И еще посмотрите уровни на СTS, RTC..
 
de-si-gnДата: Суббота, 20.01.2018, 23:59 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
РХ-5 пин блютуз на 13 ногу хмеги
ТХ-6 пин блютуз на 12 ногу хмеги
как на рис. http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/7-109-24790-16-1516360638

на СTS и RTC высокий
 
AndrewДата: Воскресенье, 21.01.2018, 00:34 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
Х-5 пин блютуз на 13 ногу хмегиТХ-6 пин блютуз на 12 ногу хмеги

http://www.radiodom.org/_fr/1/5827433.jpg    здесь вроде  14 и 15 ноги задействованы..

Цитата de-si-gn ()
на СTS и RTC высокий
Какой то из них вход , попробуйте подать на него "0" , лучше для подстраховки через резистор, скажем 1к.
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:37 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Andrew, возможно в приложение поменять звук колокола на просто короткий тон (2, а лучше 4) как в Кроте? Тогда отклик не будет таким длинным (затянутым).
Сейчас начало срабатывает достаточно быстро, а дальше размазывается.
 
AndrewДата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:48 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4916
Награды: 2
Репутация: 66
Статус: Offline
de-si-gn, Можно подробнее?  вы подключили JDY-08? Задержка какая?
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Страница 18 из 34«1216171819203334»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz