Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Среда, 25.04.2018, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
КРОТ "СМАРТ" - Страница 19 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
КРОТ "СМАРТ"
de-si-gnДата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:25 | Сообщение # 271
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
вы подключили JDY-08

Нет, жду
Цитата potashov ()
Сегодня вечерком напишу подробнее про настройки HM-10.

Гоняю пока НС-06 на 115200
 
de-si-gnДата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:40 | Сообщение # 272
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашел даташит на HM-10, potashov прав - для 115200 нужна команда AT+BAUT4, переделал, но все равно приложение зависает при подключение блютуза

Прикрепления: 4014343.jpg(56.8 Kb) · HM-DataSheet_V2.pdf(846.0 Kb)


Сообщение отредактировал de-si-gn - Воскресенье, 21.01.2018, 21:41
 
AndrewДата: Понедельник, 22.01.2018, 22:55 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Немного переписал приложение  под свой мобильный..
 
nonametdyДата: Пятница, 26.01.2018, 00:14 | Сообщение # 274
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
de-si-gn, More to read, little different.



Добавлено (26.01.2018, 01:14)
---------------------------------------------
de-si-gn, Are you sure that you are using an HM-10 and not a copy like Bolutek CC-41A? I have also bought some BLE modules marketed as HM-10 on the ebay, but they turned out to be CC-41A.

https://forum.arduino.cc/index.php?topic=334466.0

""Although both modules look very similar, CC-41A requires that AT commands are terminated by LF+CR and there are differences in the command set. I am not sure if there are any other differences in the hardware, but I experienced that I cannot turn CC-41A into iBeacon mode or at least I cannot see it on my iPhone iBeacon scanner app after running the HM-10 iBeacon initialization sequence.""

If you try: AT+HELP  you'll get:

********************************************************************
* Command             Description                    *
* ---------------------------------------------------------------- *
* AT                  Check if the command terminal work normally  *
* AT+RESET            Software reboot               *
* AT+VERSION          Get firmware, bluetooth, HCI and LMP version *
* AT+HELP             List all the commands                 *
* AT+NAME             Get/Set local device name                    *
* AT+PIN              Get/Set pin code for pairing                 *
* AT+PASS             Get/Set pin code for pairing                 *
* AT+BAUD             Get/Set baud rate                         *
* AT+LADDR            Get local bluetooth address         *
* AT+ADDR             Get local bluetooth address         *
* AT+DEFAULT          Restore factory default            *
* AT+RENEW            Restore factory default            *
* AT+STATE            Get current state               *
* AT+PWRM             Get/Set power on mode(low power)          *
* AT+POWE             Get/Set RF transmit power          *
* AT+SLEEP            Sleep mode                          *
* AT+ROLE             Get/Set current role.                      *
* AT+PARI             Get/Set UART parity bit.                     *
* AT+STOP             Get/Set UART stop bit.                       *
* AT+START            System start working.            *
* AT+IMME             System wait for command when power on.      *
* AT+IBEA             Switch iBeacon mode.                      *
* AT+IBE0             Set iBeacon UUID 0.                          *
* AT+IBE1             Set iBeacon UUID 1.                          *
* AT+IBE2             Set iBeacon UUID 2.                          *
* AT+IBE3             Set iBeacon UUID 3.                          *
* AT+MARJ             Set iBeacon MARJ .                          *
* AT+MINO             Set iBeacon MINO .                          *
* AT+MEA              Set iBeacon MEA .                          *
* AT+NOTI             Notify connection event .                    *
* AT+UUID             Get/Set system SERVER_UUID .                  *
* AT+CHAR             Get/Set system CHAR_UUID .                  *
* -----------------------------------------------------------------*
* Note: (M) = The command support slave mode only.          *
* For more information, please visit http://www.bolutek.com        *
* Copyright@2013 www.bolutek.com. All rights reserved.         *
********************************************************************
Прикрепления: Bluetooth40_en_.pdf(296.4 Kb) · 5739636.jpg(32.3 Kb)


Сообщение отредактировал nonametdy - Пятница, 26.01.2018, 00:19
 
de-si-gnДата: Пятница, 26.01.2018, 12:51 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Тест с HC-06 (115200)



Сообщение отредактировал de-si-gn - Пятница, 26.01.2018, 12:57
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 13:31 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, У меня ДФХ дома не морзянит на 8 усилении. А как у вас без катушки?
 
de-si-gnДата: Пятница, 26.01.2018, 15:19 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Andrew, без катушки у меня и на 9 не морзянит.
Тест делал на окне, в 2 метрах кондиционер, провода и т.д. Катушку нужно еще правильную под ДФХ сделать
Для начала можно и так попробовать покопать, а дальше только улучшать:
подключить HM-10, звук подтянуть к изображению - оно появляется быстрее чем в динамике Крота, звук затянутый - сделать короче как в Кроте

Добавлено (26.01.2018, 15:00)
---------------------------------------------
Еще бы и приложение пофункциональнее, как тут smile http://www.radiodom.ucoz.ru/forum/7-109-24460-16-1514485226

Добавлено (26.01.2018, 15:23)
---------------------------------------------
nonametdy, I JDY-08 patched in HM-10 (HMSoft)

Добавлено (26.01.2018, 16:19)
---------------------------------------------
Только сейчас заметил, в видео Power TX был на минимуме (1 деление)

Сообщение отредактировал de-si-gn - Пятница, 26.01.2018, 14:28
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 15:35 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Здесь те-же звуки но укороченные и 3 ..
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 15:43 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
как тут
Притормаживают сильно. Нужно по блютуз-4 получить связь, чтобы понять куда дальше двигаться..
 
de-si-gnДата: Пятница, 26.01.2018, 16:08 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
те-же звуки но укороченные и 3
 Уже лучше  thumbup 

Цитата Andrew ()
Нужно по блютуз-4 получить связь

potashov знает, но не говорит  sad
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 17:25 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, вот еще старая нашлась, она тормознутая ,но интересно смотреть как меняется усиления в Кроте из Андроида..)
Может видео снимите..
 
de-si-gnДата: Пятница, 26.01.2018, 18:10 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Andrew, подключил защищеные часы сына с Андроидом к Кроту thumbup , нужно будет снять видео...
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 19:26 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
de-si-gn, Интересно, Ждем видео!
Посмотрел на вашем видео - малая амплитуда на гадографе , а при включении ток =0... uhm
 
de-si-gnДата: Пятница, 26.01.2018, 20:03 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Andrew ()
а при включении ток =0...

Я тоже только на видео заметил, что ток был убавлен до минимума. Сниму новое с часами.
 
AndrewДата: Пятница, 26.01.2018, 22:29 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5033
Награды: 4
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата de-si-gn ()
нужно будет снять видео...Сниму новое с часами.
 Жду с нетерпением!)
 
Форум » Приборы для поиска » MD "КPОТ2-ХМ" » КРОТ "СМАРТ" (Крот + телефон)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz