Здесь можно написать, что вам нравиться или не нравиться или чтобы вы хотели увидеть нового в меню Крота.. Годографа не просите..)
ПРАВИЛА ТАКИЕ: 1. ЕСЛИ ВЫ ВЫДВИГАЕТЕ СВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЯ , ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ. 2. АВТОР РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ , ВВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ. 3. ЕСЛИ ПОЖЕЛАНИЕ НАБИРАЕТ БОЛЬШЕ 5 ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖКИ АВТОР ВВОДИТ ЕГО В ПРОШИВКУ. (КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНО РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ) Примечание. "Любой каприз за ваши деньги" Автор также может вести ваше пожелание в прошивку , вплоть до именной прошивки , за материальное вознаграждение) Сообщения не удовлетворяющие правилам могут удаляться!
Глубоко убежден что так и должно быть, потому как ориентируюсь на пользователя , а не на исследователей МД который в тихую по 10 раз на день меняет "заводские настройки" .. :)
Лично я делаю так как в приборе, когда нужно сэкономить память. А как я описал выше - это годится для всех, не зависимо от IQ, религии и тяжести бадуна. Последнее очень важно когда настраивают монтажники.
у меня 14.5....ну тогда хз что у меня за шайба такая...ну та ладно. а по поводу прошивок: надо стремиться к лучшему....ну хотя бы погруппировать меню....а то реально...пока перелистаешь все позиции...а потом если еще и пропустишь....весело) как по мне то лучше сделать каскадное меню...
Увы-с, в последней прошивке достоинств не увидел... Только даунгрейд присутствует.
Что касается "даунгрейда"... Сегодня погода улучшилась и я наконец проверил на полигоне последнюю прошивку. Новый 2 фильтр по дальности не хуже старого и нового первых, но при этом гораздо лучше "борится" с грунтом и в 2 раза "быстрее" старого второго! В прошивке добавилось выбераемое программное усиление, которое при необходимости на малых частотах реально добавляет пару-тройку см. Трешь работает чище и глубже.. PS. Комментировать не обязательно.
ujosvec, Крот в статике (Р/Р) видит дальше чем в динамике, это говорит о том что еще есть куда рости..)
не знаю как у кого, но последняя прошивка работает у меня отлично...единственное, что заметил (хз может и в других было такое) когда отстраиваюсь от грунта, при нажатии на кнопку пропадает изображение на дисплее...
Многоуровневое меню отжирает хорошо программной памяти. Хотите - сделайте. Я, да и наверное все спасибо скажут. По крайней мере на много понятней станет где по меню лазеешь и что крутить собираешься.
Крот в статике (Р/Р) видит дальше чем в динамике, это говорит о том что еще есть куда рости..
Предлагаю (если это возможно) ввести еще один режим, чистую статику, похожее было в первых прошивках... Типа Треша, но без фонового шума и затихания сигнала. Навел на цель, есть сигнал... держишь над целью пол часа, пол часа есть озвучка... Ближе к цели, больше амплитуда отклика, звук громче... дальше от цели, сигнал тише. Такой реж. будет хорош не для "быстрого" махания (большим) датчиком, а для медленного, глубокого сканирования больших территорий и для поиска в зарослях, под елками, в корягах, под водой... где сильно не размашешься. :)
П.С. Развиваю свою мыслищу... При таком реж. кнопка (Р/Р) станет бесполезной. Предлагаю на нее навесить дополнительную функцию по обработке сигнала (типа накопление и анализирование). Что-бы Крот не спеша подумал, и вывел точную и достоверную информацию.
Сообщение отредактировал янукович - Суббота, 21.05.2016, 19:56
Навел на цель, есть сигнал... держишь над целью пол часа, пол часа есть озвучка...
Такое реально только в импульсниках сделать. В ИБ-приборах проблематично из-за нестабильности датчика, увы.... Или Вы уже научились делать датчики, которые не плывут от -40* до +40* ни на милливольт?
У меня два крайних, безрезонансных, что делал для Кротов себе и жене - тоже, примерно так же... Что характерно - старые резонансные датчики, которые делал для Квазара и поначалу использовал с Кротом, плывут значительно меньше. Причину я уже установил, точнее мне один хороший человек с мд4ю подсказал, но я и сам подозревал это: другая смола и другой отвердитель от другого производителя.... Вот на днях куплю у Гордея ещё один корпус DD30 и попробую со старой смолой и отвердителем сделать. Раньше я с датчиками горя не знал - залил, заграфитил, залил подошву, и - в поля. На баланс внимания почти не обращал, потому что медь по шкале ВДИ всегда сидела там, где должна сидеть и её в чернину не сносило, хоть на жаре, хоть на морозе. А в двух новых датчиках сносит и баланс сильно уплывает, хотя они безрезонансные и должны быть стабильнее резонансных. Поэтому носим в карманах по пятаку Е2 и периодически проверяем где сидит медь. Если ушла - в меню настройки на феррит корректирую и себе и жене.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 21.05.2016, 20:52
сижу, разбираюсь с настройками, заметил, что при перезапуске прибора не сохраняются значения чувствительности на черный\цветной и выбранный фильтр сбрасывается на первый, это норма или нет?